<HELP> for explanation

Блог им. criminal

Уход Кудрина - бегство с тонущего корабля.

Вот такая мысль у меня.
Кудрина никто не выгонял, он сам ушел. Не выгнали бы, в следующем правительстве его всё равно бы не было, о чем он и сказал в США. Хотя формальный повод придуман был достаточно скандальный — несогласие с Медведевым.
России предстоят серьезные реформы, без которых значительный рост невозможен. Об этом правительственные экономисты говорят уже давно. То что эти реформы проводить никто не будет, то что они будут выхолощены и извращены, и как следствие малоэффективны — понятно всем. Чиновники не дадут сделать справедливое правосудие, потому что сегодняшнее правосудие это для них источник дохода, который они не хотят терять. То же касается защиты собственности. Отвечать за всё это Кудрин не захотел. Я думаю он видит, что страна в ближайшем будущем окажется в тупике.
Мне будет очень интересно посмотреть удастся ли Путину достичь обещанных им 6-7% в год хотя бы лет через 5-7.
 

если нефть улетит вниз, то и путин за ней. если, конечно, бабла с запада, как ельцину, не подкинут. но это вряд ли.
avatar

Зов KTULHU

Формалист, человек системы, на протяжении многих лет живший по правилам этой системы, решил проявить принципиальность и, фактически, поставить крест на своей карьере??? Вы в это верите???
avatar

Ser_Di

бля, за такие косяки как отмочил кудря — яб его ещё и растрелял

(или повесил)

)))
avatar

sanches

А что… вполне правдоподобная версия.
Прикинул Кудрин палец к носу и понял, что трудно будет бюджету потянуть все запланированные раздутые популистские расходы: многократные повышения зарплат бюджетным служащим, Олимпиада и т.п., но главное — всё это на фоне всё возрастающего воровства чиновников.
avatar

Malik

в Кудрине сочетаются два несочетаемых фактора. первое — он либерал по убеждениям (с Чубайсом и Собчаком всё ж работал). второе — он консерватор по своей сути (все эти стабфонды и иже с ними — это кубышка, которая лежит без дела). сейчас говорят, что Кудрин спас Россию от разворовывания бюджета, а в кризис — от коллапса финансовой системы. хм, возможно. но, согласитесь, «спасти от разворовывания» и «модернизировать страну» — это разные вещи. я, как и большинство людей, пока тоже не совсем понимаю логику Медведева и Путина в этом деле. но с другой стороны, Медведев провёл парочку (пусть и небесспорных) реформ, получил, так сказать, неоценимый опыт. может быть у него уже есть и команда, которая намерена провести обещанные стране реформы «модернизации». и в этом смысле Кудрин действительно не вписывается в новое правительство…

резюме: ни в коем случае не хочу оправдывать Президента и ПМ. это лишь моё рассуждение на тему «а что если не всё так, как кажется на первый взгляд»…
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP