<HELP> for explanation

Блог им. Rgt

Скромный пост о тихих мыслях)

В последнее время или вообще, попадаются посты «кричащие» о бестолковости наполнения сайта, о шелухе и желтизне и так далее. Поделюсь некоторыми мыслями на злобу дня)

Первое или основа с чего стоит начинать, это определиться — кто придумал нашу индустрию «по отъему денег у ближнего»), да и вообще все что касается денег и наживы. Правильно! Кого посетила мысль, что хитрожадные;) Поэтому все это дело, касающееся сайта, надо рассматривать с их точки зрения. Не знаю насколько это будет близко к фактическому, но попробую… Все мы знаем крылатую фразу «деньги любят тишину», от нее и отталкиваюсь. Или «а Васька слушает, да ест»:) Зто про смартик. Сейчас много ненужного, популисткого и откровенно никчемного материала на сайте — кто-то считает это плохо, что продвигаются личности и топики откровенно бесполезного содержания. Полностью соглашусь. Но я например вижу в этом положительную сторону. Вся эта берибурда — это то, в чем варится основная толпа. И читая вперед бегущие анализы, отрисовки правых сторон графиков, обсуждение фундаментальных новостей и так далее, всего наносного. И одновременно наблюдая, как это активно обслюнявливается и топится — я прихожу к итогу в первом приближении, что цвет у рыночной толпы зеленный или светло зеленный. И в этом есть какой-то плюс.
Да, не буду сбрасывать со счетов и празднотусующихся на ресурсе. Люди где-то работают на постоянной работе и чтобы «убить время» проводят в написании этих материалов и комментариев, и достойной оценки аналогичных им. Их тоже можно понять — они биржевики, они на смартлабе:)
Так что правильным путем идете товарищи, по дороге заблуждений..
Чего душой кривить и сам полгода, год назад был активным торопыгой и предвидящим рынок и его движения, этакий знаю всё, но возможно все-таки заплатил свои 8 тысяч часов глазения на графики и их обдумывание — за право понимать хоть чуть-чуть природу рынка..

Сразу извинюсь, если топик для кого-то покажется потоком мыслей, но на самом деле это так и есть) просто решил озвучить и поделиться.

Иногда вижу такие приписки, что вот, не удивлюсь, если этот топик не оценят по достоинству и т.д., и т.п. Откровенно умиляет) Мы, Вы сюда за Плюсиками заходим? Или нам их как воздуха не хватает, для осознания собственной значимости) Не зрело это как-то, имхо. Важно что мы пишем и с кем это обсуждаем… А все остальное — пыль на ветру(хорошая песня).

P.s. в моменте задумываюсь, на рынке мы все где-то входим. И если будет происходить наложение сделок в одном направлении, то это как минимум будет вызывать срыв стопов. Вот как-то этой теме дать жизнь;) Нет, я не говорю о сговоре. Это будет преследоваться и пресекаться соответствующим надзорным органом. Мысль: собираются люди по аналогичным стратегиям и манере работать в рынке — и когда один, наиболее точный в работе, уведомляет остальных о сигнале к сделке, то для остальных это зеленный сигнал семафора и при исполнении своих пунктов они тоже будут входить. Идея конечно утопичеством попахивает, но возможно в ней есть рациональное зернышко)
 

Минус Смартлаба в том, что здесь невозможно поумничать — тут же набегает толпа, ещё более отпетых умников со своими имхами… уроды!!! А уж человека склонного к публичности и надтолпойвещанию ваще могут до суицида довести — в хорошем смысле этого слова т.е. нажраться и вещать под анестезией...)))
Владимир Спицын, приходится учиться толерантности — это нормально. Вообще, чем больше эмоций допускаешь в жизни — тем труднее приходится в торговле… У меня так было)
avatar

Rgt

Некий условный «коллективный писатель Смартлаба», когда вещает не о Рынке непосредственно, работает в жанре «расчетливой истерики». Главное, чтобы в запале, для затравки полемики, некоего словесного шоу и всей заложенной драматургии не перегреть и не загреметь в бан или ЧС. Все это понимают и частенько некоторые посты пишутся специально для узкого круга лиц и всякий «случайно» туда попавший и «высказавшийся по теме в противовес» попадает в такой «замес толпы единомышленников», что предпочтет в следующий раз либо смолчать, либо согласиться, либо уйти вообще.
В последнее время посты про Рынок редко набирают больше десятка комментариев и пары десятков плюсов…
Реально «пыль на ветру» — это когда нет мнения своего, нет мысли и способности анализировать, желание следовать толпе, общине… На СЛ необходимо умничать, ничего не нужно бояться, ошибаться, спорить, отстаивать позицию и обогащаться новым знанием, духом и силой. Иначе квартира, диван, телевизор, Киселев… и простыня, в которой нужно «лечь и тихо ползти на кладбище».
За топик ++++ и в карму тоже.
Gopnik ~, что ж, не исключаю такую мысль. Положа руку на сердце, меня эмоциональные баталии мало интересуют. Возможно в силу возраста) Не вижу в них практического смысла… Ну да, где-то что-то отстою, докажу и т.д. но от этого мой счет не увеличится ни на рубль, сам от этого выше на сантиметр не стану) Разве что в глазах общества и прекрасной половины буду на краткий миг выглядеть победившим и… все. Как человеку мне это ничего не даст, и уж тем более как трейдеру. Я молчаливо пройду, зачем мне кому-то что-то «доказывать»? Я работаю, вижу оценку моего труда рынком. Для самодостаточности меня это устраивает) А Первым, но с пустым кошельком — сомнительно как-то…
Анекдот в тему, когда кораблекрушение и женщины попадают на один остров, мужчины на другой. Друг без друга мы не можем) 20-летние пускаются вплавь(съедают акулы), 30-летние строят кое-какой плот и вперед(та же участь), 40-летние основательную лодку и добираются, 50-летние «а нам и отсюда хорошо видно». Возможно отклонение от оригинала, но мысль надеюсь прослеживается. Так и в трейдинге, все зависит от опыта и возраста)

Спасибо за плюсы!
avatar

Rgt

Rgt, а вам сколько лет?
Gopnik ~, из тех, что лодку строят)
avatar

Rgt

Rgt, тогда я скорее наблюдатель, но мне не безразлично, что в моей стране у многих людей «перевернутое» сознание и… квартира, диван, телевизор, Киселев… и простыня, в которой нужно «лечь и тихо ползти на кладбище» — это не про меня. Трейдинг скорее хобби а не способ заработка…
Gopnik ~, тогда, без лести: хорошее хобби, достойное, оно не для слабых волей — когда вариационка из плюса в минус скачет(именно так)) И рынок — это хорошая гимнастика для ума, по моему скромному. Главное не сорваться в азарт, грань очень тонкая. Чисто по себе)
avatar

Rgt

Rgt, Согласен.
Иногда вот думаю то что я не могу здесь ставить плюсики или минусы это есть хорошо, а иначе сколько времени бы потратил зря? Сложно даже представить, кто-то нравится, кто-то нет вот и расставляй оценки, время трать впустую. Так что рейтинг это палка о двух концах.
avatar

Glebajia

Glebajia, нет дилеммы — нравиться, обязательно одобрю! То что видится пустым — мимо кассы)
avatar

Rgt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP