<HELP> for explanation

Блог им. abernusknage

Котировки в Альфа-Форексе от Альфа-банка

Озадачился я как-то месяц назад выбором надежного форекс-брокера в России(да-да, не смейтесь). Один счет на форексе у меня уже есть в одной швейцарской конторе, а вот второй резервный хотелось бы завести всё-таки в учреждении поближе. После долгого чтения всяческих форумов, рейтингов, отзывов и небольшом анализе ситуации принял решение торговать в одном из банков — ВТБ или Альфа-банке, вроде как из банковских контор только они предоставляют такие услуги, да и по условиям весьма неплохи и представляют собой отнюдь не шарашкины конторы, а топовые банки России. Но не тут-то было...

Почитал я внимательно договора этих банков, вроде всё норм, кроме одного странного ньюанса у альфы. Договор заключается не с банком, а с некоей конторой на кипре. Вроде бы уже знакомая схема работы у других брокеров, хотя безусловно напрямую не доказывающая о кухонности. И поэтому вместо реального счета в альфа-форексе с чисто-символической суммой в 2000 долларов для начала я всё-таки решил завести счет именно демонстрационный. Положил на него виртуальные 2000 бакинских президентов и начал торговать. Естественно подключил советника, контролирующего спреды, плечи и сделки (изменение данных условий на лету является основными схемами работы кухонных брокеров). Прошло примерно 20 дней, нареканий не было, счет мой на фоне падения еврика приятно увеличился примерно на 1000 бакинских, но вот в один момент решил я как-то торгануть на паре USD\RUR (доллар-рубль). Сделка была простая — покупать до усрачки, если цена будет выше 30 рублей за доллар, что и принесло хороший профит когда цена стала 32 рубля за доллар. Однако в 2 часа ночи вижу вот какую картину (полноразмерный скрин здесь):



В 2 часа ночи доллар на одной свечке внезапно стал сначала стоить 16 рублей, потом вернулся уже обратно до 32, выбив меня по стопу, пусть и в безубытке :)

Конечно, вы спросите, чего тут вопить, когда тут демо-счет, да и тем-более в безубытке, но мне просто принципиально стало интересно, неужто даже на демо-счетах брокер впаривает свои котировки(virtual dealer plugin превед). Или может допустим был сбой в котировках и они улетели черт знает куда, но почему именно до 16, а не скажем до нуля?

На следующий день запустив терминал такой котировки уже не было, то есть до 16 рублей доллар не опускался, а всё текло своим чередом., Но тем не менее по стопу всё-таки раньше выбило. Подождал я ещё 5 дней, подумал может вернут деньги или чё скажут, напишут на сайте о сбое. Писать им по этому поводу лень(как они на меня посмотрят, когда речь идет о демо-счете) Поэтому выкладываю сюда на суд общественности. Хотя конечно хотелось бы услышать официальный ответ альфы. Ведь хотел же завести реальный счет, благо могу себе позволить потерять 2000 долларов.

З.Ы. Чтобы не было обвинений в подделке скриншотов выкладываю видео на разных таймфреймах:
http://www.youtube.com/watch?v=uhQ_4puWuOs

 

Flash Crash :)
а где следующие свечки? может это терминал глюканул при загрузке.
какой минсчет у них?
avatar

gromozeka

коли есть $2000, торгуй например через Альфу на ФОРТСЕ фьючерсом на E-D.
Нахрена Форекс?
avatar

gromozeka

Я тоже думал, что глюканул MT5, поэтому перезапускал его несколько раз. Котировки изменились на нормальные только в конце следующего дня. Спасибо за предложенную альтернативу — обязательно рассмотрю такой вариант с фортсом.
avatar

abernusknage


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP