<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

Уоррен Баффет собирается начать обратный выкуп собственных акций

Уоррен Баффет готов тратить свободные денежные средства своей компании Berkshire Hathaway на обратный выкуп собственных акций в условиях падающих рынков. К подобной практике Баффет, который еще недавно был принципиальным противником обратного выкупа акций, за 40 лет своей инвестиционной карьеры прибегает впервые, пишет The New York Post.
«Основополагающие структуры бизнеса Berkshire стоят значительно больше, — говорится в заявлении принадлежащей Баффету Berkshire Hathaway, Если наше суждение верно, обратный выкуп позволит повысить внутреннюю стоимость акций Berkshire».
Berkshire выкупит акции класса А и класса B по цене на уровне 110% к бухгалтерской стоимости. При этом компания намерена сохранить денежные средства в объеме не менее 20 млрд долларов. На 30 июня объем свободных денежных ресурсов компании составлял 47,9 млрд долларов.
22 сентября цена Berkshire упала до почти двухлетнего минимума, опустившись до 100 тысяч долларов за акцию. Коэффициент рыночной стоимости к бухгалтерской, определяемой как сумма активов минус обязательства, теперь составляет менее 1,1. Это на 29% ниже средней за период с 2000 года (1,55).
За сорок лет ни цента не было потрачено Berkshire на обратный выкуп и дивиденды, заявил миллиардер 26 февраля в ежегодном письме инвесторам: «Вместо этого мы аккумулировали всю прибыль для укрепления бизнеса, который теперь приносит нам около 1 млрд долларов в месяц». В 2008 году, когда банкротство Lehman Brothers заморозило традиционные источники финансирования для компаний, Баффет инвестировал 5 млрд долларов в Goldman Sachs и 3 млрд долларов в General Electric.
Недавно он сообщил, что 8 августа его компания потратила на приобретение акций больше, чем в какой-либо день этого года. В тот день индекс S&P 500 потерял 6,7%. А относительно максимума 2011 года, достигнутого 29 апреля, сейчас индикатор показывает снижение на 15%.
Если Баффет так уверен, что акции Berkshire Hathaway настолько недооценены, что оправданно проводить buyback, это означает, что весь индекс Standard & Poor’s 500 тоже сейчас удачное приобретение, комментируют аналитики Bloomberg.
Обратный выкуп акций Berkshire — это ставка на то, что рыночные стоимостные коэффициенты слишком сильно упали, отмечает деловой портал BFM.ru. Как выразился один из инвесторов, таким образом Баффет по сниженной цене покупает Berkshire как портфель финансовых и других бумаг, которые сейчас массово продают.
 

+ интересно
очередная утица! ;) такая же и вброс им же кучи бабла в BofA
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, за пост +
ему бы на пенсию да наслаждаться жизнью с друганом хью хефнером на вилле с цыпочками, ан нет! есть еще порох в пороховницах!
avatar

AVC

мастер

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP