<HELP> for explanation

Блог им. ButurlinIlya

Обзор финансового рынка от 14 апреля

Еженедельный обзор финансовых рынков.
 
     Ближайший месяц будет определяющим на фондовых рынках. Возрастающие геополитические риски, угрозы вооруженных конфликтов могут серьезно испортить настроение инвесторам и спекулянтам по всему миру. Но с другой стороны, это может быть одной из лучших возможностей для преувеличения своих инвестиций на рынке.

    Лучший прогноз от 07 апреля
 
Бесспорно лучшим прогнозом был прогноз по индексу S&P.  После пробития недельной поддержки рынок закрыл неделю в близи отметки 1810 $
   
   ESM (Июньский S&P e-mini): 
 
       На прошлой неделе произошел выход актива из зоны распределения длившегося больше месяца в диапазоне цен 1840-1890 долларов. Движение вниз произошло на растущих объемах и сильных спредах цены, что говорит об активном участии в нем профессиональных денег.
       10 и 11 апреля  участники опционного рынка крайне агрессивно хеджировались от дальнейшего падения рынка, стоимость опционов» пут» сильно превысила стоимость опционов «кол». Это свидетельствует о том, что градус напряжения крайне высок, поэтому локально на рынке стоит ожидать умеренного роста (используя данные по опционам как контриндикатор).

 
       Недельный  тренд  нейтральный.  Уровень тренда располагается на отметке 1849.77
       Недельная поддержка 1781.37-1790.83.
        Недельное сопротивление  1841.65-1850.25.
 
 
    Евро-доллар (EUC):
 
    За прошедшую неделю актив показал уверенный рост. Однако уменьшающиеся объемы на данном росте и сильные продажи в фоне говорят об отсутствии серьезной профессиональной заинтересованности в продолжении ап-тренда.
За неделю ожидаемая волатильность (implied volatility) на фьючерс упала на 5%, что свидетельствует о том, что быстрых движений ожидать пока не стоит.
 
Недельный тренд – медвежий. Уровень тренда располагается на отметке 1.3778
Недельная поддержка 1.375- 1.3778.
Недельное сопротивление  1.3959- 1.3988.
 
 
   Нефть (CL):
 
    На прошедшей неделе актив показал выход из зоны донакопления и здоровый рост на повышающихся объемах. Слабые продажи 10 и 11 апреля были поглощены уже в начале понедельника 14 апреля. Эти признаки подтверждают намерения профессиональных участников рынка двигать цену вверх.
За прошедшую неделю на опционах с ближайшей экспирацией количество открытых позиций по опционам  «пут» увеличилось на 10 тысяч контрактов, при одновременном сокращении открытых позиций по опционам «кол» на 5 тысяч. Учитывая, что общая опционная  волатильность подскочила с 0.167 до 0.175, можно предположить, что основные участники (в первую очередь producers – прозводители) именно покупают опционы, и это в основном опционы «пут». Так  как дата ближайшей экспирации 19 апреля, то более вероятный сценарий – это рейндж (диапазон) с тенденцией к понижению.
 
Диапазон  дня (период анализа более от 10 до 40 лет), позволяет опередить среднюю внутридневную волатильность по инструменту в процентах.
     
      14 апреля  — 1,54
      15-16 апреля – 1,621
      17-18 апреля – 1,49
 
Недельный тренд – нейтральный. Уровень тренда располагается на отметке  101.36
Недельная поддержка  101.07-100.6.
Недельное сопротивление 105.20-105.59.
 
     GCM(JuneGold):
 
    С октября 2013 по январь 2014 наблюдалось глобальное накопление актива в диапазоне цен 1200-1250, реализовавшееся лонговым ралли практически до уровня 1400. Дальнейшая частичная ликвидация и коррекционный спад произошли до ровня ½ этого роста. В процессе падения наблюдались встречные покупки каждый раз, когда цена обновляла локальный минимум, что говорит о том что крупная игра вверх пока не закончена.
    На прошедшей неделе наблюдалось очередное донакопление актива, проходившее в диапазоне цен 1315 – 1320. Выход из диапазона произошел на открытии в понедельник. Около уровня 1330 наблюдается сопротивление встречных продаж, но судя по объемам говорить о начале ликвидации актива не приходится.
   Вмененная волатильность на опционах продожает падать вторую неделю подряд, это означает, что резких движений участники не ожидают. По базовому активу пока лучше быть вне позиций.
 
         Диапазон  дня (период анализа более от 10 до 40 лет), позволяет опередить среднюю внутридневную волатильность по инструменту в процентах.
     
      14 апреля  — 0,5
      15-16 апреля – 0,65
      17-18 апреля – 0,62
 
Тренд – нейтральный. Уровень тренда находится на отметке 1316.80.
Недельная поддержка  1301.16- 1303.85.
Недельное сопротивление  1330.26 — 1332.95
 
 
 
      Недельная поддержка создает благоприятные возможности для торговли, благодаря соотношению риск/прибыль при растущем тренде.  Если цены опускаются ниже ценового уровня поддержки, а цена закрытия рынка находится выше этого уровня, это считается «бычьим» сигналом. Недельное сопротивление создает благоприятные возможности для торговли, благодаря соотношению риск/прибыль при падающем тренде. Если цены поднимаются выше ценового уровня сопротивления,  а цена закрытия рынка опускается ниже его, это считается «медвежьим» сигналом.
 
Использование параметра «диапазон дня» позволяет более точно определить тейк и стоп по внутридневной сделке
 
      Торговля фьючерсами очень рискованна и подходит не всем. Инвестор может потенциально потерять весь начальный капитал и более. Рисковый (свободный) капитал — это деньги, потеря которых не отразится на Вашем финансовом благополучии или стиле жизни. Для фьючерсной торговли должен использоваться только рисковый капитал, и только людям, обладающим достаточным количеством такого капитала, следует участвовать в такой торговле. Исторические результаты не являются показателями или гарантиями будущих результатов.
      Настоящий обзор подготовлен профессиональными финансовыми консультантами. Используются несколько подходов, которые позволяют оценить каждый инструмент и принять верное торговое решение. Обзор выходит каждую неделю и содержит анализ самых ликвидных финансовых  инструментов.  В обзоре вы можете ознакомиться с анализом на основании циклов, технического анализа, опционов и метода VSA. Интеграция указанных подходов позволяет наиболее точно определить направление движения, снизить риски. Для анализа используется недельный таймфрейм и это не всегда подходит для внутридневной торговли.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP