<HELP> for explanation

Блог им. holodno

Два опциона и экспирация

Вопрос опционщикам. Есть 15 купленных путов на 122500 и 15 проданных путов на 120000. Нужно ли подавать заявку на исполнение на 122500. И если нужно то в какой клиринг дневной или вечерний? Есть ли нюансы? Первый раз довел позу до экпирации, вот и нервничаю.
 

Исполнение в течение срока действия опциона — по заявлению держателя. Если последний день срока действия опциона совпадает с последним днем заключения фьючерса, являющегося базовым активом опциона — автоматическое исполнение опциона «в деньгах» в последний день срока действия. Если последний день срока действия опциона не совпадает с последним днем заключения фьючерса, являющегося базовым активом опциона — автоматическое исполнение опциона «глубоко в деньгах» (в деньгах больше, чем на лимит) в последний день срока действия При исполнении опциона заключается фьючерс, являющийся базовым активом опциона, по цене, равной цене исполнения опциона. Держатель опциона становится продавцом фьючерса, подписчик опциона становится покупателем фьючерса
avatar

Fadeeva Maria

Fadeeva Maria, спасибо. Правильно ли я понимаю, что после клиринга мне предоставят 15 фьючей по цене 122500 и 15 проданных по цене 120000, которые самоликвидируются и баланс счета до клиринга и после не изменится.
Забулучесе, послушай Николая Тюгаева. Он правильнее объясняет
avatar

Mr_Noname

Если я верно понимаю, то до 18-50 надо подать.
avatar

Mr_Noname

в опционах без автоисполнения лучше всегда подавать заявку, это не навредит!
у тебя сейчас 122500 пут в деньгах больше чем на лимит (верхняя граница 121770), но для автоисполнения нужно чтобы после дневного клиринга верхняя граница не поднялась выше 122490. Еще зависит от брокера — некоторые идут навстречу клиентам и делают автоисполнение, скажем если в деньгах хотя бы на 1%.
в общем, подавай заявку и не парься)
Всем спасибо. А правильно ли я понимаю, что после клиринга мне предоставят 15 фьючей по цене 122500 и 15 проданных по цене 120000, которые самоликвидируются и баланс счета до клиринга и после не изменится.
Забулучесе, выбирая момент когда экспирировать учитывай такой нюанс как ГО. Сейчас твоя поза жрет 30 тыс. ГО, если ты рано проэкспиришь и поза будет -15 120путов и -15фьючей, то ГО вырастет до 120тыщ (по-крайней мере программка так насчитала)
Николай Тюгаев, спасибо. Т.е. лучше подать заявку на вечерний клиринг. Но все-таки правильно ли я понимаю, что после клиринга фьючи самоликвидируются и баланс счета не изменится. Умом то я понимаю, что так и будет, но вот как на практике это происходит и бывают ли нюансы…
Забулучесе, да, самоликвидируются. Нюансы бывают: если держатель 120пут забудет их проэкспирировать, тогда тебе может перепасть халявный шорт фьюч по 120000) а неприятных нюансов не будет.
Николай Тюгаев, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP