<HELP> for explanation

Блог им. maksim_m

ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ (док. фильм) Доступен на сайте 3 дня.

24doc.ru/project/7299/video/4466 
 
Инвестиционные банкиры, именно они – настоящие хозяева вселенной, а вовсе не армии или правительства. Герой фильма, немецкий банкир, рассказывает о своих эмоциях, стремлениях и прогнозах, приоткрывая для зрителя параллельный мир огромных доходов и невыносимого стресса.

 Повелитель вселенной
 

Ух ты спасибо огромное!!!
avatar

Байкал

с 01:04:00 минуты интересная схема) В целом, фильм о индустрии финансов, о том, как система достигла каких-то пределов и по сути сама себя загнала в угол… Моё мнение выход из этого тупика видится сложнопредстказуемым, так как слишком много неизвестных параметров. Да, общий тренд понятен (банкротство банков), но как будут распределяться силы между разными странами… Какие будут установлены новые правила игры?
avatar

Максим

Так вот ты какой, Кукл… ))
avatar

Janche

где скачать можно этот фильм? киньте ссылку если есть у кого
avatar

Байкал

Максим Гирько, rusfolder.com/40407838
sett44, спасибо!
несчастный человек…
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, Мне бы его горе.
ок, смотрю
Скачать можно и с этого сайта, при помощи FVD Downloader plugin или аналога.
Фильм маленький кстати, 350мб.
avatar

type568

type568, У меня Internet Download Manager скачал этот фильм на скорости около 12 мегабайт в секунду.
avatar

fsp

Sergey Rable, Немедленно скачаю Internet Download Manager чтобы еще раз скачать этот фильм, теперь быстрее!
Понравилось про «20 лет назад акции держали по 4 года, а теперь по 22 секунды»
avatar

Тимур К

скачать можно и «без загонов» — на видео клацаете контекстное меню и выбираете «копировать URL видео», вставляете его в закачивальщик или в адресную строку браузера… ПРОФИТ!
avatar

Plok

как и все остальные, я тоже всплакнул.
Фильм — сплошная рефлексия главного героя по старым временам с з.п под 100 штук в мес. и невыносимые условия труда. Вопрос — если бы его не уволили, предмета обсуждения неправильной банковской системы, я так понимаю, тоже не было бы… Вот сейчас думаю, а какая целевая аудитория у этого шедевра документалистики — инсайдерам и так все известно; европейские домохозяйки, услышав про пятилетние отступные бывшего банкира, тоже вряд ли его пожалеют. Нищетрейдеры смартлаба разве что всплакнут ).
В первых минут фильма не покидало чувство, что что-то подобное уже было… где-то этот загробный звуковой ряд я уже слышал. Точно, floored )) Думаю создатели фильма идеи почерпнули именно там.
Я кончел :)
З.Ы. Самая важная мысль, проскочившая в кинце, и меня немного шокировавшая, что даже сами банкиры осознают то, что комплексность всей системы, совершенно непредсказуема на момент совершения сделки. Прогнозирование не работает, модели не просчитываемы. Входим наобум, монетка. Потом разбираться будем, что к чему. А может это только в его банке так было (кстати, это postbank или dresdner/commerzbank, кто в теме?)
avatar

vladdidaddi

vladdidaddi, Он не говорит что это монетка. Как любой хороший трейд, он не монетка. Но и не лишен риска.
type568, шта? )
о каком хорошем трейде речь?
Вы недостаточно внимательно смотрели.
Пересмотрите фрагмент с 51:50 до 54:00 минуты, часть конкретно про монетку — это 53:37. уверенности в сделках нет, влазим наобум, далее реагируем по ситуации. Хотя может это конкретно его случай (банк).
ухх, вот это простыня)
avatar

vladdidaddi

Я в Москве прошел все тоже самое с точностью плюс минус. Глубина признаний велика, но не до самого дна. Машина всех перемалывает и делает несчастными. Герой признает, что если вне системы жить не можешь, то все кончено. Вообщем, зачет, смотреть всем, пока работающим, до конца.
Марцишевский Дмитрий, мое личное мнение — он тупо сожалеет, что с ним обошлись не так, как он этого заслуживает. И слюни про этическую сторону бизнеса и болезнь всей финсистемы выступают только почему-то когда сам остаешься не у дел.
Марцишевский Дмитрий, предлагаю запилить видео, было бы интересно послушать.
vladdidaddi, нужен кто подснимет фильм, могу рассказать все… Что помню.
Марцишевский Дмитрий, может Верников возьмется? Ему надо идею подкинуть
ребят а вам этот немецкий банкир никого не напоминает? а? ну например трейдера с UT? )))))
avatar

jedi

Всё страна в кредитах у нас пипец, конечно будет жопа, вот тока дайте нам сходить на 110 в понедельник и потом на 150 фртс. А потом я за полный армагедон. Иначе нельзя. т к экономика циклична, и кризис это самое нормальное явление через определённые года. Кризис это нормально.
avatar

alexastrader

хороший фильм… фраза понравилась«Раньше акции держали в среднем 4 года а сеичас 22 секунды.Зачем покупать долю в компании на 22 секунды??»Особенно интересно как крупные фонды проверяют кто сеичас на рынке доминирует.Не похоже чтоб парень этот врал
avatar

mazurik

ТАК ВОТ ОН КАКОЙ — СЕВЕРНЫЙ ОЛЕнЬ))))++++ фильм понравился++
avatar

MasterDm

А я все думал как заставить работников работать по ночам.)))
avatar

Jkrsss

интересно…

но человек грустный, наводит на мысли…
Александр Шадрин, видимо знает больше чем говорит и судя по началу опасается за свою жизнь
интересно
avatar

Вес

Что-то фильм у меня он-лайн не идёт. Хотя всё работает, фильм грузится, а видео и звука нет.
Дмитрий Солодин, правда что в Испании выращивают картошку вместо цветов? :-) или это фильм про «загнивающий запад» от наших PR и политтехнологов?
о фильме
«Хозяин Вселенной» (Master of the Universe, Германия-Австрия, 2013) снят 29-летним Марком Баудером (Marc Bauder) и уже был признан лучшим фильмом в категории «Неделя критики» на международном кинофестивале в швейцарском городе Локарно. В центре ленты – закулисная жизнь международных банков. Главный герой – Райнер Фос (Rainer Voss), бывший инвестиционный банкир, нормой прибыли для которого до увольнения в 2008 г. было несколько миллионов евро в день. Слоняясь по пустующему зданию банка в центре Франкфурта, которое могло бы находиться в Цюрихе или Шанхае, он сдержанно, но подробно отвечает на вопросы режиссера. Фос сразу дает понять, что на абсолютную откровенность с его стороны рассчитывать не стоит, поскольку существуют юридические ограничения, наложенные последним работадателем, да и детали личной жизни должны остаться за рамками обсуждения. Однако некоторая недосказанность с его стороны не только не портит ленту, но даже придает ей дополнительную глубину. Фос убежден, что финансовые кризисы, как и робкие варианты их решений (вроде посадки нескольких демонизированных при помощи СМИ банкиров) будут повторяться, поскольку вряд ли власти признают несостоятельной мировую финансовую систему. Также не стоит ожидать реформ и от самих банкиров, живущих по собственной, кажущейся им выверенной и логичной модели бытия.
Будущее финансового мира – первая линия фильма. Вторая – это жизнь самих финансистов. Те, кто стремятся присоединиться к этому богатому сообществу, могут получить полезные рецепты, главный из которых: Хочешь делать карьеру? Подчиняйся своей фирме, как будто ты в армии. Абсолютная лояльность – основное условие успеха. В надежде на наполненную смыслом жизнь, ты становишься членом семьи, которая на деле сначала использует тебя, а затем просто вышвыривает. Неторые становятся настолько зависимы от работы, что до сих пор мечутся в поисках аналогичных должностей, несмотря на кризис. Другие переосмысливают свою жизнь и устраивают ее по-новому. Выведут ли нас из финансового кризиса те, кто стали его причиной? Об этом спрашивает нас с экрана Марк Баудер.

После просмотра, который, кстати, прошел в самом большом зале кинотеатра почти при аншлаге, вопросы начали задавать режиссеру и главному герою, специально приехавшему в Амстердам. В роли ведущего выступил журналист Йорис Люйендайк (Joris Luyendijk), известный своим блогом о финансистах, в котором он применяет антропологический подход к анализу их поведения. Райнер Вос объяснил, почему он – единственный из многих приглашенных Баудером банкиров – согласился сниматься в фильме. Он начал заниматься финансами, когда в Германии статус банкира был сравним со статусом священника или врача. Сейчас «банкир» ассоциируется чуть ли не с насильником. «Меня злит такая ситуация. Все ищут виноватых, но почти никто не изучил вопрос о психологических причинах поведения банкиров». Баудер поделился своими надеждами на то, что его фильм заставит каждого человека задуматься о своих ежедневных финансовых выборах: в каком банке лежат ваши деньги, во что вы их вкладываете, где вы берете кредиты. Отведенного времени явно не хватало на то, чтобы дать высказаться всем желающим, но люопытно, что громче всех звучали голоса из зала, ратующие за немедленную национализацию всех банков. Фос пытался объяснить, почему эта мера не приведет ни к чему хорошему, но на это ему не хватило ни отведенного времени, ни терпения зала.

kinoart.ru/ru/blogs/govorit-i-pokazyvaet-amsterdam
Райнер Фосс был одним из самых успешных инвестиционных банкиров Германии. Он родом из простой семьи и выбился в ключевые посредники на финансовом рынке: ворочал миллиардами, приносил банкам громадную прибыль, загребал лопатой деньги в свой собственный карман. Но потом разразился финансовый кризис, и Райнер Фосс оказался за бортом, где его и нашел для своего документального фильма «Повелитель Вселенной» немецкий кинематографист Марк Баудер (Marc Bauder).
tv.yandex.ru/4/program/743196/event/52063883
мое мнение- очень затянутый фильм.
Идущий по воде, согласен. Я пока чуть больше половины посмотрел, мне уже надоело. Эти заумные паузы, музыка, его рассуждения и молчание.
Австриец, первую треть было интересно смотреть, потом грусть, просто вселенская грусть…
MasterDm,
всем пофиг на кризисы
хороший фильм. С одной стороны, ощущаю зависть к рассказчику, который оказался в нужное время в нужном месте и не упустил свой шанс, с другой стороны, работать ночами как-то не особо радует)

Вообще, думаю, также можно снять фильм о алготрейдере, который ходит по пустому датацентру и рассказывает, к в середине двухтысячных на ммвб и фортсе рубилось бабло на корреляциях и примитивном арбитраже, а сейчас он уже не нужен текущему рынку)
avatar

Lafert

Корочь, чувак словил не меренного лося и ему, теперь, по жизни тошнит. Знакомо чувство?
Я думал научусь чему то или интересное что узнаю, так себе. Если делать вообще нех, можно посмотреть.
кому то не интересно, кто то решил что стошнило по жизни…
а по мне так всегда интересно послушать человека токого полета, многим из нас даже близко этого в жизни не добиться.
вообщем этот немец заслуживает уважения и благодарности за откровения. за пост спасибо.
avatar

xxxxx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP