<HELP> for explanation

Блог им. UstyuzhaninLeon

Линия Тишина Арсагеры на американском рынке

Прочитал блог Арсагеры про линию Тишина.
smart-lab.ru/blog/177197.php#

Решил проверить как себя видет данная линия на других рынках, в частности на американском. Интересно, является ли этот рубеж непробиваемым дном или все-таки это не так.

Данные капитализации всего рынка взял с сайта всемирного банка. Недостающие данные заменил индексом общей капитализации Wilshire 5000, так как на мой взгляд данный индекс наиболее полно соответствует понятию капитализации всего рынка.

В ходе расчетов, столкнулся с чисто технической проблемой в нахождении исторических статистических данных. К сожалению, расчеты провел только с 1980 года. Данные годовые (финансовый год в штатах заканчивается в сентябре). Возможны небольшие погрешности. ВВП и М2 миллиарды долларов.

Линия Тишина Арсагеры на американском рынке


Из рассматриваемого отрезка взял за базу 1987 год, так как была паника и соотношение M2 к капитализации было максимальным из рассматриваемого интервала (126%).

Вот что получилось (синяя линия — капитализация всего рынка/Wilshire 5000, красная — дно по Арсагере)

Линия Тишина Арсагеры на американском рынке


Как показывает график, в кризис 2008 года индекс в моменте опустился ниже красной линии, но:
1)Возможны погрешности, так как капитализация на декабрь, М2 на начало октября. в любом случаи покупка индекса в районе красной линии даже с учетом временного лага дело прибыльное (я про инвестиции).
2)Очень хотел бы взять за точку отсчета 1929 год, но нормальных, рабочих данных не нашел. У кого есть к примеру, какой-нибудь Reuters Datastream был бы очень благодарен получить необходимые исторические данные. На мой взгляд, это было бы намного репрезентативнее.

Так же вопрос Арсагере:
Вы написали, что для большинства развитых экономик соотношение M2 к ВВП выше 80%. По штатам увидел цифры от 40 до 70%.

Цифры по ВВП и М2 брал здесь:
research.stlouisfed.org/fred2/


P.S.: Так как на смартлабе завелось много параноиков, надеюсь никому не придет в голову, что я как-то аффилирован с Арсагерой. Личное любопытство и если работает, то почему не применить в своей работе.
 

Судя по количеству плюсов и комментариев(что этого, что Арсагеровского топика), смартлабу не интересны столь глубокие изыскания…
Увы и ах — картинки со стёбом над Васей (который кстати опять оказался прав) находят в сердцах смартлабовцев куда больше отклика )))

PS Автор, плюсанул везде тебе
avatar

Plok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW