<HELP> for explanation

Блог им. billikid

из FB Мовчана, к словам Шувалова о возврате эмитентов на ммвб

Это было в 1999 году. Некий начальник в Москве, назовем его для удобства ЮМЛ, созвал совещание инвест. банкиров на базе Банка Москвы по теме: «Вывод предприятий Москвы на биржу». Я участвовал (в качестве холопа-инвестбанкира). Холопов просили подготовить конкретные предложения, и дали список из 280 предприятий, которые должны были начать торговаться на бирже (95% — убыточные, непрозрачные, директора — старые красные командиры, которые и по-русски то говорить плохо умели, и в основном с позволения сказать предприятия их уже были на треть отмывками, на треть — офисами в аренду низшего класса, на треть — воронками для смыва бюджетных денег в туалет-карман директора и чиновников). Холопы сделали ЮМЛ доклад на тему, подробно рассказали, что надо: отчетность по западным стандартам, консолидация, прозрачность, создание канала контакта с инвесторами, создание Советов Директоров с независимыми директорами и членами от миноритариев, и прочая и прочая и прочая, даже прогнулись до подготовки «примерного графика» года на 3, до момента, когда «первые 10% компаний смогут выйти на биржу». ЮМЛ слушал, развалясь, и видно было, что чем дальше, тем меньше ему это нравилось. Но — он выдержал до конца. Потом изобразил гнев на лице и громко (а к концу — даже несколько истерически) провозгласил (обращаясь как бы к Андрею Б, который был самым близким к Москве банкиром): «Что вы мне здесь х**ю порете? Мне вот эти ваши, б**ь, м**кие умности здесь не нужны, я вас не б**ь иностранцам презентовать позвал, а по существу поговорить! Вы мне б**ь скажите четко, какое распоряжение я на *** должен подписать, чтобы через неделю они б**ь все были на бирже и б**ь ваши х**ы инвесторы их акции или что там покупали! Идите готовьтесь, м**и!» Это было мое первое столкновение с Властью в России (не с теми, кто на власть влиял в пользу своего кармана — тех я видел к тому времени уже легион, и даже умел с ними работать, а собственно с Властью per se) — я тогда думал, что со старой, уходящей. Оказалось, нет, с Вечной Властью в России. Прошло 15 лет. Хрен чего изменилось.
 

 
 

эту неделю на смарт-лабе назовем — душевной.
avatar

тип-топ

без мата никуда у нас...«маты кроют генералы маты кроют продавцы маты кроют прокуроры и родные отцы»Сектор газа
avatar

mazurik

слышал подобные истории из первых рук про те времена. сейчас все таки изменилось немного. воруют элегантнее и с фантазией
и интеллигентно. это важно. чтоб все выглядело интеллигентно
Добрый человек, знаю как воровали по подрядам сочи… ни фига не с фантазией, все очень просто… и причина ясна: всё всем известно, но пока твой покровитель в козырях можно не стесняться, а если козыри меняются, то никакое изящество не поможет
sicuro, говорят по Сочи стандартный размер отката 70% был? Или клевещут?
… какие бл… ь 15 лет. А до этого что бл… ь были все мягкие и пушистые? В России всегда всё через х….
Резюмирую. Не нормативная лексика рулит.
avatar

Mario Pereira

Лужков?:)) ну на самом деле изменения идут, но очень медленно. Сколько ФГУПов уже ОАО стали, консолидируют, объединяют, рейдерски захватывают хорошие активы.
avatar

Ralf

а ЮМЛ обращался к Андрею Фридриховичу?))
avatar

Ralf

А вы это расскажите тем кто P/E считает. Они с умным видом про недооценность российских активов рассказывает.
Вот вот инвесторы прибегут с мешками денег
А вы тут все картину портите. :)))
Сравнительно развитый фондовый рынок в России — это аномалия. Этому способствовал период низких цен на нефть в 90-е. В большинстве петрократий фондовый рынок находится в зачаточном состоянии. Мы скоро устраним эту рыночную неэффективность. Для перераспределения нефтегазовой ренты в условиях санкций инвестбанкиры и фондовый рынок не нужны.
да какие эмитенты кто вернется у кого что покупать у хозяев рынка))) наш рынок вырастет только в одном случае и в одном исключении 1 если людей научить слову шорт я говорю о простых гражданах и исключение Путин одернет зарвавшихся лихачей и ВСЕ
Поцреоты налетят щас! Ты не в тренде! Надо лизать! и Восхвалять, а ты… тьфу… Мы тут с колен понимаешь ли поднимаемся… А ты тут начинаешь про разницу телевизора и реала разглагольствовать! Нельзя!
avatar

Poul Silence

Вспоминаю случай, когда моего товарища два директора (генеральный и исполнительный) ху… ми обложили, орали и брызгали слюной. Через минуту оба лежали на полу с разбитыми носами… Он стал практически национальным героем в коллективе после этого. Уволили само собой.
avatar

Bublikk

Да, послушал я Шу и не понял, зачем возвращать заемные средства, тем более иностранцев, тем более бесплатные-акционерный капитал. Тут нужно либо выкупить, либо волевым решением перевести АДР на Мосбиржу. Ну тогда к нам 100 лет инвесторов не заманить.
Вариант второй, конспирологический, власти знают о близких проблемах доллара и намекают выходить из него.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP