<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Продавать гривну уже поздно

Украинская гривна очень сильно упала в цене. Фактически можно констатировать 50-процентную девальвацию валюты за последние полгода. Нынешний курс, 13 по отношению к доллару, в условиях не наступления дефолта можно назвать равновесным, поскольку при таком курсе торговый баланс Украины станет не дефицитным, как это было ранее, а профицитным. Покупательная способность украинцев не выросла, и объем импорта не может увеличиться пропорционально величине девальвации гривны. Ввиду этого импорт товаров и услуг в страну, так же как и гривна, сократился минимум в полтора раза. Стоит учесть и то, что население Украины в нынешних условиях предпочитает копить деньги, а это будет вести к еще большему сокращению импорта.

В частности, статистика уже отражает резкое сокращение дефицита торгового баланса Украины. Если в декабре 2013 года у государства было отрицательное сальдо торгового баланса в размере 2,2 млрд долларов, то в январе оно сократилось до 1,3 млрд, в феврале упало до 1 млрд, а в марте составило лишь 140 млн долларов. В апреле, вероятнее всего, будет зафиксировано положительное сальдо торгового баланса; при учете того что именно в марте-апреле гривна упала более всего, апрельские данные могут показать довольно значительное увеличение профицита.

 
Также стоит отметить, что Украина в экономической части пошла путем затягивания поясов, а не прибегла к методу печатного станка. Это плохо для экономики и благосостояния, но хорошо для валюты.
 
Вопрос остается лишь в том, будет дефолт Украины или нет. Если будет, то падать, конечно же, еще есть куда. Если не будет, то потенциал падения гривны на данный момент исчерпан – и продавать гривну теперь не стоит, так как уже поздно. Более того, в случае если деньги из Запада все же по факту дойдут до Украины, гривна может быстро отыграть часть потерь. Учитывая то, что просадка валюты началась с уровня в 8 гривен за доллар, а сейчас курс равен 13, у обратного отката, даже если он будет всего лишь на треть величины от падения, очень неплохой потенциал роста –1,5 гривны при сдержанном отскоке. При более сильном отскоке гривна может вернуть половину потерь, что приведет к ее укреплению от текущих значений на 20% в короткий промежуток времени.
 
Такая доходность является лакомой для спекулятивной игры тех, кто все же не верит в будущий дефолт Украины, и их покупки при учете того, что объемы торгов в гривне сейчас катастрофически низкие, вполне способны удержать курс украинской валюты на текущих значениях.

 
Источник -«Mill Trade»
 

Гривну продавать не когда не позно))))
avatar

yakiv

yakiv, грамматику учить тоже
avatar

IURII

её нельзя продать.никто не покупает.от нее избавляются или отдают в хорошие руки бесплатно.у меня с прошлого лета осталось пару сотен боюсь теперь это сувениры…
avatar

егорка

егорка, если бы ты видел, у нас творится. Дедушки и бабушки банки штурмуют с мешками (буквально) гривну и меняют ее на рубли. Вчера в одинственном банке севаса меняли програмное обеспечение. Народ чуть двери не выломал.
avatar

yakiv

Дно фактически достигнуто, дальше опустить её сможет разве что гражданская или обычная война. Кредит рано или поздно будет, в продавать валюту уже, как указано в статье, поздно
Алексей, какой кредит? кто даст то? Правильно в другом топике написали-КТО ПОСЛЕДНИЙ ИЗ УКРАИНЫ ВЫХОДИТ-ТОТ И ПЛАТИТ…
Гривна ТОЛЬКО НАЧАЛА свое погружение.
Она слишком долго искусственно поддерживалась на плаву. 12 грн за бакс — это всего лишь отыгрывание замороженного курса гривны.

«Революция», анархия и беспредел в курсе гривны на данный момент полностью отсутствует. курс 20 грн за бакс — это не предел, а только первая пауза.

Поэтому если у кого есть безопасные механизмы шортить гривну — надо это делать.
avatar

gib

Хорошая статья.
avatar

type568

А как вообще можно гривну зашортить? Она на форексе торгуется что ли?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, вроде бы на фортсе есть ее фьюч.
avatar

gib

gib, текущий фьюч на Московской бирже UUAH -6.14, ликвидность оочень слабая
Статья в духе миллтрейда — куча воды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP