<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Есть надежда на успокоение страстей

 
Украинский кризис вновь опалил своим дыханием ММВБ. К этому прибавились коррекционные настроения на Уолл-Стрит, падение американских акций объясняют беспокойствами по поводу высокой оценки акций.  В силу поиска новых мест фондовых инвестиций часть денег с западных рынков пошла на emerging markets. Сильные ралли акций в Бразилии и Китае в понедельник-вторник  подтверждают это предположение. Дешевизна акций выступает лучшим аргументом для вложений, к этому добавляется, пожалуй, только расчет на некоторые меры по поддержке экономики. Так, в Китае есть расчет на правительственную поддержку инфраструктурных проектов. А в Бразилии надеются на изменение ситуации в правительственном регулировании после октябрьских выборов.
 
Россия же оказалась в начале этой недели в аутсайдерах. Инвесторы опасаются, что обязательства России не переходить границы Украины не удастся выполнить. Провозглашение Донецкой народной республики на востоке Украины задало очаг напряженности, который действительно мог вылиться в военный конфликт, если бы российская стороны не проявила сдержанность. Однако, если эти выступления Киеву удасться подавить, встанет вопрос, — что это было? Стихийный выброс энергии сопротивления майданной революции, попытка принудить Украину к федерализации?


 
В любом случае, заминка инвесторов в оценке привлекательности российского рынка оправдана. Тем не менее, с 7 апреля мы перешли к среднесрочной рекомендации умеренного накопления по рынку при уровнях поддержки ММВБ 1343 (и ниже). Этот вариант предполагает, что волнения  в восточных областях Украины будут успокоены без крупных внешнеполитических осложнений – путем в т.ч., например, тех же народных сходов. Напротив, вариант попытки балансирования на грани нарушения границ опустит ММВБ сразу же на 1303-1305.
 
После двухдневного падения американские фьючерсы пробовали указывать на отскок перед началом отчетного сезона первого квартала. Отчет после торгов алюминиевого гиганта Alcoa определит настроения завтра. Ожидаем позитивное открытие ММВБ в среду.  Цены на алюминий подвергались давлению в первом квартале, но в апреле ситуация по ним улучшилась.
 

Алексей Князев, Заметка хорошая, вот только логика обстоятельств может заставить Россию делать невыгодные ходы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP