<HELP> for explanation

Блог им. Video

Тихо столбим себе площадку для будущего роста

В данный момент индексы торгуются на отрицательной территории. Министр финансов США Джейкоб Лью завил, что США вместе с союзниками готовы и к новым существенным санкциям против России. Это неприятно, но пережить можно. Самые неприятные санкции состоит в том, что на Западе всеми силами пытаются представить Россию в виде экономического и политического изгоя вроде Северной Кореи. Но сейчас наступило такое время, что все факторы, которые, на первый взгляд, работают против нас, будут работать на нас. Мы будем выигрывать все партии в заведомо проигрышных ситуациях. Запад этого не понял и думает, что с нами можно не церемониться. Он даже позволил сорвать с себя маску доброжелательства, под которой оказался страшный  лик предательства.
Тихо столбим себе площадку для будущего роста 
Акции «Газпрома» торгуются со снижением 1,4%. 28 февраля с.г. «Газпром» пробил вниз многомесячный повышательный тренд, через несколько дней пробил вниз 200-дневную среднюю, 4 апреля «быки» попытались закрепиться над 200-х средней, но неудачно. Исходя из этого, «Газпром» нельзя назвать растущей акцией. У инвесторов есть желающие купить по 127 и есть желающие продать по 138-140. Боковое движение вполне оправдано. Пока на Западе антироссийская истерия свила себе уютное гнездышко, мы тихо столбим себе площадку для будущего роста. Совет министров ЕС по иностранным делам выразил обеспокоенность действиями России по повышению цены на газ для Украины. При этом у Украины была отличная возможность понизить цену на газ в два раза – для этого надо было вступить в Таможенный союз Единого экономического пространства. Этого не произошло, поэтому  «дружба дружбой, а табачок врозь».
 

Пройдет время и над нашим рынком снова засверкает яркое солнце. К тому времени плетущие заговоры «шакалы мировой политики» перегрызут друг другу горло и будут покоиться там,  где растет сорная трава,  а мы взойдем на «Монбланы» биржевых индексов. Мы бы уже вчера одели бы ботинки с шипами и начали восхождение, но реестр у большинства компаний закрывается в первой декаде июля, поэтому сейчас с покупкой дивидендных бумаг можно не спешить. На прошлой неделе индекс ММВБ три раза тестировал поддержку 1335. Пока это не рынок «быков», а чисто боковой рынок. Или возьмем, к примеру, акции «Норильского Никеля», которые сегодня снижаются под воздействием негативной динамики цен на никель. Теоретически после пробития сопротивления 6500 можно ждать роста до 7000 или даже 7200 (между этими уровням нет значимых сопротивлений). Практически «консенсус- справедливая» цена инвестдомов находится на отметке 6350. Аналитики пока не повысили справедливую цену, и нужно иметь мужество, чтобы покупать акцию, когда ее цена превысила справедливую оценку. Купил и трясись от страха, как бы котировки не опустились на 5800.
 

столбить место на кладбище? какой смысл? всё равно закопают
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, откуда такие мрачные мысли? Ну рынок боковой, но это не повод саван одевать
«Пройдет время и над нашим рынком снова засверкает яркое солнце.»

Как там у классика? — «Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе»
avatar

Incognito

про маску хорошо написал, плюс
avatar

St

Андрей, добрый день! Спасибо за оптимизм… когда находишься в лонгах, то доброе эссе согревает…
Alexander Osipov, без оптимизма жить нельзя. Да я и в марте писал, что апрель будет боковым.
в вестифинанс открылась заявка на место «экономического киселева»? это типо резюме?
avatar

CVS

CVS, берите выше! Кто-то думает что аналитики занимающие прогосударстивенную политику постоянно будут на вторых ролях. Вот уж хренушки! Мы будем на первых ролях и мы будем решать кто будет пойдет отдыхать на улицу, а кто останется работать.
«Но сейчас наступило такое время, что все факторы, которые, на первый взгляд, работают против нас, будут работать на нас.»
:)))…
Какие же, позвольте осведомиться, факторы будут работать
на нас:
— экспоненциально растущая в РФ производительность труда;
— крепнущий год от года приток внешнего капитала;
— стремящееся ввысь положительное сальдо внешней торговли?..
avatar

Gugenot

Gugenot, браво док, ни по одному пункту не пролазим :=)

Какая там производительность труда когда кумовство сплошное — сажают своих бездарных деток на хорошие места, потом они сидят в одноклассники картинки постят целый день
Gugenot, «все факторы, которые, на первый взгляд, работают против нас» Правильно все пишите. Рост будет не благодаря, а вопреки.
Андрей Верников, рост конечно будет обязательно.
Но есть два ключевых вопроса: когда и откуда? А отвечать на эти вопросы лучше всего тогда, когда падение уже остановилось Мгновенных разворотов вверх, в отличие от коррекций, практически не бывает.
Николай Скриган, от меня не требуют чтобы я дату назвал начала роста точную? Как прошибем понижательный тренд или выше 1425 закрепимся по ММВБ так и начнем покупать широким фронтом. Это частный взгляд.
Андрей Верников, «Кто нам мешает, тот нам поможет»
Taxfreelt, Приветствую Вас, уважаемый коллега! :)
«прогосударственность мышления» © detected…
«Респект», г-н А. Верников…
:)))…
avatar

Gugenot

Площадку под рост мы будем на 1200 по ММВБ столбить :) А сейчас так… потолок белим :) P.S. Я не армагеддонщик… просто это кажется наиболее вероятным сценарием…
avatar

Loss Hunter

Сергей Татаринов, 1240 нас не пугает
Если в трейдере проснулся ура-патриот, он сразу превращается анАл-итика! )) Что и видим!)
avatar

XAT

Горячие деньги будут нас выдергивать время от времени, но для роста широким фронтом нужны серьезные изменения в экономике и политике. А покупки без причины — признак…
avatar

Tagtrader

Андрей, респект, все идет по вашему плану. Боковик 1240-1360.
И не стесняйтесь патриотизма вспыхнувшего у вас внутри)) это инстинкт самосохранения нации, если хотите.
Я не нацист, но гляньте кто вас пытается пристыдить Гугенот-еврей и Таксфриилт-лабус(прибалт).
Пишите и дальше всегда ориентируемся на Ваши посты. Спасибо

пы сы против прибалтов и евреев ничего личного, но именно вышеназванные товарищи вылезают глумится в комментах, когда в России, что то плохое происходит.
avatar

Gsimplov777

Отличный пост. Мастер пародии.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP