<HELP> for explanation

Блог им. ijvan

Газпром

Если Газпром платит дивиденды около 7р. за акцию, то при наличии 1000 акций это будет 7000 руб.
Вопрос.
В какой период нужно иметь в портфеле акции Газпрома, чтобы получить эти дивиденды?
 

Можно продать хоть на след день после отсечки.
Т.е. можно держать в портфеле ГП менее суток и получить дивиденды.
Только внимательней с Т+2. Покупать надо за 2 рабочих дня до отсечки.
avatar

roev_ae

roev_ae, а когда отсечка?)
avatar

ijvan

ijvan, В 2014г. отсечка на дивиденды по Газпрому будет в июЛе (10-15 июля)
smart-lab.ru/blog/157094.php
Покупать исключительно под дивиденды — это бредовая идея. Сразу после того, как вы получите право на дивиденды, эти акции станут на 7 рублей дешевле.
avatar

Lepekus

Lepekus, не факт, при этом зачем их продавать на следующий день, можно дождаться своей цены.
Роман Полковников, ага. люди с 200 рублей до сих пор ждут «своей цены» :-)
FonSmirnov, Ну что вы сразу в крайности бросаетесь. Кто Вам не дает захеджировать позицию фьючерсом))) У меня знакомый шестой год «сливки снимает», еще и по сбер префам. И все гуд. У него сумма конечно приличная. Но тут речь идет о самом механизме. Так что, тут не соглашусь с Вами
Роман Полковников, Именно, что факт, который называется дивидендный гэп и который имеет обыкновение достаточно долго не закрываться. Бесплатный сыр на бирже уж точно не найдешь.
Lepekus, Вы много их по истории видели то, и как долго они не закрывались. Проанализируйте сначала бумагу, а потом говорите. Про защиту перед гепом написал выше.
Роман Полковников, спасибо.
avatar

ijvan

Роман Полковников, матчасть сначала учи, а потом советы давай. Умник. Фьючерсы торгуются без дивидендов.
FGH, Видно тебе неизвестно, что такое хэдж))) Про матчасть тут задвигает «гений»
Роман Полковников, гэп образуется только по акциям, на фьючах никакого гэпа не происходит, он уже изначально в бэквордации закладывается. А под дивиденды самые разные «истории» разыгрываются, я их в Газпроме уже 5 лет наблюдаю. Бывает акцию вниз гонят, чтобы желающие купить дешево под дивиденды вниз рублей на 10-15 прокатились. Бывает наоборот, вверх гонят. Всякое бывает. Если умеешь спекулировать, то дивиденды на хер не упали, а если инвестор, то покупаешь и не парешься когда отсечка.
Lepekus, Беквордация бывает не всегда, в остальном согласен. Тут сугубо личное мнение должно быть. На какую сумму купить и когда ее захеджить.
Роман Полковников, ты с темы-то не соскакивай, за-«хэджировать» в этом случае можно только рыночный риск. Дивидендный гэп в акции не будет представлен в движении фьючерса. И никаких тут личных мнений быть не может. Кол тебе.
А я и не соскакиваю. Ладно давай так, Ответь мне пожалуйста на вопрос когда бы ты купил бумаги под дивиденды? В какое время года?
avatar

Сергей

Роман Полковников, вот здесь я пожалуй не буду рассуждать, так как мне нравится вот эта мысль: «Если умеешь спекулировать, то дивиденды на хер не упали, а если инвестор, то покупаешь и не парешься когда отсечка.», высказанная выше. По-моему, смысла нет пытаться инвестору что-то выгадать кроме собственно дивидендов.
По опыту, где-то за 4-5 месяцев до периода отсечек начинается раскрутка этой темы и соответственно действие этого фактора.
avatar

Бог

Почти близко, я не работаю с дивидендами, сумма не та, да и стиль торговли. Только опционы без всяких: гамма, тетта и прочей херни. Так вот товарищ у меня покупает исключительно в августе, и только после этого начинает смотреть. Когда бумага уходит вверх на 5% и более он продает и снова покупает при цене входа в августе. Хэджит он только с конца января и причем постепенно… Так вот за последние 6 лет у него ни разу не было убытка по такой схеме.
P.S. Сумма очень приличная.
Но по мне, только уровень жадности может тебя унести в небытье на рынке))) Проверено на себе, слил не один счет, прежде чем допереть)) Удачи.
avatar

Сергей

Роман Полковников, понял: сначала хеджит, потом где-то полгода ждет, когда нарисуется бэквордация. А если бабла занять под стратегию, чтобы дивиденды с плечом поиметь?? и практически без риска ) единственная закавыка, надо с серии на серию перепрыгивать очень рано, не в день экспирации
Абсолютно верно, ну а мне пока опционов хватает.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP