<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Когда двое дерутся, выигрывает третий (Китай)

Как бы это странно не звучало, но от Украинского кризиса больше всего выиграл Китай — все остальные проиграли!
 
В ближайшие 30-50 лет, именно Китай с объемом свой экономики, претендует на роль мирового лидера. Не Россия, население которой в будущем упадет до уровня 90-100 млн. человек, что в принципе исключает возможность ее игры за лидерство в мире как империи. Россия в большой игре между Западом и Китаем, является не потенциальным центром силы и противником, а призом для той или другой стороны. Сближение России с Западом, ударило бы по позициям Китая, который рисковал остаться почти в одиночестве в своей гонке за лидерство. Ссора Запада и России на руку именно Китаю, поскольку у России в таком случае однозначно будет развиваться «восточный» вектор развития, как в политике, так и в экономике. Что дает Китаю политического союзника в виде России, который будет вынужден опираться на Китай без возможности ухода в сторону. Соответственно, Россия будет вынуждена почти по всем вопросам всегда быть на стороне Китая. В части экономики, Россия опять же будет вынуждена переориентировать свой сырьевой экспорт на Китай, причем эта переориентация будет идти больше по китайским правилам, а не российским, так как Россия будет опять же вынуждена идти на уступки Китаю почти по всем вопросам, ввиду отсутствия альтернативы.

 
США и Европа в альтернативном варианте, могли бы сблизиться с Россией и тем самым могли бы оставить Китай в одиночестве. Тогда все будущие политические игры Китая, не гарантировали бы однозначную поддержку Москвы. Россия бы конечно поставляла бы сырье в Китай, но условия по отношению к Китаю были бы жёстче. В части финансов, именно Китайский юань, а не рубль в будущем может потеснить доллар США. Ссора России и Запада, однозначно приведет Россию в сферу влияния юаня.
 
Другие участники процесса больше теряют. Запад теряет для себя Россию, которая усилит Китай. Запад теперь вынужден искать альтернативные источники поставок энергоресурсов, что в условиях кризиса явно будет негативным для экономики. Торговые и экономические войны с Россией не дадут Западу ничего кроме потерь. Россия возможно, приобретет юго-восток Украины, но при этом окончательно потеряет остальную Украину. У России в будущем не будет альтернативы выбора в политике и экономике, она будет вынуждена работать с Китаем, будучи не способной навязывать свою точку зрения. Украина не выигрывает, поскольку раскол страны никак нельзя назвать победой.
 
Поэтому, главным выгодо-получателем от событий связанных с Украинским кризисом, является именно Китай, а не кто либо другой.
 
Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

пусть вначале китайцы поднимут уровень жизни внутри страны: потом думать и о господстве можно.
Андрей Чарыков, через год-два уровень жизни Китая превысит российский.
absolut, на Восточном побережь — да. Но есть ещё сотни миллионов китайцев, которые живут в эпохе столетней давности
//Россия в большой игре между Западом и Китаем, является не потенциальным центром силы и противником, а призом для той или другой стороны.//

Теоретики, блин…
Лишь бы брякнуть поцветастее…
А исторический опыт глянуть западло…
А фраза по 90-100 млн населения?
Уже дустом покрылась, а её всё размахивают по инерции…

Лучше уж совем ничего не писать, чтобы напоказ глупость такую выставлять…
avatar

RogeR

Интересно, глубокоуважаемые аналитики вектор секьюритиз сегодня уроки выучили? Или сначала анализ, а потом уроки? Это плохо, надо интернет отбирать, пока уроки не выучат. Делу время — потехе час.
avatar

stitrace

Дальше первого абзаца не прочитал… каким образом у нас упадет население до 90-100 млн? Демографическая яма 90х годов закрыта в конце прошлого десятилетия. Динамика по приросту коренного населения положительная. И до кучи еще толпа мигрантов стремительно ассимилирующаяся. В ближайшие 30-50 лет мы выйдем на планку в 180 млн и главный вопрос для нас, где взять на всех рабочих мест. Запас рабочих мест от советской эпохи уже сейчас почти исчерпан. Паниковать надо не потому что у нас населения не будет, а потому что ни кто не строит крупные заводы и градообразующие предприятия (ну или восстанавливает советские) и у нас банально нет рабочих мест в будущим под всю эту ораву!
avatar

Good Amigo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP