<HELP> for explanation

Блог им. Video

Радостно и с песней зашагаем к новым вершинам

По итогам вчерашнего дня российский индекс MSCI Russia Capped  (ERUS) потерял в весе 3,16%. Гнев и возмущение у людей доброй воли вызывают попытки Запада ввести новые санкции против России. На следующей неделе лидеры стран ЕС могут собраться на экстренный саммит для того чтобы принять новые санкции против России. Из-за угрозы санкций наш рынок не может держаться в общем фарватере развивающихся рынков (индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на символические 0,21%). К сожалению, на прошлой неделе индекс MSCI Russia Capped Index не смог пробить наверх трехмесячный понижательный тренд. Попытка была безуспешной, так как информационный фон вокруг наиболее капитализированных акций остается негативным. Остается надежда на май и улучшение информационного фона вокруг «Газпрома». В мае Владимир Путин поедет в Китай и будет обсуждать энергетическое сотрудничество, в частности строительство  газопровода. Китай, Южная Корея, Япония заинтересованы в поставках российского газа — его цена меньше, чем цена сжиженного газа, например из Аляски. Это не Запад пытается изолировать Россию, это Россия постепенно изолирует себя от Запада, потому что выгоды от дальнейшего углубление сотрудничества сомнительны.  Запад рассматривает Украину как оселок для того чтобы на нем оточить меч НАТО и обрушить его на Россию.
Радостно и с песней  зашагаем к новым вершинам 


Фондовые индексы США закрылись с повышением из-за сильных данных по розничным продажам и хорошей отчетности Citigroup. Каждое утро получаю рассылку новостей от известного инвестора и телеведущего из США Джима Крамера. В сегодняшней рассылке говорится о трех черных дырах, которые могут испортить настроение «быкам»: ситуация в Китае, в Японии и конфликт между Украиной и Россией. Когда американец говорит о конфликте между Украиной и Россией это похоже на то, как преступник пытается запорошить глаза жертве перцем, перед тем как отобрать у нее кошелек. Кто виноват? Прожженные западные политики пытаются поссорить два славянских народа, но такая подлая политика бьет рикошетом по собственным финансовым рынкам.
 
На вечерней сессии оптимизма не было, но мы по-прежнему считаем, что на этой неделе рынок покажет боковое движение. Сегодня прогуляемся наверх. В связи с мартовский волной маржин-коллов по «длинным позициям», наш рынок покажет определенную устойчивость к негативным новостям из Украины. Акции, в которых «мало политики», но много дивидендных идей, выглядят неплохо.  Курс пары Eur/Usd снижается от отметки 1,39, и сегодня «тянет» вниз цены но сырье. Но если смотреть на дневные и недельные сырьевые графики, то они оптимистичны. Вчера сырьевой индекс DB Commodity достиг семимесячного максимума.
 
Пройдет время. Тучи над нашей страной развеются. Мы забудем город Славянск, забудем названия других маленьких городов Украины  и  радостно и с песней  зашагаем к новым вершинам биржевых индексов.
Радостно и с песней  зашагаем к новым вершинам 
 

++++. Хороший пост. Но город Славянск ид др. города мы НЕ забудем!
КРАТКИЙ ИТОГ от РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно назвать преимущественно позитивным. На это указывают восходящая динамика фондовых индексов США, Европы, Японии и фьючерсного контракта на индекс S&P. Поддержку российскому фондовому рынку на открытии торгов во вторник могут оказать и нефтяные цены, которые, несмотря на коррекционное движение вниз во вторник утром, продемонстрировали рост после закрытия торгов в России. Аппетиты к риску у инвесторов, вероятно, будут сдержанными на фоне геополитической ситуации, а участники торгов, скорее всего, будут следить за развитием отношений между Россией и Украиной.
«Мы забудем город Славянск». Может когда и забудем, но уж точно не сегодня. Ночью прошла еще одна попытка взять город, а с утра завязался еще один бой, на этот раз вроде бы с применением тяжелой техники. Точной информации пока нет.
avatar

chudesa

chudesa, ну будут и хорошие времена и для Славянска и для нас. Невозможно постоянно жить в напряжении — это невроз а далее очень серьезные болезни.
Андрей Верников, но мне кажется, что график — не правильный. Не так, как положено по науке. Цена должна быть вверху, а индюк — внизу.
Вестников, а есть разница в показаниях индикатора вверху он или внизу?
Андрей Верников, если честно, пока Владимир не слышит — я вообще считаю, что никаких канонов научного теханализа нет. Также как и неуместны ссылки на каких-то авторитетов.
Ссылки могут быть только на формализуемые, проверяемые и просчитываемые алгоритмы.
Вы прочитайте этот пост и удалите, плиз.
А то неудобно будет, если Владимир прочитает — ему может это доставить боль.
Андрей Верников, я в сбере с 85 сижу. надеюсь закрыть в районе 65 — 70. так что сейчас особо не нервничаю.
вот блин что делают шорты с человеком. считаешь себя патриотом и при этом ждешь какой-нибудь гадости для своей страны. не желаешь, но все-таки ждешь.
Хотелось бы выслушать мнение Владимира Гусева. А именно — имеет ли право на жизнь такой намёк на дивергенцию на графиках?
Вестников, так Вы же с ним общаетесь. Напишите о своих пожеланиях напрямую.
Андрей Верников, он щас курам корм даёт. Но напрямую я даже с Богом не общаюсь. Придётся ждать.
Вестников, он чо там свежие паттерны изучает -… три белых курицы, три чёрных курицы???
Владимир Спицын, Вы хотите меня поссорить со своим тёзкой?
Вестников, дак он сам обыгрывает ситуацию с курятником — у него ЧЮ скорее живо, чем мертво)))
Владимир Спицын, неправда! Он старый солдат, и ему не ведомо чувство юмора!
Вестников, Он солдат? Из него солдат, как из г***а ПУЛЯ!!! Он бы у меня в роте .......!!!
Я после госпиталя в Союзе(в Чирчике) вернулся и старшиной стал и таких ....!!!
Вестников, Доброе ВСЕМ!!!

А что с ним общаться?
Мы все знаем, что он «вот-вот» ждет РИ на 12500 и СИ на 34000!
«Тучи над нашей страной развеются. Мы забудем город Славянск, забудем названия других маленьких городов Украины и радостно и с песней зашагаем к новым вершинам биржевых индексов».

Верников, какие препараты вы принимаете?
avatar

Lenny

Lenny, Эскузан капли (Германия), «ЦЕЛЬ-Т» (Германия) колю, Мукосан (Белоруссия) колю. Хотите получить такой же кайф, колите их каждый день.
Как всегда все оптимистично и жизнерадостно. Правда если посмотреть на крупные тайм-фреймы наших индексов — оптимизм тает… Пока у нас не поменяется политика (как внешняя так и внутренняя), нас, похоже, никто покупать не станет :(
avatar

Loss Hunter

Сергей Татаринов, если мы сейчас после мартовского падения столбим площадку для роста это плохо? Если бы в апреле был сильный рост, на фоне..., то он явно был бы нездоровым
Андрей Верников, В принципе абсолютно не важно в какую сторону мы пойдем. Лишь бы движение было хорошим. Просто если я вас правильно понял, вы считаете, что цены привлекательны уже сейчас?
Сергей Татаринов, Инвесторам сейчас стоит обратить внимание на акции, в которых заложены и идеи дивидендов. Это, например «Норильский никель», МТС, «Сургутнефтегаз» (прив.), «Татнефть» (прив.), но время для покупки этих акций еще есть. Как минимум до конца апреля индекс ММВБ будет находиться в боковом диапазоне.
Андрей Верников, Спасибо за ваше внимание и ответы. Плюсанул в личку
Андрей Верников, а если SnP пойдет вниз, чего будем делать, хватит ли сил на боковик?:)
avatar

Ralf

Сергей Татаринов, кажется внутренняя начинает понемногу меняться. тьфу-тьфу, не сглазить бы)
avatar

Ralf

да все правы.будем и выше и ниже. кто угадает порядок тот и снимет кассу. я знаю но никому не скажу. а день сегодня будет чудной. очень.
Добрый человек, выше в апреле.ниже в мае?
avatar

zica

zica, наоборот
Всё верно написано, цель 108 уже со 110 сместилась. Готовьте чемоданы кеша друзья.
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW