<HELP> for explanation

Блог им. Artyom_KO

Вопрос Алготрейдерам.

Доброго времени Друзья.

Мой посты пока носят вопросительный характер, и этот пост не исключение. А что делать? Хочется развиваться, появляются вопросы. Конечно в нектором роде я прежде чем писать уже о многом начитан, интернет полон информации, но смартлаб тем и хорош, что тут как нигде в другом месте сосредоточено большое количество практиков трейдеров и потенциально возможная ценность информации выше чем может дать простой гугл поиск.

Пока моя алготорговля напоминает -«а что если так...?»
Придумал сигнал простестил, придумал фильтр протестил, эквити гуд, запускаем. Т.е. все очень бонально и просто. Это конечно не всегда плохо, а может быть и в большинстве своем хорошо, пока сложно мне судить, но думаю не всегда сложные подходы оправданы, тем не менее расти надо и понимать все глубже и глубже рынок тоже надо, без развития будет только деградация, как в реке течением обратно унесет.

Читая посты наших гуру алготрейдеров или смотря их видео ионгда понимаешь, что далек от того, что делают они… Распределение Фурье, Монте Карло, сигмы и т.д… все эти слова немного заставляют чесать репу)))) 

Так вот и вопрос. Друзья товарищи напишите с чего начать? Чего почитать? Есть ли, что то типа «мат статистика для трейдеров-чайников»? )) Хочется уже скорее выйти на новый уровень ))

Не  буду зарекаться, но надеюсь на следующей неделе выложить пост по адаптивным выходам и в мое копилке постов появится первый пост-исследование. Идеи уже переросли в программы, план исследований уже сформирован, даже писать уже начал… Осталось произвести необходимые тесты на истории за разные года и выразить все это в тексте.

Честное слово уже неудобно только задавать вопросы, не давая никаких ответов.

Всем, СПАСИБО!
P.S. Извините, но комментарии не по теме буду, удалять т.к. они ведут к образованию подобных и ведут к ненцжной полемике.
Если я удалил ваш, комментарий, это значит что я ценю, что вы его написали и возможно разделяю ваше мнение, просто оно немного не по теме,  прошу не принимать как личную обиду.

Плюсы приветствуются! )))

 

1 смотри мтс элдера, бил вильямс, ларри вильямс, линду рашке, пайпер там где 3 правила профитной торговли
2 комплексте с тслабом идет несколько ботов
3 форум тслаба
4 имхо алготрейдинг очень сложен… на написание нормального бота уйдет лет 5-8 — надо быть по-настоящему упертым в своей лени и нежелании торговать руками… проще руками научиться торговать…
т.к у тя промеж ушей самый сложный объект во вселенной мозг и разум квантовый эфект…
avatar

ves2010

ves2010, хорошо что мой «ненормальный» робот об этом не знает )
Прочти книгу Александра Кургузкина «Биржевой трейдинг: системный подход». На СЛ в фин словаре есть статья, кто это.
avatar

bambim

bambim, АД да, её читал. Буквально недавно. Очень хорошо механизатор пишет. Спасибо, думаю даже перечитаю с карандашом и конспектом, книга достойная.
У yurikon спроси, он давно в теме, присоветует чего-нить)
avatar

bambim

я считаю что алготрейдинг это не какая то отдельная форма трейдинга
это ровно тоже самое что и ручная, просто автоматизирована
поэтому если есть ручная формализованная мтс
то просто ее кодирую и все

нет такого как вы пишите… хочу алготрейдить, куда читать что смотреть
подход совершенно другой
на коленке делаете систему именно для ручной торговли… а потом убираете всю эту рутину в код
avatar

astray

astray, Все правильно. Это просто торговля с формализованными правилами. Я роботов пишу в общем то уже третий год. Если быть точнее 4-й. На написание первого достойного ушел год. Просто у меня все очень просто, а у людей очень математический подход, и мне это интересно.
astray, это для простой ТС. Мою ТС автоматизировать невозможно, глаз видит сразу, алгоритм заставить это видеть невозможно, массу исключений приходится писать и т.д. В общем это не вариант.
привет. Я сейчас читаю «математика управления капиталом» Ральфа Винса. Все что ты перечислил, в книге есть. Написано достаточно доступным языком
Кобкина Лада, да винс давно лежит, руки не доходят. Спасибо.
А.И. Орлов
ЭКОНОМЕТРИКА
М.: Издательство «Экзамен», 2002.

Ф.А. Новиков: Дискретная Математика для Программистов
avatar

G_20

интересно, чем фурье и монтекарло лучше машек и стохастиков… если не лезть в hft, то рынок — это тренды и боковики. Если какой то алгобот зарабатывает на длинных временных периодах, то это не значит, что он не станет убыточным на таком же интервале в будущем… бот не может понять рынок…
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000, а кто его может понять? ))
Artyom_KO, понять может некий биологический аналог современных нейросетевых алгоритмов, который делает собственный прогноз на основе всей имеющейся информации :)
Nemo_2000, дело не в том лучше или хуже. Машек я знаю и каких только не знаю, и даже своих с 10-к придумал когда только начинал программировать… Чего я тогда только не придумывал )))) И со старостихами та же история. Уж такой я люблю изобретать велосипед. Сейчас успокоился немного.
начать нужно с такой книги как АЛГЕБРА 8 класс ( это при условии что предыдущие классы хорошо учил, если нет то прям с 1 го можно начинать)
avatar

St

Александр, ахаха))) но в этой шутке правды куда больше, чем может показаться) сам порой задумываюсь о повторном изучении математики с нуля, ибо в знаниях пробелы километровые
Александр, Я ОБЕСКУРАЖЕН ВАШИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ! Так то я в вузе техническом учился! Так что мне можно и с 10-го класса! Требую немедленно извиниться, иначе ДУЭЛЬ! С 8-го класса… экий негодник… XD
Я использую Справочник по исследованию операций 79 года. вообще пришел к выводу что в книгах по военному делу до 60 года очень хорошо объясняется теория вероятности, как то к жизни приближено.
ПС Сам пишу только аналоговые алгоритмы, так как математики в ЭВМ явно не достаточно.
avatar

Jkrsss

Nuplex Debuger, Серьезно? Очень даже интересно! )
Nuplex Debuger, первый класс вторая четверть, теория вероятности с норм. законом распределения, не работает на рынке, почитайте для начала Талеба. Автор, то что ты удалил мое сообщения, давшее тебе дельный совет, это дело твое.
Denis Shteinberg, Я не читаю глупости. Везде математика работает, а вот на рынке она оказывается не работает(может вы за деревьями(свечами) леса не видите). Или как бы заявить следующий тезис — на войне теория вероятности не работает.

Вы еще скажите — курение не вредит здоровью.
Denis Shteinberg, Спасибо вам именно за пред идущий комментарий. Я в конце своего поста пояснил, почему я удаляю некоторые комментарии. Прошу на меня не обижаться. Все комментарии, я естественно читаю и вполне вероятно, что я свами согласен или как минимум об этом подумаю.

Насима Николоса Талеба я читал и это была одна из первых книг, которая побудила меня к алготорговле. Его книга «Одураченные случайностью» ни коем образом не говорит от том, что алготрейдинг не работает. Хотя конечно всегда есть вероятность того, что я в силу своей неразумности ничего не понял.

И как правило считают не вероятность, а мат ожидание, ну да не о том речь.

В общем я старался оставить только те комментарии которые дают совет именно по моему вопросу. Вопрос, стоит ли мне этим заниматься не стоял.

И искренне желаю вам профита и не принимать близко к серцу удаленный мной комментарий
ДРУЗЬЯ.
Я ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ. Уж извините, НО комментарии не относящиеся к сути моего вопроса я буду удалять.
ТЕМ БОЛЕЕ я буду удалять комментарии с оскорблениями. Это не этично и не по взрослому.

Я конечно понимаю, что вы потратили время убеждая меня в том, что я иду не тем путем или мое место в школе (Я не про комментарий Александра). Или то, что алготрейдинг это полный бред…

НО в конце поста об этом я предупреждал!
Кроме того, заметьте, что никого не оскорбил и не унизил. Спасибо!
avatar

Artyom_KO

Artyom_KO, если делать нех, посмотри сайт www.wilmott.com/ кое-что есть почитать. А здесь адаптированная среда разработки www.nielses.dk/quantlib/mma/, там же про метод монте-карло хваленный Талебом.

Для меня лично, это пройденный этап. Я бы не сказал что не знаю математики, закончил радиотех с отличием помимо других образований, но повторяю: алготрейдинг — утопия. А различные многочисленные сообщества на данную тему, то же самое что клубы по интересам, да студентам и ученым какое никакие занятие по отыскиванию золотого грааля.
Denis Shteinberg, Спасибо, обязательно посмотрю. Может быть вы и правы, мы(людив целом) часто ошибаемся и в большинстве своем не хотим не только признавать свою неправоту, но и признавать вообще наличие другой концепции.. Если есть желание можно подискутировать на эту тему, но это в личку и естественно аргументированно.
Denis Shteinberg, Радиотеху привет от Физтеха)) Говорят кто на отлично учиться, тому в жизни сложно?
С. Булашев «Статистика для трейдеров»

forex-baza.info/load/knigi/foreks/s_bulashev_quot_statistika_dlja_trejderov_quot/4-1-0-9
avatar

А. Г.

А. Г., да хороший тест на свой уровень статистики ) для меня точно было )
английский учите, много хороших бесплатных курсов ест на Coursera, много хороших книг и форумов, если нужно поделюсь ссылками на зарубежные источники
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, да конечно поделитесь. Да Английский у меня никакой ((( Буду наверстывать. Может быть на первых парах привлеку кого-то из друзей со знанием языка. Спасибо большое
для начала очень хорошо www.quantstart.com/
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, там куча информации www.quantstart.com/articles#quant-reading-lists

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP