<HELP> for explanation

Блог им. acharykov

Польза технических индикаторов для торговли на финансовых рынках

Технический анализ – прогнозирование изменений цен в будущем на основе анализа изменений цен в прошлом; информация о ценах представлена в виде динамических рядов сделок, которые преобразуются графически в виде свечей на выбранном участке (день, час, 5 минут и т.д.). Поведение динамического ряда можно прогнозировать, используя регрессионный анализ. Линия регрессия – эта та линия, вокруг которой группируются точки корреляционного поля (информация о сделках) и которая указывает основное направление, основную тенденцию связи. Математически ее можно описать в виде уравнения Y = aX+b, где а – коэффициент определяющий направление и скорость изменения динамического ряда цен. Для определение этого коэффициента нужно выбрать последнюю выборку о ценах, за последние n периодов (задать параметр). Значение данного коэффициента будет говорить о направлении и скорости текущего движения цены.
 
В современных платформах торговли эту задачу берет на себя скользящее среднее, которая с появлением новой цены динамично корректирует свое значение. Основная задача трейдера заключается в правильном определении параметра оценки, который требуется подбирать исходя из текущей ситуации на рынке.  Основные свойства данного индикатора:
  • показывает направление движения цены,
  • сглаживание цены (в результате происходит отсев случайных данных о ценах),
  • запаздывание цены (это показывает реальные намерения участников рынка относительно дальнейшей ситуации).
Уменьшение параметров оценки будет повышать чувствительность кривой и уменьшать запаздывание сигналов; увеличение параметров оценки, следовательно, будет делать кривую менее чувствительной к текущей ситуации и увеличивать время запаздывания.  

В переводе с английского, индикатор означает «указатель». И функции его такие же, как и у дорожных знаков: предупредить об опасности, преимущественном праве на движение и т.д. Но без практики вождения на автомобиле эти знаки будут бесполезны, как и без опыта практической торговли на финансовых рынках.  
 

Солидарен!)
avatar

Dendro

Я тоже!
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP