<HELP> for explanation

Блог им. AmitLabeazov

Все в наших руках.

   Многие используют слово «не повезло» в трейдинге. Или не судьба. Верят в судьбу. А ее ведь нет. И вот почему. Если бы все было предначертано в жизни, то есть жизненный  путь и смерть предопределена, то  соответсвенно, и все окружающие явления были бы предопределены, а это невозможно, т.к в этом случае каждой снежинке и каждой капле дождя было бы определено конкретное место на Земле, где нужно упасть. А значит, и каждой микрочастице предписаны координаты для местоположения, а это невозможно, потому как в координатах можно прописать бесконечное количество цифр после запятой.Вселенная ведь бесконечна как в сторону увеличения, так и уменьшения, а как иначе. Судьбы — нет. Везения-невезения нет.  Все в наших руках.
 

какая дикая глупость!
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Если бы у тебя было что по делу возразить, то ты бы уже давно написал. Поэтому дикой глупостью считаю то, что пишу для таких как ты.
AmitLabeazov, давайте по делу. Во первых когда и кто что-то решал в своей жизни??? Для упрощения возьмите ручку и бумагу, и стрелочками опишите всю свою судьбу. И вы удивитесь, но все решения исходили из прошлого опыта, который был сформирован более ранним опытом. Например представьте, что вы родились в семье дипломата или президента или наркоманов. А? Какое отношение вы имеете к этому, вы что выбирали? Дальнейшая судьба тоже будет неразрывно связано с прошлым, к которому вы не имеете никакого отношения. Еще пример: маленький мальчик, восьми лет, увидел(подарили, нашел, украл) книжку на полке, а там про самолеты, да так красиво. Вот он и решил раз и навсегда связать свою жизнь с авиацией. А если бы он нашел книгу по медицине или про разведчиков, какой бы был результат? И это относиться ко всему. Ну и напоследок немного классики:
– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.© М.Булгаков
CapMorgan, Теперь понятно. То что вы пишете, никак не противоречит тому, что я написал. Суть в том, что пусть ребенок хоть в какой семье родился и хоть какую книгу прочитал, ничто не мешает кирпичу упасть ему на голову. Опыт здесь не причем. Я написал о том было ли запланировано событие падения кирпича или нет.
CapMorgan, То, что из прошлого выходит настоящее это и так понятно.
AmitLabeazov, если так, то какое отношение имеете к этому вы?
Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе((( ©
Противоречит и причем принципиально! Вы пишете, все в наших руках, а кирпич или цирроз печени? А?
Давайте еще одну историю. У меня был отчим. Отличный мужик, не пил вообще, не курил вообще, но это не все. Каждый день летом и зимой он бегал. Зимой на лыжах, летом просто бегал по 10 км. Каждый день и в -30 и в +30. И знаете, что случилось? Он умер от цирроза, от цирроза печени-болезни алкашей! Может тоже все было в его руках???
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Значит, по-вашему ему было предначертано судьбой умереть именно от этого? Или нет? Вот про что статья! В данном вашем случае вроде как предначертано, но я как раз пишу о том, что нет! А нет, из ходя из того, что координаты бесконечны. Все в наших руках в том плане, что человеку не предписана вся его жизнь — где, как и что произойдет. Просто люди ведь как думают, если судьбой предначертано умереть бедным, то так и будет хоть что ты там делай. Я как раз не согласен, вот и высказал свою точку зрения.
AmitLabeazov, согласен координат много, но по каким отправит вас судьба, никому не известно. Это просто хаотичные движения. Все в наших руках- бестолковый с философской точки зрения лозунг. Все в руках, этих, хаотично построенных координат, при чем здесь наши руки, убей не пойму!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP