<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

На пике или в пике ?

Американский фондовый рынок с момента ипотечного кризиса вот уже пятый год один из лучших в мире по динамике. Естественно это можно объяснить выходом глобальных инвесторов из развивающихся рынков и возврат в безопасное лоно. А безопасно оно в глазах инвесторов ввиду суперподдержки ФРС США, которая хорошо видна в корреляции американских индексов и баланса ФРС. Среди трех основных индексов высокотехнологичный NASDAQ наиболее агрессивный с точки зрения прибыли и риска. В какой-то мере повторяется история бума доткомов, только в этот раз социальные сети в фаворе. Два года уверенного роста без особых коррекций вызывают обеспокоенность. Для нормального стабильного бычьего рынка нужна коррекция. О ней говорят как минимум весь 2013 год. А индекс тем временем приблизился по P/E форвардному к показателям 2008 года.
На пике или в пике ?
Это конечно далеко до P/E 25,6 в 2000 году. Однако два года без коррекции это много. Рост с минимумов 2009 года уже приближается в отметке 177%. Хотя некоторые аналитики видят признаки коррекции.


На пике или в пике ?
Двухдневное падение NASDAQ достигло рекордных значений с октября 2011 года. 22 недельная средняя скользящая пробита, чего не было с конца 2012 года. Ну и надгробием бума вполне может стать такая красивая картина.


Читать далее на  tradernet.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP