<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Реализовано желание отскока

 
Протоколы ФРС поддержали рост ММВБ в четверг.  Российские инвесторы ждут переговоров России, Украины, ЕС и США на следующей неделе, что в достаточной мере гарантирует от обострения ситуация на восточных границах Украины. Хотя, конечно,  поведение пророссийских активистов в здании донецкой обладминистрации вызывает тревогу.  Политические переговоры будут увязываться по факту и с позицией поставок и цены газа, что облегчает страхи по поводу газовой войны с Украиной. Акции Газпрома (вместе с Норильским никелем)  возглавили рост в четверг на  сообщении компании о прогрессе в переговорах по цене газа для поставок в Китай. Сам контракт должен подписываться в мае и долгосрочные надежды по нему совпадают с будущими попытками Европы снизить газовую зависимость от России.
 
Мировой  новостью стала публикация протоколов ФРС, которые укрепили мнение, что первое повышение ставки произойдет не ранее второй половины 2015г. Индекс S&P 500 раллировал в среду  на 1.09%, укрепив тем самым положительную реакцию на начало отчетного сезона.  ФРС в начале марта имел секретную видеоконференцию ещё в начале марта, на которой было решено отказаться от бенчмаркера повышения ставки – уровня безработицы 6.5%. Большинство членов Комитета на последнем заседании ФРС снизили прогнозы роста ВВП, была заметна и обеспокоенность низкой инфляции. Таким образом, протоколы были более мягкими по содержанию, чем предполагали инвесторы.

 
Европейские рынки, тем не менее, поддержали ралли акций в Нью-Йорке не слишком активно. В этом косвенно “виноват” торговый баланс Китая. В КНР мартовский импорт упал на -11.3% (оценка +2.4%), мартовский экспорт упал (оценка +4%)  на -6.6%.  Китайский рынок, впрочем, сегодня раллировал на правительственных обещаниях установить обмен между Гонконгской и Шанхайской биржами. Однако эта новость больше касается азиатских бумаг. Хуже ожиданий вышли данные по февральскому промышленному производству в Италии и Франции. Европейские площадки и американские фьючерсы вышли в негатив. Таким образом, сегодня намечается коррекция американского ралли. Новостей по макростатистике США сегодня немного, в 16.30 выйдут claims. Основные отчеты недели JP Morgan и Wells Fargo выйдут в пятницу. По итогам американской сессии завтра ожидаем негативное открытие. Цели текущего отскока пока небольшие, — ММВБ 1366-1369.
 

Не реализовано. Начинает реализоваться.
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW