<HELP> for explanation

Блог им. UnivellBroker

Новая волна ослабления рубля

Рубль продолжил своё падение и это происходит в основном по двум причинам – политическим и экономическим. Первая причина — гражданское противостояние в Украине вновь приковало к себе внимание всех СМИ и естественно политиков. Запад как обычно винит Россию в разжигании вражды между народами с разными взглядами на политическую ситуацию в своей стране. Очередные угрозы запада новыми санкциями не идут на пользу рублю. Вторая причина – покупка основных валют Центральным Банком России.
 
 Также, за выходные, кардинально изменилась ситуация на нефтяном рынке. Все также виновата напряженная ситуация в Украине и угрозы России санкциями со стороны США и Европы. Реакция инвесторов вполне понятна, они опасаются того, что вся эта заваруха коснется энергетики. В итоге нефть марки Brent шагнула к отметке в 108 долларов за баррель. Также на цену нефти повлияла отставка главы временного правительства Ливии Абдуллы ат-Тани.
 
 Российский фондовый рынок также пошел на спад в пятницу и сегодня. Особо отметились в снижении курса индексы ММВБ и РТС. Но Российский фондовый рынок не исключение. Также падением отметились и американские фондовые индексы, лидером в снижении курса среди которых стал индекс Nasdaq. Японский Nikkei 225 тоже упал до полугодового минимума.
 

 Евровалюта подросла на фоне объявлений, что регулятор пока не собирается вводить стимулирующие меры против низкой инфляции, но указал на то, что в экстренных случаях эти меры будут приняты.
 
 Курс доллара, установленный на завтра, 35,989 рублей за доллар, курс евро 49,8232 рубля за один евро. Это выше прошлых показаний на 36,5 копеек за доллар и на 32,3 копейки за евро. Стоимость бивалютной корзины также увеличена на 34,7 копейки и составит 42,2144 рубля.


Новая волна ослабления рубля 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP