<HELP> for explanation

Блог им. Video

А Васька слушает про политику (на этот раз не про Сталкера)

    Рост индекса MSCI Russia Capped по итогам вчерашнего дня составил 0,56%, индекс ММВБ-10 «прибавил в весе» 0,35%. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни посоветовал 19 марта инвесторам продавать российские акции: «Если бы я был на вашем месте, я бы стал инвестировать в акции российских компаний только в случае, если вы не играете на понижение». В данный момент рынок находится выше и мне это приятно. Верить или не верить пресс-секретарю? Трейдеры не верят – с 03 марта количество коротких позиций в российских фондах сократилось примерно в четыре раза (по данным Markit). На графике индекса MSCI Russia Capped мы видим противоречивую картину – на прошлой неделе индекс безуспешно пытался пробить наверх трехмесячный понижательный тренд и 50 дневную среднюю (дневную). Но при этом мы видим «бычье расхождение» по индикатору RSI. Боюсь, эта противоречивая картина выльется в продолжение бокового движения. Рынок в апреле будет таким же непредсказуемым как один из датских зоопарков. Сначала убили жирафа, чтобы накормить львов, затем убили львов, которые кушали мясо жирафа. С такими темпами истребления скоро дойдет дело до быков и медведей.
А Васька слушает про политику (на этот раз не про Сталкера)

А Васька слушает про политику (на этот раз не про Сталкера)

    Последние недели научили нас ценить акции, в которых мало политики: «Норильский Никель», «Сургутнефтегаз» прив., «Татнефть» прив. Высокие дивиденды важнее политики! А Васька слушает про политику, да ест «Норильский Никель». Я бы посоветовал размазать покупку «дивидендных вкусностей» на месяц. Ждем продолжения бокового движения. На индексе ММВБ трехгодичный повышательный тренд пробит вниз. После того как на прошлой неделе было пробито наверх сопротивления 1360, вместо мега-роста на 1425 пунктов был сформирован боковой коридор в диапазоне 1360-1390. Уровень 1390 инвесторы считают привлекательным для продаж «индексообразующих» акций. После вчерашнего заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова о том что всем российским эмитентам, торгующимся на иностранных биржах, следует серьезно рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже, количество западных инвесторов желающих купить наши акции не увеличится. Дивидендный период пройдет, и под какую идею долгосрочные инвесторы будут покупать акции пока не понятно. Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту российской экономики. По мнению специалистов МВФ в 2015 году экономика России вырастет на 2,5%. В таком случае инвесторам будет более комфортно инвестировать в американские акции – по прогнозам в следующем году экономика США вырастет на 3%. Или, например, в акции Индии, рост экономики которой по прогнозам в 2015 году составит 6,5%. Может им стоит инвестировать под вчерашнее поручение Владимира Путина правительству ускоренными темпами на порядок улучшить деловой климат?


    Ждем нейтрального открытия. Алюминиевый гигант Alcoa отчитался удачно, прогнозы мирового спроса на алюминий хорошие. В «постторговый» период акции выросли на 3%. Неофициальный старт сезона отчетности в США прошел удачно, но фьючерсы на открытие американских бирж находятся в нейтральной зоне. Динамика валютной пары Usd/Cad также указывает на нейтральное открытие. Будем ждать открытия площадок в Лондоне. Вчера активных продаж из Лондона не было и это позволило нашему рынку во второй половине дня стабилизироваться.

       Удачных торгов! 
 
 

Спасибо за обзор! Выздоравливайте быстрей! Очень не хватает ваших сюжетов!
avatar

DMprofit

DMprofit, спасибо. По слухам Игорь Полянский для наших совместных видео мне нашел интересных спикеров.
Что по Роснефти можете предположить? Чего она в боковике так долго стоит?
avatar

Glebajia

Glebajia, долго. Динамика будет «по рынку». Игорь Сечин под ударом санкций.
Андрей Верников, именно сам Игорь Сечин подпадет под санкции?
а насколько для него они опасны?
есть у него купленные адрки?
Сергей Воронцов (sergey-110), он первый в списке почти. Когла он попадет, то это например, затруднит переговоры Роснефти и она еще 16 млрд. (почти) должна в этом году отдать Западу. Сложнее будет реструктурировать.

Но он храбрится
www.gazeta.ru/business/2014/03/18/5954817.shtml
Андрей Верников,
спасибо
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Участники рынка, вероятно, обратят внимание на динамику торгов США и захотят закрепить индекс ММВБ выше 1350 пунктов. Цены на нефть находятся на достаточно комфортном для российского рубля уровне. Вероятно, что изменить расстановку сил сможет вновь политический аспект международных отношений России.
«истребления скоро дойдет дело до быков и медведей». Медвежонка, трех месяцев, сегодня в зоопарке Берна уже все. Чтобы не испытывал стресс от разлуки с мамой-медведицей.
avatar

buzerog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW