<HELP> for explanation

Блог им. Video

Нужны подсказки как будет развиваться ситуация на Украине

    По итогам вчерашних торгов рынок показал боковую динамику. С фундаментальной точки зрения акции смотрятся дешево, но мы не знаем как будет дальше развиваться ситуация на Украине. Обострение ситуации грозит снижением рейтингов российских компаний. Тут уже возникает проблема ухудшения условий  рефинансирования долгов. Нужны подсказки как будет развиваться ситуация на Украине. Власти Украины вчера заявили о том, что разрешат ситуацию с сепаратистскими акциями на востоке страны в течение 48 часов либо путем переговоров, либо силой. В случае применения силы, возрастает вероятность того, что Россия будет вынуждена применить контршаги.  Градус конфронтации с Западом вырастет. Сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы будет рассматривать проект резолюции по России и скорее всего, примет мягкую резолюцию. Будет назначен испытательный срок до январской сессии 2015 года, в течение которого надо будет вернуть Крым Украине и убрать войска с границы. В случае усиления конфронтации подобные резолюции будут носить жесткий характер. Исключение из международных организаций, например из ВТО. Но есть проблема… Перед президентскими выборами 25 мая ситуация на Украине в принципе не может быть спокойной. Самопровозглашенные власти Украины попросили  граждан  потуже затянуть пояса — президентские выборы им не нужны. Граждане на юго-востоке страны проголосуют не так, как хочется новым властям. Поэтому, властям нужна конфронтация с Россией, нестабильность на юго-востоке для того чтобы не допустить выборов 25 мая. Я лично не верю в 48 часов. Ну а наш фондовый рынок будет заложником этой нестабильной ситуации.
Нужны подсказки как будет развиваться ситуация на Украине 


    Жду открытия с небольшим повышением. Опубликованные «голубиные» мартовские протоколы заседания ФРС США не является хорошими подсказками для нашего рынка – «в карете прошлого далеко не уедешь».  В пятницу ждем выхода отчетов от  JP Morgan и Wells Fargo.  Американский индекс  S&P- 500 нашел поддержку на 50-дневной средней (простой). При этом по основным индикаторам наблюдаются «медвежьи расхождения». На уровне 1898 сформирована точка разворота растущего тренда, поэтому вчерашний отскок индекса надо воспринимать исключительно, как возможность набрать воздуха в легкие перед погружением на 1750-1770 (в случае пробития этой зоны поддержки индекс снизится на 1650). Цены на сырьевые товары сегодня несколько снизились – Китай опубликовал разочаровывающие данные о торговле за март (упали экспорт и импорт).
 
    На динамику мировых рынков сегодня окажут влияния итоги двухдневного заседания банка Англии.  О ключевой процентной ставке Банка Англии будет известно в 15:00 мск. В рамках апрельского бокового диапазона мы рекомендуем играть на повышение акциями «Норильского Никеля», на понижение акциями «Сбербанка» об.  и фьючерсом на индекс РТС.

   Обоснование боковой динамики я дал в своем вебинаре «Аналитика без воды» в понедельник
 
 

В украинском противостоянии задействовано много сил. Из крупных игроков это: киевская хунта, не получившие власть и не слишком довольные этим ультраправые силы, юго-восток, Россия, ЕС и США. Не стоит также забывать про воздействие на политическую ситуацию катастрофического падения экономики Украины. Слишком много переменных, предсказать что-то просто нереально. Что будет через год не скажет и Ванга. Даже выборы в мае под сомнением, не говоря уже про их результаты.
Пока на переднем плане события в Донецкой и Луганской областях. Если в Донецке вполне возможен харьковский сценарий усмирения, то Луганске все может быть намного драматичнее.
В любом случае мне видится дальнейшее раскручивание маховика противостояния. А это значит что в перспективе ближайших 2-3 месяцев наш рынок уйти далеко вверх не сможет.
avatar

chudesa

chudesa, наши мнения совпадают
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Внешний фон перед открытием торгов на российских фондовых площадках можно назвать позитивным. После публикации протокола ФРС инвесторы чувствуют себя увереннее в прогнозах о будущем процентных ставок.
Для себя решил: надо копить деньги, что бы выкупить очередное дно ММВБ.
avatar

UpReal

из вто не исключат.
Пока все затихнет, месяц может.Долги Украины, вот на мой взгляд, про что все забывают-кто последний выйдет из состава страны-того и долги)))а протестующих пока мало, пока не прижало видать, подождем…
avatar

MisterLom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP