<HELP> for explanation

Блог им. corsair

Рынок-индикатор настроения?

Что-то идет не так. Целые библиотеки трудов по ТА, ФА, статистике и методикам расчета финпоказателей можно просто сжечь за ненадобностью. Мир сильно изменился и меняется ежечасно и постоянно. Рынок ежедневно уничтожает все теории и прошлый опыт не значит ровным счетом ничего. С одной стороны, это хорошо в контексте справедливой торговли (применительно к нам, грешным), а с другой — плохо для понимания психологии современного человека, взращенного в нервной, истеричной и непредсказуемой современной жизни. Человек изменился и изменил рынок. Теоретики, по моему мнению, отстали сильно в обосновании этих коллизий, за исключением, может быть, Талеба. Но Талеб сложен для восприятия средним умом и часто невнятен, и это никак не может помочь в понимании изменений всеми участниками рынка. Постфактум пытаются некоторые умники объяснить уже  свершившиеся события ( которые уже «сделали» рынок), но это для потребления легковерными обывателями. Что происходит на самом деле, кажись, не знает никто. И это хорошо. Человек, в конце концов, осознает пагубность своих безумных действий. Лишь бы было не поздно!  
 

слил?)
avatar

Bock

Bock, не-а. Просто скучно работать без волатильности и ликвидности. Понятие «слить» мне еще не знакомо ни разу.
corsair, смешно. Не сливать, значит плохо? Минусы за это? Это, ребятки, нонсенс…
corsair, скорее за ложь
2153sved, не понял-с, туповат-с…
Как вы подметили применительно к книгам Талеба — рынок не для средних умов
ck, значит мой ум настолько усреднен, что «Антихрупкость» отказывается принимать, хотя остальные книги прошли легко и с кайфом.
corsair, дело не в том как легко или трудно даются вам книги, а в том как вы успешно реализуете ключевые моенты из прочитанного на рынке
ck, попробуйте сами почитать-может поймете меня.
corsair, я к сожалению не любитель книг про ТА, пользы от него никакой. А Талеба читал, но его советы не для интрадея, делающего по 20 сделок в день, что в этом случае риски, описываемые в его книге сводятся к нулю
ck, а я сказал что люблю ТА? Нет. И интрадей бывает только на резких и быстрых движениях, когда можно быстро (иногда очень быстро) снять сливки и соскочить с подножки.
ck, посмотрите мой профиль — там все ясно сказано.
Я пока еще продолжаю зарабатывать используя принцип — «Деньги перетекают от активных к терпеливым».
Особенно заметна нервозность по поведению цен на акции в 2014 году.
avatar

UpReal

UpReal, заметили тоже?
corsair, Заметил. Хотя считаю себя долгосрочным инвестором, Но в последнее время у меня одна и таже акция и покупается и продается за один день. И труднее удерживать баланс портфеля.
UpReal, у меня иначе. Портфель около 25-28 бумаг, периодически меняющихся в зависимости от их состояния. Ничего определенного, никаких надежд, никакой веры. Избавляюсь по мере необходимости и покупаю таким же способом. Интервал? Любой, но графики дневные. Резкие движения смотрю ближе, но быстро забываю, когда бумага отыграна.
Гы! И плюсы не прошу. Они до фени в принципе. Я просто сказал свое мнение. Без намеков и надежды.
avatar

corsair

человек не меняется, как был Homo sapiens так и остался, и рынки тоже самое
avatar

CVS

CVS, лучшая мысль во все времена, но… это не так ( к сожалению).
corsair, это не так, это крутой аргумент
avatar

CVS

CVS, Реальность — это то, что продолжает существовать, когда перестаешь в это верить. Хорошо, но так лучше: Реальность — это то, что продолжает существовать, когда… нас уже нет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP