<HELP> for explanation

Блог им. Kadet2010

Сколько должен стоить рубль?

Проголосовало: 35. Воздержалось: 1

Добрый день! Сестра работает на комбинате по производству пельменей, сырьё (мясо) в основном заграничное. В связи с ослаблением рубля это сырьё дорожает и руководство думает о повышении цены своей продукции, чего им не хочется делать. Наверно, хорошо было бы если бы были внутренние поставщики мяса, но пока этого нет. Поэтому я выбираю сильный рубль, это важно для моей семьи. Мне было бы интересно узнать мнение смарт-лабовцев, о курсе рубля.
 

по-хорошему, в закупке сырья для пельменей, 1 рубль должен стоить 1 рубль и не больше… сырье для пельменей мы уж точно можем сами производить, недалеко, так сказать от дома, а уж при условии производства во всем таможенном союзе, об закупке в долларах вести речь как-то «совсем не совсем»… другой вопрос — ВТО, свободные рынки, разруха производства, лобби и т.д.
avatar

Rotmistr

Rotmistr, Самим производить — это путь к обеспеченности (богатству), что многие не выбирают.
smart-lab.ru/blog/177148.php#comments
Ридель Александр, ну тут, как говорится, Jedem das Seine…
Rotmistr, Ага..! Переводчик Яндекса помог.
Если ЦБ и Правительство перестанут манипулировать рынком и ценообразование станет свободно-рыночным, тогда мы узнаем сколько «должен» стоить рубль. Во всех остальных контекстах употребление слово «должен» не уместно. Правильнее будет сказать «хотелось бы». Вам «хотелось бы», чтобы рубль стоил дороже к доллару (потому что у вас пельмени). Сургутнефтегазу «хотелось бы», чтобы рубль стоил дешевле к доллару (потому что у него валютные депозиты). Если бы курс формировался свободно — баланс между всеми подобными «хотелось бы» устанавливался бы на рынке. А сейчас это происходит в кабинетах за закрытыми дверями. И, конечно, не сложно догадаться, у чьих «хотелось бы» больше шансов.
avatar

speculair

speculair, Классно написано. Как маркет-мейкер продал 1 контракт $/руб, свою лепту в рыночное ценообразование внёс!
Ридель Александр, пока центробанки имеют право проводить валютные интервенции, о какой «рыночности» ценообразования может идти речь? Очевидно, что оно «рыночное» только в пределах достаточно узкого коридора. В целом же — нет, не рыночное. И это не только рубля касается…
speculair, Моё мнение, пробитие валютного коридора за 34 руб по $, было не желанно для ЦБ, желание невидимой руки рынка так сказать.
Спасибо за голосование, картина определяется.
Кому рубль должен?
Вам, чтобы пельмени дешевле были?
Соотношение доллара и рубля определяется не на рынке, а решением ЦБ, по факту.
До 2013 года ЦБ занимался сохранением рабочих мест в России, ограничением роста безработицы.
Теперь считают в правительстве необходимо поменять стратегию и начать таргетировать инфляцию.
Если при этом возрастет безработица, то это уже не столь важно.

Поэтому сколько ЦБ должен, столько он и сделает.
avatar

sergik99

sergik99, Хорошо, что ЦБ заботиться о людях, я не против валютных интервенций. Но ведь президента выбираем мы с вами, а значить можем выбирать и валютные курсы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP