<HELP> for explanation

Блог им. SLinfinius

ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи

Большинство также проголосовало за отказ от услуг РФ в наблюдении за выборами в Украине.
ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи


ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи

ПАСЕ проголосовала за расширение санкций против России. Теперь российская делегация не только лишается до конца года права голоса, но и не сможет работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами в Украине, сообщило в четверг, 10 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.
Как поясняется в документе, «для того чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины, Ассамблея принимает решение подтвердить полномочия российской делегации, но при этом приостановить ее право голосовать до конца сессии 2014 года».
Представители РФ не смогут также работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами
За такой вариант резолюции проголосовали 145 членов ПАСЕ, 21 были против и 22 воздержались. Российская делегация, в соответствии с правилами ПАСЕ, участия в голосовании по «своему» вопросу не принимала.

Ассамблея заявила, что политический диалог должен оставаться наиболее предпочтительным способом поиска компромисса и высказалась против возврата к стереотипам холодной войны.
«Приостановление полномочий российской делегации сделало бы подобный диалог невозможным, а ведь ПАСЕ является подходящей площадкой для того, чтобы на основе ценностей и принципов Совета Европы постоянно призывать российскую делегацию к ответу, — подчеркивается в документа. — В условиях этого кризиса ПАСЕ имеет все полномочия и возможности напрямую задавать одному из своих государств-членов — Российской Федерации — вопросы, предъявлять факты, требовать ответы на эти вопросы и призывать к ответственности».
В резолюции действия РФ названы «аннексией Крыма» и «вооруженной оккупацией» украинской территории. Москву обвиняют в угрозе использования военной силы и признании результатов «незаконно проведенного так называемого референдума».
Все это, считают в Ассамблее, является нарушением международного права, в том числе Устава ООН и Хельсинского заключительного акта ОБСЕ.
«Начало Россией военных действий было осуществлено в нарушение договора, подписанного Россией, США, Великобританией и Украиной в 1994 году, что подрывает доверие к другим международным документам, в частности, к соглашениям о разоружении и нераспространении ядерного оружия», — говорится в резолюции.
Ассамблея полагает, что Россия поставила под угрозу стабильность и мир в Европе, поскольку «аннексия Крыма и предшествующие ей действия создали прецедент, которому сейчас следуют другие регионы Украины». В их числе названы Донецк, Харьков и Луганск.

 
 

ПАСЕ — парламентская ассамблея совета европы. В ЕС мы не входим. Но большую часть европы занимаем. Это ли не маразм? Все равно что пчеле отказаться от меда.

«отказ от услуг РФ в наблюдении за выборами в Украине» — конечно же, подобные меры только «ускорят» в разрешении кризиса. Так держать! А еще говорили, что это у нас правительство оторвалось от жизни простого люда.
Назовите мне наши руководящие посты в структуре Асамблеи???

С учетом присоединения КРЫМА в делать до конца года в ПАСЕ нечего. Тыкать нам за наше правое…
avatar

Arhilamer

для начала свою мутагенную химозу (продаётся как «свинина») гейропейцы будут кушать самостоятельно. А потом и остальное своё г@вно (сейчас продаётся как «продукты»)
avatar

Sergey

Sergey, поддерживаю.
Яростные санкции продолжают витать строго в области болтологической политики ни одной сакнции по реальному сектору экономике еще не было…
avatar

Good Amigo

То есть вам все равно что правительство своими действиями способсвует полной изоляции России от мира? И что сегодня на поддержку действий правительства России не стала ни одна цивилизованная страна в мире?

Может все таки тут что то не так?
avatar

SL

SL, нам строго насрать, что действия правительста изолируют нас от болтологической политики. Ни один крупный в бизнес ни американский ни европейский даже не шелохнулся с момента начала этой истерики.
Good Amigo, Этого никто еще и не говорил, это уже санкции третьего уровня, пока еще только второй уровень ввели.
Только персональные санкции, економические еще ждут.
avatar

SL

просто посмотрите это жесть и жесть! у меня нет слов

avatar

PahaPCT

PahaPCT, да, посмотрел, спасибо!
Молотчики, все правильно, по делу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP