<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

S&P500: текущее снижение как возможность прикупить

 
  • Календарь: ВВП КНР 16.04, отчетность банков (С 14.04, BOFA16.04, GS и MS 17.04), переговоры по Украине в Женеве17.04
  • Основные причины коррекции в S&P500: Украина, ребалансировка портфелей, «profit taking»
  • «Дно» в S&P500 — прогресс в переговорах по Украине, заседание ФРС 29-30.04
 
Текущее снижение американского рынка акций мы будем использовать для открытия позиций на покупку в S&P500, полагая, что второй квартал станет лучше чем первый текущего года. Мы ждем ускорения экономики США, положительной реакции рынков на осознание того, что ФРС не будет спешить со ставками, а также постепенной стабилизации в Украине, где, впрочем, неопределенность может сохраняться вплоть до выборов 25 мая.
 
Покупки S&P500 мы планируем разбить на две части, приурочив первую к 16-17 апреля, а вторую к заседанию ФРС 29-30 апреля. При этом есть ряд условий, без выполнения которых мы можем медлить с открытием «лонгов», либо открывать минимальную позицию по обьему.

 
В рамках текущей недели мы, прежде всего, желаем убедиться в том, что отчетность банков в США, публикация данных по ВВП КНР 16 апреля, а также переговоры по Украине 17 апреля не станут причиной или топливом для новой волны продаж в S&P500. Что касается при этом следующей недели, то здесь мы рассматриваем заседание ФРС, как формальное напоминание о сохранении мягкой денежной политики в США, что само по себе может поддержать биржи.
 
Что касается при этом причин апрельской распродажи на американской рынке, то мы смотрим пока на все происходящее не на как начало 10%-15% коррекции, а как на локальную фиксацию прибыли. Данные продажи отчасти продиктованы итогами заседания Банка Японии и риторикой ЕЦБ на прошлой неделе, после которой инвесторы усомнились в новых долгожданных стимулах со стороны центробанков. Также продажи можно приурочить к сезонному фактору или квартальной ребалансировки портфелей. Так, инвесторы сильно устали за 1кв 2014 г, и решили в начале апреля сократить свое присутствие в наиболее разрекламированных, «консенсус идеях» (продажа развивающихся рынков, ставки на рост доходности Treasuries, покупка рынка акций США).
 
Однако данная ребалансировка портфелей, как и опасения по поводу сезона отчетности в США и т. д. могут быть исключительно локальными историями, которые скоро утратят свое влияние на рынок, в результате чего мы получим новую фазу роста в S&P500 и обновление максимумов.
 
Единственная «wild card» или «черный лебедь» — это Украина...
 
Далее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Спасибо, качественный пост
avatar

Stanislav-A


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP