<HELP> for explanation

Блог им. dmitri

Баффетта просят поделиться

Последние пять лет рост акций компании Баффетта «Berkshire Hathaway» немного отстает от роста индекса S&P500. На рисунке внизу график акций компании выделен бордовым цветом, индекс S&P500 — голубым цветом. Процент роста отсчитывается от нулевой точки 5 лет назад. При этом владельцы индексных фондов, привязанных к S&P500, получают дивиденды в размере примерно 2%, а акционеры «Berkshire Hathaway» дивидендов не получают. В прежние годы, когда Баффетт обходил S&P500 это акционеров особенно не беспокоило. Они считали, что Баффетт сможет проинвестировать дивиденды правильным образом и акции «Berkshire Hathaway»еще прибавят в цене. Теперь ситуация начинает меняться. На приближающемся общем собрании акционеров «Berkshire Hathaway» несколькими активистами на голосование поставлен вопрос о необходимости поделиться в виде дивидендов частью накопленных 48млдр долларо. Будем внимательно следить за результатами голосования. 

Дмитрий Конаш, автор книги «Как инвестировать» (Apple AppStore и Google Play Market)
Баффетта просят поделиться
 

Как раз на эти миллиарды и отстает от СиПи Баффет, видно что Беркшир рано продает акции и не доходит до пиков тренда и не может обыграть индекс т.к. при формировании портмонэ Баффет недокупает акций и отстает от рынка. Старый стал, что с него возмешь, очкует.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, чувак, ты неадекват! Офигеть, а я сразу не поверил когда про тебя так сказали!
рост у баффета был до того, как он побывал в россии, а после его научили как бабло уводить из компании и не делится с акционерами ))))
avatar

sds

sds, перенял российский опыт, так сказать)
sds, вы шутить не умеете.
Сами подумайте зачем человеку много денег для потребления, это кухонные разговоры что кому то нужны для себя многие миллионы-млрды, Баффетт с юношества ведет скромный образ жизни
хитрый старец походу половину уже скинул
avatar

frodox

Хорошо сравнивать при тренде. Посмотрим когда сипа повалится, кто будет падать быстрее:) Подозреваю что все будет наоборот.
avatar

Gravizapa

Листинг компаний в индекс снп 500, подразумевает весьма строгие условия и требования к указанным компаниям, и прежде всего, уровню их доходности и качеству акций. Далеко не глупые люди создали эти требования. Найдите статистику доходности взаимных фондов, которые смогли «обыграть» индекс за последние 10 лет, и вы удивитесь. Насколько низкий процент их, удалось обойти его. Это говорит о том, что в настоящее время индивидуальные, и частные (если такие вообще остались) фонды, все меньше и меньше могут противостоять масштабным инвестиционным системам, таким как снп 500. О как сказал!

Ну а торговать в одну каску этим индексом с плюсом, это вообще высший пилотаж.
Denis Shteinberg, смысл тогда в управляющих?
Обьяснение очень простое: Баффетт не играл раньше по правилам которые не понимает и, думаю, не станет играть впредь — это про спекулятивные цены в отрыве от реального положения компаний. С удешевлением денег на рынке все были вложены в ценные бумаги и естественно, приличная часть компаний выросла в цене без обьективного улучшения бизнеса, включая компании входящие в S&P. По своим местам все раставит время, такое уже было неоднократно, в 00-х вообще ходили слухи что Баффетт потерял нюх. Ну а вообще, опыт поиска недооцененных компаний на 50 млрд$ — это конечно наверно ваще ппц)
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP