<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Выделившиеся компании (Spin-Off) обгоняют рынок


Интересная идея от Механизатора — http://www.long-short.ru/post/vydelivshiesya-kompanii-spin-offs-obgonyayut-rynok-229

За прошлые годы индекс выделившихся компаний Bloomberg U.S. Spin-Off Index показал прибыль 53.15% против 19.54% у индекса S&P 500. Индекс Bloomberg U.S. Spin-Off взвешен по капитализации, в него включаются компании с рыночной капитализацией по меньшей мере $1 миллиард, как только они начинают торговаться на рынке после выделения. Компания остается в индексе 3 года. 
 
Выделившиеся компании (Spin-Off) обгоняют рынок

Источник


Стоит присмотреться...  тут данные за год и на конец октября 2013 года — нужно изучить на большей истории и компоненты более подробнее!!!


Вот состав данного индекса в октябре 2013 года


Выделившиеся компании (Spin-Off) обгоняют рынок


Нужно посмотреть историю индекса на более длинном отрезке и отчеты компаний...    
 

siva, согласен — пока это только идея для проработки
отисифарм с мая на ммвб
Григорий, у нас положительный случай был ГМК НорНикель+ПолюсЗолото, посмотрим Фармстандарт+Отисифарм…

в Северстали с её золотым выделением Nord Gold — я не понял. как они его сделали, и что в итоге получили миноритарии Северстали?
По Норд Голд продолжение…

Согласно условиям выделения Nordgold, каждый акционер «Севестали» самостоятельно должен принять решение об обмене своих акций. При условии, если он меняет все свои акции на акции Nordgold, то теряет свое участие в «Северстали». При условии, если он отказывается участвовать в этой сделке, то оставаясь акционером «Северстали» — теряет свое участие Nordgold (которая ранее была частью «Северстали»).

Кроме этого, в условиях выделения Nordgold есть момент – в этом процессе могут принять участие только квалифицированные инвесторы, или институциональные покупатели. Это значит, что миноритарии вообще не имеют никакой возможности участия, и потеряют свою долю в Nordgold.

ТЕХНОЛОГИЯ СДЕЛКИ

По сообщению «Северстали», выделение будет осуществлено путем обмена акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) «Северстали» на акции компании Nordgold, 100% которой сейчас принадлежит дочерней компании «Северстали» Lybica Holdings BV. В рамках выделения все нынешние акционеры «Северстали» и владельцы GDR могут получить акции в Nordgold.

Коэффициент обмена составит 100 акций «Северстали» или GDR на 186 акций и/или GDR компании Nordgold после осуществления планируемой консолидации (reverse stock split) акций компании Nordgold в пропорции 2:1 (1 GDR компании Nordgold будет представлять одну акцию компании Nordgold).

Миноритарным акционерам «Северстали» компания Lybica предоставит возможность обменять любое число принадлежащих им акций и/или GDR «Северстали» на GDR компании Nordgold. При этом обмен будет осуществлен, только если по его итогам не менее 5% капитала Nordgold будет принадлежать миноритарным акционерам. Nordgold тогда подаст заявление с просьбой о включении ее GDR в листинг на Лондонской фондовой бирже.

В противном случае компания Lybica не будет осуществлять обмен для миноритариев. Участие в обмене смогут принять только квалифицированные инвесторы и институциональные покупатели. Срок принятия предложения истекает 13 января 2012 года.

Одновременно с этим компании Lybica и Rayglow Ltd, контролируемая Алексеем Мордашовым (владеет контрольным пакетом «Северстали»), заключили соглашения об обмене акций и GDR «Северстали», принадлежащих Rayglow, на акции Nordgold. Rayglow также обязалась приобрести все акции компании Nordgold, которые не будут приобретены миноритариями.

В результате указанных обменов Lybica получит акции «Северстали», составляющие около 19,14%, или 192,9 миллиона находящихся в обращении ценных бумаг компании. Предполагается, что из них 30 миллионов акций «Северстали» (около 3%) будут и далее принадлежать Lybica и использоваться в соответствии с общими корпоративными целями. В настоящее время Lybica не планирует продавать данные акции.

NORDGOLD

Все золотодобывающие активы «Северстали» объединяет ее дочерняя компания Nordgold, это 8 действующих рудников в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее (Западная Африка), а также ряд ГРР проектов в этих регионах.

В 2011 году Nordgold планирует произвести 800-840 тысяч унций в золотом эквиваленте (24,9-26,1 тонн). В 2010 году предприятия Nordgold произвели 589 тысяч унций (18,32 тонн) золота. К 2013 году объем производства планируется повысить до 1 млн унций за счет действующих рудников и месторождений, находящихся сейчас в стадии завершения геологоразведки.

На 1 ноября 2010 года ресурсная база Nordgold по JORC составляла 23 млн унций (715 тонн) золота — на основе 100% консолидации активов, а также 103 млн унций серебра — на основе владения 50% в серебряном месторождении Прогноз (Якутия). Доказанные и вероятные запасы золота по JORC составляют 8,9 млн унций (276,8 тонн).

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания. Большая часть акций «Северстали» (82,37%) принадлежит А.Мордашову, 17,63% — находятся в свободном обращении.
siva, у меня уже есть эти акции)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP