<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Если индекс РТС сегодня удержит уровень 1150 пунктов, то локальный поход вниз будет отменен

График индекса РТС после мартовского дна, если можно так выразиться, нарисовал горку отскока, сейчас горка покатилась вниз, и было бы логичным, ускорение снижения рынка. Обоснованием такого ускорения являются технические факторы, если ранее на отскоке российский рынок покупали в основном спекулянты, да еще и с маржинальным кредитованием, то текущее «клевание» графика вниз, будет для них сигналом для распродаж, ввиду чего падение должно будет только ускоряться, наращивая импульс движения вниз.
 
Но торговля в начале дня, выглядит какой-то уж вялой. Вместо ускорения падения, скорее, можно наблюдать торможение импульса вниз на снижении активности торгов. То есть наблюдается не рост импульса вниз, а его угасание. А это может говорить о том, что дальнейшее движение вниз может и не получиться.
 
Если ранее на отскоке рынка с мартовского дна основными покупателями российских акций были длинные деньги, которые не подвержены спекуляциям, а не спекулянты, то и большого фиксирования предыдущих лонгов не будет. И импульс вниз не наберет силу ускорения продаж. Это будет означать, что в последние недели спрос на нашем рынке является доминирующим и тогда, стоит говорить не о падении, а о развороте рынка вверх.

 
Сегодняшнее угасание активности «медведей», косвенно подтверждают второй вариант, который говорит о том, что наш рынок действительно покупали в последние недели. И если в течение дня «медведи» не смогут продавить уровень 1150 пунктов РТС, это подтвердит их слабость, а точнее говоря, вскроет сущность предыдущего спроса на акции и его качество. Удержание индексом РТС отметки 1150 сегодня, будет означать, что в конце марта и в начале апреля наш рынок покупали качественные, длинные деньги. И это будет концом «медвежьей фазы» российского рынка акций, по крайней мере, локально.
Если индекс РТС сегодня удержит уровень 1150 пунктов, то локальный поход вниз будет отменен
Аналитики «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

А что за отметка 1150, откуда она взялась?
avatar

Vallabha

Vallabha, с потолка
Vallabha, вопрос на пять балов.
avatar

Butch

amandra, на странице финама — их статья.
sett44, приношу свои извинения
посмотрел только на время, на finam'е статья раньше появилась
Сегодня же экспирация опционов. Эта планка ничего не значит.
avatar

Daniellus

Если индекс ММВБ по итогам дня закрепиться ниже поддержки на 1335 п. нас ждет дальнейшее снижение к 1300 п.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, +++
Вот это понятные уровни:)
avatar

Butch

PotavinAlex, индекс ММВБ сейчас 1328п. Когда ждать уровня 1300п.? В четверг дойдем? По РТС 1100п. вполне может быть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP