<HELP> for explanation

Блог им. SimplyTheBest

Золото, Серебро, Акции. Лонг по серебру.

Золото

Начнём с того, что всем давно известно. 

С 2001 по 2011 год происходил сильный бычий рынок золота. За этот период метал от своих экстремальных значений вырос приблизительно в 7,5 раз. Последняя значимая волна роста по золоту наблюдалась с ноября 2008 по сентябрь 2011 года, когда котировки металла выросли с 700$ до 1900$ (рис. 1 — от точки А до точки Б). Затем золото в течение 3-х лет корректировалось от своих максимальных значений 2011 года. Следует отмерить, что упав до 1200$ в 2013 году, золото достигло приблизительно 60%-ого уровня коррекции от своей предыдущей волны роста. 

Gold, Weekly
Рис. 1. Gold, Weekly


Итого из недельного графика (рис. 1) можем постулировать 3 факта:


1. Желтый металл опустился до своей долгосрочной линии поддержки (линия 2)
2. Сформировал на этой линии поддержки «Двойное дно»
3. Скорректировался чуть больше чем на половину от предыдущей волны роста.

Учитывая также то, что в последние годы рынок акций по S&P 500 был выглядел значительно сильнее золота (рис. 2), и на последнем уже давно назрела коррекция, то не исключаю закономерную возможность перетока капитала из перегретых акций в локально более привлекательный сильно подешевевший жёлтый метал. А это, в совокупности с техникой, делает высоковероятным зарождение нового бычьего рынка по золоту от данных уровней.  

Gold VS S&amp;P 500
Рис. 2. Gold VS S&P 500

Более детальная техническая картина по золоту представлена на рис. 3 и рис. 4. 

Gold, Daily
Рис. 3. Gold, Daily

На рис. 3 выделены ключевые горизонтальные уровни: 1200, 1400, 1550, 1800. Данные уровни представляли собой сильные уровни сопротивления/поддержки. Также, на данном рисунке представляет интерес ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ канал. Его построение происходило от срединной линии 0, которая оказалось зеркальной для цены (сначала она в течение 3-х раз поддерживала цену золота, затем, также в течение 3-х раз, оказывала ей сопротивление).

Gold, Daily
Рис. 4. Gold, Daily

На рис. 4 мы видим, что цена пробила свою линию сопротивления 1, сформировала «обратный ход» до этой линии, оттолкнулась от неё и продолжила восходящее движение. Следующее сопротивление — это линия 2, которая очень хорошо коррелирует с зеркальной линией 0 и горизонтальным уровнем 1400$ на рис. 3.
 
Учитывая потенциальную привлекательность золота, стоит взглянуть на серебро.
Серебро в эти годы коррекции по драгоценным металлам было ещё слабее чем золото. Общая техническая картина представлена на рис. 5.

Silver, Daily
Рис. 5. Silver, Daily
 
На рисунке представлен явный канал, который, в отличии канала на золоте, является реальным, а не потенциальным. Ключевые горизонтальные уровни по серебру: 20; 24; 26,5; 35; 43-44.
Отдельно отметим, что сейчас серебро легло на очень сильную поддержку, которая была важнейшим уровнем сопротивления в 2008-2010 годах.
Более того, на данном историческом уровне в 20$ сейчас по серебру сформировалась тройная поддержка (рис. 6 – линия 1). Здесь вполне может зародиться модель «Треугольник», ограниченный линиями 1 и 2. Первая цель по серебру – 21$ (локальное сопротивление 3). Следующая цель – 24-25$ (линия 2).

Silver, Daily 
Рис. 6. Silver, Daily
 
Отдельно хочу отметить, что по Серебру сейчас вижу торговую идею на рост.
Основания:
  1. Дивергенция с золотом (золото растёт уже несколько дней, а серебро только ещё консолидируется) – рис. 7.
  2. Серебро находится на поддержке и вероятен отскок, как в рамках краткосрочной, так в рамках и более долгосрочной тенденции (см. анализ выше).
  3. Вход в Лонг на текущих значениях по серебру даёт хорошее соотношение Риск/Доходность.
  4. Вчера была «медвежья западня» (рис. 8). Бар 1 – ложный вынос вниз. Бар 2 – резкий возврат в противоположную сторону.
Gold VS Silver, Daily
Р
ис. 7. Gold VS Silver, Daily


Silver, Daily 
Рис. 8. Silver, Daily 
 

Молодец! Очень хорошо и толково.
avatar

Роман

Отличный обзор, много графиков и вероятных исходов. Серебро с начала марта просело на 10%, а золото только на 5%, и то потом отскочило вверх. А это тревожный звонок. Такое ощущение что инвесторы готовятся к массированному сбросу серебра, и ищут любые возможности для этого. Я в шорте.
avatar

Katrin Brent

Katrin Brent, но технически сейчас поддержка очень сильная.
возможно. Мне технически очевиден прорыв вниз по серебру, в ближайшее время.А золото потом догонит.
avatar

Katrin Brent

Katrin Brent, какой из технических методов вам на это указывает?
мой собственный. тут ряд факторов. Серебро обычно догоняющий, в связке серебро-золото. Золото стало корректироваться, а серебро нет. Объемы по серебру гораздо меньше, и если серебро не пошло в сторону основного металла, то значит рынок знает чего-то, чего не знаю я.
avatar

Katrin Brent

Katrin Brent, ваш прогноз начал реализовываться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW