<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Марк Рубинштейн рекомендует инвесторам перекладываться.

 Две стратегии развития после сильной просадки рынков, — Марк Рубинштейн, ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
  
Мы считаем, что российские площадки на этой неделе, безусловно, будут следовать в русле мировых трендов, и все сказанное выше для России так же актуально, как и для глобальных рынков.
Если говорить о сырьевых товарах, то здесь корреляция с финансовыми рынками в последнее время очень высока, и движение на сырьевых рынках будет определяться теми же факторами, что и на финансовых.
Мы сейчас рекомендуем инвесторам две стратегии: во-первых, переход из одних бумаг в другие, и, во-вторых, выход из бумаг. Мы считаем, что на текущем этапе первая стратегия предпочтительнее с учетом рисков и возможности изменения ситуации в лучшую сторону. Рекомендуем инвесторам перекладываться из бумаг с более высокой степенью риска в бумаги с более низкой, оценивая специфичные риски для конкретных компаний и сравнивая их с рисками других эмитентов той же отрасли.
Например, мы сейчас предпочитаем «Новатэк» <NVTK> — «Газпрому» <GAZP>, потому что экономическая ситуация в Еврозоне, скорее всего, приведет к сокращению экспорта газа в Европу. «Новатэк» же львиную долю своей добычи реализует на внутреннем рынке.
Так же мы рекомендуем перекладываться из бумаг «ВТБ» <VTBR> в бумаги «Сбербанка» <SBER>, поскольку доля заимствований ВТБ на рынках составляет около 30% в структуре капитала этой компании, что почти в 3 раза выше, у «Сбербанка». В данном случае мы выбираем финансовые компании с меньшей долей заимствования.
Еще один пример — из нефтяного сектора. Нам сейчас нравятся бумаги «Сургутнефтегаза» <SNGS>: несмотря на волатильность на рынках, главным фактором привлекательности является значительное ослабление рубля, поскольку «подушка ликвидности» этой компании номинирована в долларах, а составляет она, не много не мало, около 28 млрд. долларов. В отчетности компании переоценка от разницы курсовой стоимости приведет к еще большему увеличению чистой прибыли компании, соответственно, к еще большим значениям дивидендной доходности".

Сто пудово воду мутят в итак мутной воде.  
 

Если инвестор слушал этого Анальгетика, то перекладываться инветору уже нечем.
avatar

Gravizapa

:)) да уж «миcтер сбербанк» очень нуждается в перекладке инвесторов в сбербанк (куда как говорил вкладывал личные сбережения) из втб про который говорил что он будет лучше сбера.

помогите хто может!!!
avatar

martini22

выходить из бумаг у дна рынка — сильный ход.
avatar

MtPanda

Никогда не забуду как этот мудак советовал Сбер по 55 весной 2009г, после чего тот на 30р упал )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP