<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

EM не слишком переживают

Провал на Уолл-Стрит вызвал продажи по всем фондовым рынкам. Однако, похоже на то, что потери emerging markets на этот раз очень ограничены. Например, Бразилия потеряла всего -0.11%, Китай -0.14%, тогда как S&P 500 упал -2.09%. Российский ММВБ также сумел закрыть гэп негативного открытия. Несмотря на все внешнеполитические трудности, приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, продолжается. С 3 по 9 апреля 2014 года пришло $164 млн. против $119 млн. притока неделей ранее. В глобальном разрезе сомнения относительно справедливой оценки американских акций вызвали поиск мест приложения денег. На этой неделе наблюдается активный уход инвесторов в treasures, стали приподниматься цены на золото, стали более популярны акции EM. Так, президент Всемирного банка вчера выразил осторожный оптимизм в части того, что развивающиеся страны смогут пережить сворачивание QE3.

По России же инвесторов успокаивает снижение градуса напряженности вокруг Украины. Хотя донецкая народная республика продолжает свое существование, эта тема снижает свою актуальность, поскольку в целом ожидаются переговоры России, Украины, ЕС и США на следующей неделе. Само же украинское правительство не спешит применять силу к активистам в Донецке. Индекс ММВБ в конце неделе игнорирует снижение на европейских площадках, что подтверждает среднесрочное умеренное позитивное видение по российскому рынку. Нефтяные цены продолжают оставаться на высоком уровне, а индекс ММВБ все еще ниже уровней (1388), на которые он вышел перед объявлением об антироссийских санкциях США. Последнее обстоятельство задает ориентиры для игры на повышение. С новостной стороны надежды питают сообщения о прогрессе в переговорах Газпрома с Китаем.

Американские фьючерсы торгуются в нулевой области. Cегодня основной новостью будут отчеты банков JP Morgan и Wells Fargo. В 17.55 выйдет индекс потребительских настроений Мичиганского университета. Заметим, что вчерашний провал был спровоцирован в т.ч. плохой реакций на отчет ритейлера Bed Bath & Beyond и дает негативный технический сигнал инвесторам. Поэтому в понедельник снова предполагаем негативное открытие.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP