<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 10 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 10 апреля 2014Опубликованный вчера протокол мартовского заседания ФРС оказал положительное влияние на рискованные активы.
Риторика членов Комитета была воспринята инвесторами, как мягкая. У некоторых экспертов даже возникло подозрение, что документ был соответствующим образом исправлен перед публикацией, дабы смягчить эффект, который произвела на рынки пресс-конференция г-жи Йеллен 19-го марта. В результате фондовые индексы США выросли более, чем на 1%, а доллар упал по отношения ко всем основным конкурентам. Доллар падает уже на протяжении нескольких дней, подойдя к сильным уровням поддержки, как по индексу, так и по отдельно взятым парам. В связи с этим я фиксирую прибыль по коротким позициям в нем против фунта, AUD, CAD и NZD. Я ожидаю, что последние два дня этой недели пройдут под знаком коррекционного роста зеленого. И драйвером этому послужат слабые данные из Китая, полученные сегодня.

На азиатской сессии валюты Океании продолжили свой рост на фоне хороших экономических данных. Австралиец подскочил после того, как стало известно, что в марте количество новых рабочих мест приросло на 18100 вместо прогноза в 5000, а киви вырос из-за достижения промышленным индексом от Bank of New Zealand 9-месячного максимума. После этого, однако, котировки несколько снизились, получив удар от неожиданного снижения объемов импорта и экспорта в Поднебесной по итогам марта (-11.3% и -6.6% соответственно). Сегодня пройдет заседание Банка Англии. Я предлагаю ликвидировать все позиции по стерлингу и посмотреть, что скажет регулятор.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP