<HELP> for explanation

Блог им. kykl

По-настоящему успешный трейдер должен быть свободным! А что такое свобода?

Для психологии трейдера это особенно важно. Только по-настоящему свободный человек может стать хорошим трейдером.
И мне лично еще очень далеко до настоящей свободы. Так что же понимать под этим термином — свобода. 

1.Нет страха
По-настоящему свободен тот, кто абсолютно ничего не боится. Ну вообще ничего. И тут даже дело не в храбрости прыгнуть с парашюта или же подраться. 
Не боятся потерять свою жизнь, и даже жизнь  близких, не боятся потерять друзей, деньги, уважение, статус, уверенность, здоровье. Не боятся потерять любовь. 
То есть любого страха не должно возникать вообще никогда!

2. Не сожалеть о любых ошибках.  Что бы это ни было. Пусть даже убийство, воровство. Не важно. Конечно нужно осознавать что было правильным или не правильным, нужно принять ошибку, и никогда не жалеть! У многих этот пункт отнимает свободу на всю жизнь. Кто-то жалеет что бросил карьеру ради ребенка, кто-то жалеет что бросил женщину ради карьеры, кто-то не правильно выбрал карьеру, кто-то  порвал хорошие отношения, кто-то потерял все состояние на бирже, кто-то воровал  и т.д. Уяснил, сделал выводы, запомнил. И больше не жалеешь!


3. Нет чувства вины
В некотором роде это схоже со вторым пунктом. Но может принимать другие оттенки. Даже если вы действительно по законам нашего социума перед кем-то провинились, у вас внутри должен бытьполный «дзен» или «пофиг»)) Ключевой тут момент «перед кем-то». То есть вы автоматически встаете в подчинение к этому «кому-то». Да возможно вы и были не правы в чем-то. Но это не должно вас коробить и влиять на ваши дальнейшие решения.

4. Не иметь совести. 
Совесть придумана обществом, правительством, государством и другими институтами что бы держать вас в нужных рамках. Нужно заметить так же что совесть в разных странах  разная. А если она разная, то и не имеет значения. Потому что это ни что иное как свод правил в вашем подсознании. 
По настоящему свободный человек — бессовестный!

5. Нет чувства долга.
Тоже самое. Прививают это в разных социумах по-разному. Сегодня на современном мужчине столько этих долгов, что он тупо не выживает до 60 лет)
Мужчина должен кормить семью, мужчина должен уважать родителей и быть послушным им, мужчина должен таскать тяжести, мужчина должен быть джентльменом, мужчина должен защищать родину.
Хрен я кому чего должен)) Никому! 
Про заем денег. Скажу по секрету, у меня по жизни всегда было правило — я не занимаю денег, и не даю в долг (ну я конечно не беру в расчет мелочи типа 100-300 рублей, когда тупо забыл кошелек или пинкод от карты) То есть суммы начиная от 5000 тыс я не займу и не дам в долг, а если дам, то без слова " в долг" я просто отдаю деньги человеку и никогда их не  требую обратно!
Ни разу в жизни не брал кредит и надеюсь не потребуется

6. Нет подчинения кому бы то ни было!
К сожалению это очень сложный пункт. Потому что все мы на  работе часто подчинены. Однако бывает часто так, что можно быть официально подчиненным, но делать все по своему и не слушать начальство вообще, или изредко.
Человек должен делать только то что он хочет где бы  он  ни был! На работе, дома, в отпуске. Если ты хочешь работать работаешь, если нет то валяешь дурака или тупо не идешь на работу.

К сожалению этот пункт сыграл злую шутку с моей жизнью, потому что я 10 лет отслужил в армии, а там это превыше всего. Очень сложно было не подчиняться, рычагов масса, это и контракт и деньги и карьера. Поэтому я ушел из армии..
Поэтому выбрал этот дебильный «свободный» трейдинг, который на самом деле может сделать тебя еще более подчиненным, зависимым

7. Нет зависимости.
Думаю объяснять даже не нужно. Это почти синоним свободы. И почти у каждого из нас есть зависимость, от работы, от алкоголя, от женщин, от родителей в общем много придумать можно. По настоящему свободный может оборвать все и уйти восвояси  когда захочет и куда захочет!
Вот именно поэтому в современном обществе все так рвутся  к деньгам, потому что они могут обеспечить тебе отсутствие зависимости, однако одного этого не достаточно что бы быть по настоящему свободным, и люди это этом забывают и от денег не становятся ни свободными ни счастливыми

8. Нет зависти 
Свободный человек никогда никому не завидует. Потому что зависть диктует ваши действия. У вас должна быть освобожденная от зависти цель в жизни. (Не квартиру больше чем у кого-то, не машину лучше чем у других, не путешествие круче всех и т.д.) 

9. И последнее. По-настоящему свободный человек — честен! Прежде всего перед собой, а потом уже перед другими. 
Только честный может быть свободным, ибо ложь сразу же делает тебя уязвимым!


Вот эти 9 пунктов из которых я соответствую только 3, 4, 5, 6, 7, и 8
Я часто говорю  не правду и в жизни тоже. Стараюсь это уменьшить максимально. Но успехи есть: буквально до 24 лет я врал так много и так часто, что уже даже не знал кто я такой на самом деле… Сейчас лучше, но я стал много врать самому себе(

Страхов у меня много и я пытаюсь бороться с ними постоянно. И часто я побеждаю. Вот например страх стоматологов я победил лишь в 25 лет) Страх самолетов в 29) ну и еще много чего. Я вообще трус если честно(

Ну и сожалею я очень часто, могу прям в депрессию уходить. Пытаюсь бороться, не знаю может у кого-то схожая философия жизни? Может подскажите как победить сожаление об ошибках? Страхи и стать честным со всеми?


(это копипаст из моего ЖЖ щас нет времени обновлять 2 сайта, поэтому вести диалог смогу только  в нем
http://millivan.livejournal.com/149914.html)
 

так ты бессовестный?
avatar

St

бессовестный циничный подонок...)))
идеальный человек нашего времени, в принципе, как и всегда.

только потом станет очень противно от того, что ты никому ничего не должен — так как ты никому не будешь нужен…

просто кусок мяса, который сделает всё что угодно лишь добиться своей цели… бррр
Александр Шадрин, вы видимо боитесь потерять свою «нужность» кому-то)) это ваш страх)
avatar

kykl

kykl, как человек может пойти против своего воспитания — что до 8 лет человек приобрел, то будет всю жизнь с ним…

если меня с самого начала воспитывали по принципам описанным Вами я бы согласился… а так это разные миры…

для Вас это «ваш страх», а для меня и есть жизнь
Александр Шадрин, плюсанул все ваши комменты)
avatar

kykl

kykl, в общих чертах все верно. в Библии обо всем подробнее и точнее. плюс в профиль.
Александр Шадрин, время предъявляет свой спрос
avatar

Bock

Александр Шадрин, поддерживаю, коллега.
эх молодость!
абсолютной свободы нет, так как вы находитесь в среде где происходят действия, а любые действия вызывают реакцию на эти действия.Свобода это миф
Барсуков Андрей, Правильно ещё классики марксизма ленинизма говорили свобода это осознанная необходимость.
совесть придумана не обществом
а Богом
это встроенный глас божий внутри человека

собственно животное… любое и отличается от человека этим
у животного нет:
— понимания что такое хорошо/ плохо (добро-зло)
— совести

вы призываете скатится до животного?

«По настоящему свободный человек — бессовестный!»
не человек… а животное, кошка, волк., свинья. вот они свободны верно
но только термин Человек тут причем?
avatar

astray

astray, кстати, у кошек, оказывается, есть чувство справедливости и обиды. Проводили соответствующие эксперименты. Т.е. если одного котейку гладить и ласкать больше, чем другого, то другой — обижается. Или если одному разрешать играть, а другом — нет, то же самое.
Вестников, все верно… а еще в тапку насцать… от обиды
то что автор ищет себя это хорошо
но пока сыро… валко… нет ключевого стержневого понимания что есть Человек и для чего он живет
astray, согласен, без понятия добра и зла человек стал бы еще хуже животных, так как у животных проявляется иной раз добра больше, чем у людей в современных людей…
astray, привет чел! Там надо Олейникову ответить, где то на соседних постах. Жду
Если вы в полной мере будете соответствовать каждому пункту, то ежеминутно будете задумываться, а существую ли я вобще?
Страх это основа выживания, двигатель прогресса, мотивация, без него долго не протянешь, а в трейдинге тем более. Бесстрашным стопы не нужны :)
avatar

Kosta

Свобода определяется длиной цепи, на которой каждый из нас сидит… (не помню, кто сказал)
отличный пост
бред--
avatar

aldo

ни торговать, ни качаться (судя по жжшке) ни жить (судя по этому посту) не умеет — а все туда же. заметки писать.
avatar

silentbob

Всё старо как мир.Это апологетика сверх человека который выше всех и потому ему всё дозволено. Чем закончилось такое ницшеанство пожалуй известно всем.
avatar

micstura

Свобода — это не отсутствие страха, а наличие здравого смысла. Покатайся на байке без страха и без шлема — и у тебя будет полная свобода на коляске инвалидной.
avatar

Spekyl

Как-то честность с отсутствием совести не вяжется. Ну никак.
Это мысли автора из жж

Каждый уважающий себя продвинутый Россиянин должен сделать для себя следующее
1.Обеспечить потребности в еде, одежде, крыше для семьи
2.Обеспечить защиту ВО ВРЕМЕНИ, всего вышеперечисленного (то есть капитал, накопления)
3.Обеспечить себе и своей семье второе гражданство в нормальной стране, на случай проблем в России (и так кстати я думаю должен думать и Американец и Европеец, потому что в любой стране может вдруг случиться какая-то жесть, и из нее нужно будет свалить) Я считаю любой нормальный человек должен иметь запасной аэродром или убежище.

И не надо мне рассказывать про то, что нужно грудью защищать отчизну и бороться с проблемами вместе с нацией.
Всем в душе пофигу на Россию, для плюющихся патриотов сейчас любовь к родине, это все равно что «поболеть за Спартак»! Да, самые отморозки подерутся, но остальные болельщики постараются уйти подальше от драки.

============================================
Да похоже для тебя идеал российский чиновник наворовавший денег и сваливший за границу.
avatar

micstura

Понятие «Свобода», в нынешнем его смысле, обсуждают со времён древней Греции — порвали уже бесчисленное кол-во баянов. Просто посмотрите ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0 это минимальное, что надо знать о «свободе». (-;

З.Ы. Вы «свободного» человека встречали «в натуре»? Вот… согласен заранее с вашим ответом,- не бывает таких. (-:
Феерический бред Вы написали.
Никто не свободен, это невозможно. Всегда есть те кому обязан и кто обязан тебе.
Родители-дети это базовая обязанность, ведь без ухода за детьми они не станут взрослыми и умрут. А родители без помощи детей тоже помрут потом(да и вообще не повзрослели бы и умерли сами во младенчестве). По этой причине связь обязательств родителей и детей пораждает все остальные обязательства этой жизни. Альтернатива смерть.
То что предлагаете вы, это паразитирование на теле общества. Безпринципный подонок может выживать и не плохо, в остальном обществе, фактически обкрадывая его. В принципе он может быть преступником и воровать, может убивать и жить на это. Всё едино. И для того что бы так жить действительно нужно исключить из себя те пунты о которых вы пишите.

Щас граль вам спалю. Всё что нужно трейдеру это покупать дешево продавать дорого, а не становиться животным. Самое сложное это понять что дорого, а что дешево. Всё, больше ничего не нужно.
avatar

stolki

*Хрен я кому чего должен* -правильно, это мужчина должен. а ты, видимо, не вполне.
avatar

Зов KTULHU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP