<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию. В ожидании роста украинских дисконтов

Торги на рынке в среду открывались на фоне небольшого подрастания рынка за океаном, неожиданно хорошего отчета  Alcoa, но отрицательных результатов на утренних торгах в Японии. С учетом и иных обстоятельств после открытия рынок заскользил в минус. Некоторую поддержку оказали цены на нефть. После слабости начала апреля они постепенно отвоевывают утраченные позиции и к закрытию торгов в среду приблизились к 108 долларам за бочку нефти марки Brent. Это уровень предыдущего локального максимума конца марта является естественным сопротивлением для дальнейшего подъема цен. Рынок с большим интересом ожидает очередных данных о запасах нефти в США.
На Украине по-прежнему продолжается противостояние, имеющее тревожные формы в Луганске и Донецке. Безболезненных вариантов развития событий пока не видно, хотя некоторую надежду дают готовящиеся на следующей неделе переговоры Украины, России, США и ЕС (на уровне министров иностранных дел). Но впереди еще целая неделя, за которую может очень многое произойти. Тем более что власти Киева поставили протестующим Луганска и Донецка 48 часовой ультиматум, так что предстоящие выходные обещают быть жаркими.  А пока ЕС объявили новый пакет санкций, которые коснутся, в том числе и широкого списка журналистов. Газовое противостояние с Украиной тоже доходит до точки кипения. Президент России Владимир Путин напомнил, что при отсутствии оплаты за произведенные поставки газа Газпром будет вынужден переходить на месячную предоплату, что предусмотрено в контракте.  Пока такое развитие событий это только угроза, но она начнет реализовываться, если переговаривающимся сторонам не удастся снять спорные вопросы по поводу оплаты.  Бесконечное кредитование властей Киева поставками газа при их жестких антироссийских позициях представляется неоправданной уступкой.

Настроения на нашем фондовом рынке в течение дня перетекали из положительной полуплоскости в отрицательную. Но день заканчивается небольшим снижением индексов, несмотря на то, что металлургия, машиностроение и потребительский сектор смотрелись в среднем неплохо. У ДИКСИ просто отличные дневные результаты на фоне вышедшей отчетности с ростом выручки почти на треть и почти трехкратным ростом прибыли.  Индекс ММВБ утянул вниз нефтегазовый сектор и телекомы. Индекс РТС, из-за умеренной динамики рубля мало отличался в поведении от индекса ММВБ и заканчивает день вблизи отметки 1190 пунктов. Сегодня наибольшей интригой дня уже после закрытия торгов будет публикация минуток от ФРС. А в оставшиеся два дня на рынке будет интересно и по случаю выходящих отчетных данных J.P.Morgan Chase и Wells Fargo, а так же первичных обращений в США. Но, скорей всего, еще большую роль будут играть повороты украинских событий и предстоящее ожидание новых обострений. Так что украинские дисконты на рынке к выходным будут возрастать.   
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP