<HELP> for explanation

Блог им. Mifail100

"А что мы можем?" или почему Юго-восток Украины нам не нужен.

Здравствуйте читатели. Статья вероятнее всего попадёт в оффтоп. Заранее извиняюсь.
Без длинного вступления перейду к своим мыслям, которыми хочу с Вами поделиться. Крым присоединён к России.
-Вы рады?
-Да.
-А чему?
-Братский народ с нами!
-Снимаем рубашки и в коробку! Направляем в помощь братскому народу!
И всё бы ничего Крым то конечно присоединён, но как бы там ни было Крым России нужен только для военной и территориальной безопасности страны. Не более. Все эти патриотические байки и лозунги про радость воссоединения братских народов направлены на усыпление бдительность и отвлечения внимания от некоторых важных деталей, которые однако, не скрываются нашим телевидением, но мелькают вскользь. Чем кормить будете? «Мы дадим вам большую пенсию, ту которую вам не дала Украина!» Интересно из каких резервов будут платить пенсионерам которые двадцать лет жили в другой стране. Они ведь не зарабатывали её для себя. Её для них зарабатывали граждане России. Только взгляните шире 5 лет в России идёт пенсионная реформа, которая как глухой в пещере не может найти выхода, а призывы народа увы не слышит. Денег для своих пенсионеров не хватает, а для Крымских найдутся.
На самом деле присоединение Крыма в текущей мировой обстановке стратегически важно. Тогда задумайтесь приготовьтесь Крымчане к войне. Путин прав — во время военных действий преимущество в Черном море нам необходимо, но за это придётся платить. Вспомните какой была экономика России в 90-е годы. Крым сейчас где-то там же. Что можно было украсть-украли. Что можно было развалить — развалили. Что в такой ситуации будет делать Россия-матушка? Конечно же примет в свои объятия загулявшего дитя, пригреет откормит, отогреет и уложит спать. И не важно какой ценой.
Но постойте. Неужели властьдержащие думали, что присоединив Крым можно будет умыть руки и идти пить чай. Донецк увидел как Крым быстро и гордо поднял триколор и тоже так захотел. Ну конечно. Ведь Россия не словом, как Европа, а делом помогает братским народам.
Нужен ли нам Юго-восток Украины? Давайте ещё пенсионеров присоединим. Да конечно, там работают шахтеры, там живут далеко не ленивые люди. Но сегодня и сейчас мы сами себя не можем толком прокормить. Давайте обратимся и взяв лупу посмотрим на политические санкции и на эту глупую политику «Альянса» во главе с США направленную на ослабление России. Завязавшись экономически с Европой и подсев на энергоресурсную иглу Россия увы утралила самостоятельность существования. Да Европа не может отказаться от такого крупного рынка и главного энергоснабженца, как Россия. И наши министры, как избежавшие наказания нашкодившие пацаны стоят за спиной у директора и крутят дули желающей отругать их учительнице, которая увы ничего не может им сделать. Ведь директор лишит её премии. Экономические санкции против России проводить никто не собирается, ведь куда сбывать молоко, мясо, зерно, фрукты, одежду, автомобили? А что Россия? Разве мы действительно, что либо можем? Посмотрите на скорость удорожания топлива на АЗС после Олимпиады. Некоторых этот вопрос вообще заботит только в контексте дороговизны поездки до работы и обратно домой. А то, что с хлебозавода хлеб доставляют не на велосипедах, молоко привозят из села на не на лошадях, и что автомобили «Скорой помощи» пока ещё без приставки «ё-» — это всё никого не заботит? Слово «логистика» сниться многим предпринимателям в страшных снах, потому что цена продуктов на половину состоит из транспортных расходов. Почему заграничные товары дешевле. Их доставка и производство дешевле, чем в России в разы. Сельское хозяйство в России не развивается не потому, что ему не хватает дотаций, каких-то субсидий беспроцентных кредитов. Комбаины, трактора и грузовики заправлять дорого.
Конечно Европа не сможет без Российского газа и нефти. Будем пока себя успокаивать.
Увлёкшись внешней политикой наши министры бояться повернуть голову назад и посмотреть, что происходит со страной за которую они в ответе.
Лавров и прочие чиновники нас заверяют, что на санкции США будет адекватный ответ. Что-то затянули с ответом. России угрожают новыми санкциями, а Россия молчит. А что мы можем?

P. S. Что касается фондового рынка в текущей ситуации остаётся ждать подъёма. Он будет. Причин две либо война, которая заставит компании работать на армию, либо деньги которые после закрытия успешных позиций в США потекут в развивающиеся страны.
Спасибо.
 

мы и так «сильней» всех стран… которых омывает Черное море… так что тут преимущество -надутое… главное-что не будет рядом с нами баз вероятного противника))
avatar

svanchik

svanchik, об этом и речь.
Mifail100, к сожалению не могу разделить с вами мысли из этого поста «Завязавшись экономически с Европой и подсев на энергоресурсную иглу Россия увы утралила самостоятельность существования.» — не согласен, «Лавров и прочие чиновники нас заверяют, что на санкции США будет адекватный ответ. Что-то затянули с ответом. России угрожают новыми санкциями, а Россия молчит. А что мы можем?» — тоже НЕ СОГЛАСЕН.
путину нужен был только крым.
всё, ничего не будет.
avatar

VpnS

раскрыть комментарий
avatar

Copov

Copov, мои друзья и родственники там живут. Все счастливы безмерно. Жду не дождусь, когда встречусь с ними летом.
avatar

garik

garik, ахахах )) кому ты сказки расказываешь? Если бы они хотели жить в расеи, то давно бы уехали в Белгород, а не жили 23 года с украинским паспортом
avatar

Copov

я готов урезать свой бюджет для помощи не толко крыму но вот в данный момент перевожу деньги на поддержку донбасса! Друзья хорош трындеть можете что то сделать сделайте не можете не хотите-ваше право!
avatar

maxjan

maxjan, я плачу налог 13 процентов готов удвоится на благое дело поддержать братанов с Украины… Автор крым в ближдайшие 5 лет сам начнет себя кормить там 20 лет все разваровывали теперь этому баста
mazurik, я думаю в нашей большой стране нас не просто двое !) Самое интересное когда все уляжется утрясется наши друзья братья и даже бендеровцы обратятся к россии за помощью — я уверен в этом! и ПОМОЖЕМ ВЕДЬ..(потому как показывает практика кроме россии поддержать бывшие союзные республики никто ни при каких условиях не хочет…
mazurik, возможно вы правы, только России 15 лет не хватило, что бы всё восстановить, а Крым восстановится за 5 лет?
Mifail100, глянь на карту России и крыма и сравни эту маленькую территорию разве не реально быстро поднять на ноги?? То то же…
mazurik, автору невдомек и он по моему другое здесь несет и сеет, но таких нытиков полно вокруг. Поживем увидим как возродится Крым. Там на вине можно такие бабки делать, еслиб предатель Горби не развалил тогда по заданию всю винодельческую отрасль в Крыму, но сейчас все изменится, ведь Крым по землям находится в тех же широтах, что и Франция.
Gsimplov777, я сам с некоторых тут в шоке…
AndreiSk, русских в Крыму -58%)) так что вы тут не правы…
AndreiSk, а я вот нашел совсем другое На 1 ноября 2013 население Крыма-1 967 119 человек.
58,5%- русские
24,3%- украинцы
12,1%-крымские татары
5% — остальные
так что как бы намекает
avatar

Copov

Copov, 24 процента Украинцев в крыму считают себя частью русского мира а не гейропского
раскрыть комментарий
avatar

Copov

Copov, я о духе в целом… я знаю много людей по национальности не русских но русских по духу, любящие россию больше чем самые наичистые русские… я сам такой
mazurik, Как же вы задолбали со своей гейропой — приезжайте в москва-бад где пи$ор на пи$оре, вам гейропа оплотом консерватизма покажется
avatar

Bock

Bock, я в москве если что… Пусть геи имеют себя куда хотят я против когда это возводится в разряд национальной идей узаконивание браков разрешение таким семьям детей воспитавать где две мамы и две папы… Детям в садиках обьсняют что на свете не два пола а несколько и тому прочие прелести
mazurik, есть такая поговорка «рыба гниет с головы» в гейропах во власть геи попролазили и свою гниль сверху и пытаются внедрить.
Bock, ну тебе из Волгограда виднее, кто здесь
avatar

spvy

Copov, эта фейковая статистка получена до освобождения Русского Крыма. Подсчитывали специально обученные украинские оккупанты.
Sergey, да даже пусть фейковая, так что теперь если на Дальнем Востоке живут 60% китайцев, то нужно присоединять его к Китаю?
avatar

Copov

Copov, " да даже пусть фейковая" — вот и всё, разобрались. То что ты из «пальца» какой-то ещё свой личный вывод э хм извлёк — уже не важно.
Sergey, кстати в Китае есть город Харбин, который был основан русскими 1898 году, Историческая русская территория, с русским населением, Теперь внимание вопрос: почему Россия не предъявит никаких территориальных претензии???
avatar

Copov

Copov, потому что раньше провокаторов расстреливали а теперь перестали почему-то.
Copov, можно отнять конфетку у ребенка, что собственно и сделали… а ты попробуй у нас что-нибудь отними. Скажу словами Жириновского «Показать тебе нашу ракету, блять?»©.
www.youtube.com/watch?v=avspkF808w4
Copov, Вы же понимаете, что даже 50.1% — это большинство
2153sved, ну да помнится Чечня тоже хотела стать независимой, чем кончилось говорить надеюсь не надо,
avatar

Copov

донецк это глубоко профицитный регион… у одного ахметова состояние 26 ярдов и как минимум налоги ему платить в россии придётся, поэтому-то олигархи востока такие задумчивые
avatar

alex3585

alex3585, Укр олигархи как и Рос олигархи платят налоги на Кипрах и Люксембургах (не выше 6%) а там где получают сверх прибыль платят откат и немного в бюджет.
alex3585: «донецк глубоко профицитный регион»
Киса, дефецит Донецкого региона сформировался в результате двадцатитрёхлетнего искусственного отбора денег из всех Русских областей украины в пользу пробандеровских областей.
Киса, это же как надо обворовытать чтоб угольный регион донбас был дотационным а аграрный львов профицитным
mazurik, а вы найдите себестоимость угля донбасского. Шахты там уже истощены, приходится очень глубоко копать. Кузбасский уголь в разы дешевле. Вот и приходится дотировать, чтобы у людей работа была
Киса, карта бандеровская
Киса, полная туфта особенно Киев...10 млрд$ отрицательное сальдо по внешней торговле — импорт 15, экспорт 5. Но ВВП Киева конечно окуенно высокий — планктон это Вам не шахтёры.

Вообще закрывайте шахты и заводы — открывайте офисы и страна будет процветать.
AndreiSk, может быть, но только посетивший Крым в XVIII веке Иоганн Тунманн говоря о регионе отмечал: «После татар в Крыму наиболее многочисленны армяне». ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма
Это как в анекдоте про быка и молодого бычка, бык говорит бычку подожди немного спустимся с горы и поимеем зато все стадо чем одну молодую коровку.
avatar

Байкал

Речь не только об Украине. Мысль глубже.
avatar

Mifail100

Хорошо если Россия заберет себе Луганскую и Донецкую области. За 23 года независимости Украина, по сути, ничего для Донбасса не сделала, а просто проедала наследие СССР. На данный момент регион остро нуждается в модернизиции. нужны большие капиталовложения в основные фонды предприятий и в социальную инфраструктуру.
Украина, тем более в нынешних условиях, ничего Донбассу предложить не может.
avatar

Киса

Очередная статья от пятой колоны, для раскачки ситуации внутри страны.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, не провоцируйте, гражданин. Думайте головой когда пишите необдуманные формулировки и обвинения. Перечитайте ещё раз и подумайте.
да, будет огромный рост на ФР РФ, сейчас прям попрем, как стебель у Джека, прям до небес!
avatar

elber

elber, там написаны условия для роста. До их наступления рынок так и будет мотыляться на отсутствующей ликвидности.
Mifail100, Вы думает если будет война, будет ФР РФ?

Или будут санкции и не смотря на них, по вашему деньги потекут в ФР РФ? Все иностранные инвесторы уже побежали.

По поводу развивающихся могу согласиться, но РФ РФ к ним не относиться.
avatar

elber

Sergey, не совсем согласен. Донбасс в первую очередь грабили местные олигархи, такие, как Ахметов, Янукович, Тарута, Ефремов, Королевская и прочая шушера.
avatar

Киса

ТС, ты очень слабый человек(( мне тебя жаль
avatar

my_profit

VladUfa, потому что фашистов ни каких нет и не было в Крыму, Фашистов — бандеровцев придумали для оправдания оккупации, вот сейчас в Славянске все в шоке не от фашистов — бандеровцев, а от «Народного ополчения » вооруженного до зубов
avatar

Copov

Copov, в Славянске все в шоке от Турчинова, Яценюка и Ко. Скоро люди голодать будут при политике хунты из Киева.
уймись, поляк
avatar

mongol1961

полюбому отдыхать в крым надо ехать по рассейской территории… смотрим где идет поезд на крым… те области и оттяпываем… вот и все геополитика…
avatar

ves2010

Mifail100, а Вы что хотели? Вернуть Крым и без нервотрёпок? Такого не бывает. Вы же трейдер — сколько лосей на шикарный Профит? Так и в жизни.
avatar

Falcone

Falcone, поддерживаю вас. Я об этом и веду речь. Присоединение Крыма крайне важно для России стратегически. Однако крайне важно рассматривать данный шаг шире.
В Турции бензин в разы дороже так как своего нет и завозят на танкерах, а сельское хозяйство развито и кормит всю Турцию.
avatar

Oleg

Tornado, площадь Турции равна площади Ямало-Ненецкого автономного округа. Не сравнивайте Турцию и Россию.
Денег на посевную хунта из Киева не выделила. Что люди есть будут на Украине. Пора хунту в солнечный берег — Магадан.
Макс Фактор, одолжат деньги под 20% годовых и будут есть польские продукты.
Tornado, вы видели турецкое сельское хозяйство? лоскутные поля? нищих крестьян? я бы даже сказал декхан. прицепные жатки и «автономные молотилки»60х годов прошлого века? зерно в буртах на полиэтиленовой плёнке прямо в поле, индивидуальное орошение в виде бочек с водой.такое наверное у нас было лет 100 назад.вот так оно там развито в массе своей. так можно сказать, что сельское хозяйство и во вьетнаме развито.в сравнении с краснодарским краем или хоть с поволжьем-прошлый век
Много разных точек зрения на данную ситуацию. Но всего, что сейчас происходит мы не поймем, к сожалению.

Плюс поставить не могу, нет рейтинга, но отчасти с автором согласен.

Если не жалко плюсаните в профиль, хочу оценивать публикации. Спасибо.
avatar

ivan_sin

а как же месторождения газа? неужеле не отобьют они 1млн новых пенсионеров. Другое дело что доходы от его продажи пойдут на покупку форвардов зениту и на их ЗП))но что то должно ведь остаться?
avatar

ICEDONE

да там всего-то 2 млн. чел. ну максимум 400 тыс. пенсионеры. единственный негатив, который ждет крымчан: удорожание алкоголя и сигарет за счет акцизов.
avatar

ololosha

Вы забыли о программе перевооружения российских войск до 2020 года, в рамках которой украинские предприятия, находящиеся между прочим на юго-востоке играют не последнюю роль. Как вы считаете будет ли нынешняя укр. власть способствовать российскому перевооружению?
И помимо того у Крыма нет своей воды и электричества, поэтому исходя из этих двух посылок брать юго-восток необходимо.
avatar

Gambler

Дмитрий, Память короткая?
avatar

Copov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP