<HELP> for explanation

Блог им. Video

Еще есть месяц для аккумулирования качественных акций

Рынок сейчас очень слабый. Обычно после отрицательного закрытия американского рынка фьючерсы на открытие стоят в положительной зоне. Сегодня уникальный день – фьючерсы стоят в отрицательной зоне, поэтому рынок испугался коррекции американских индексов. Новость о том, что в Донецке активисты провозгласили «Донецкую народную республику» и обратились к  Владимиру Путину с просьбой ввести «миротворческий контингент», если правоохранительные органы применят к протестующим силу, также не способствуют оптимизму на фондовом рынке. Со старыми санкциями еще не разобрались, а тут новые санкции против России маячат на горизонте. Существует сценарий углубления украинского кризиса, при котором санкции Запада против отдельных российских чиновников перерастут в исключение России из международных организаций, например из ВТО. А предпосылки для нормализации ситуации на Украине до выборов 25 мая отсутствуют.
 
Поэтому я советую быть острожным с покупками. Индекс ММВБ на прошлой неделе вышел наверх из диапазона 1240 – 1360, но  прилива энтузиазма в связи с этим мы не увидели. Какой может быть прилив энтузиазма, если повышательные тренды на графиках «индексообразующих» акций пробиты вниз?  К примеру, на графике «Газпрома» тренд пробит еще 28 февраля. С тех пор ситуация вокруг «Газпрома» не улучшилась — может обратиться в Стокгольмский арбитраж, если не договорится с Россией по цене и транзиту газа. На рынке есть качественные акции. Например, акции «Норильского Никеля»  до сих пор находятся на повышательном тренде. К качественным акциям можно отнести акции «Сургутгнефтегаза» (прив.), и «Татнефти» (прив.). Еще есть минимум месяц для аккумулирования в портфеле качественных акций. Лучше всего покупку растянуть по времени на весь апрель. Никакой спешки нет. На графиках американских акций есть сигналы для игры на понижение и если индекс S&P-500 пробьет вниз уровень 1840 пунктов, мы увидим коррекцию по широкому спектру акций. Цены на нефть также не вдохновляют инвесторов — со второй половины февраля с.г. нефтяные котировки Brent следуют в понижательном канале с границами на сегодня 103,5-107,8. 
 

То есть до конца апреля имеет смысл затариться качественными акциями на весь лимит?
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, я думаю да и я еще не уверен, что в в начале мая будет рост. Месяц это с запасом.
Андрей Верников, Какие акции являются качественными? И какие временные горизонты?
anatolyutkin, до июля, а там посмотрим что в мире творится. Может быть текущая ситуация покажется как страшный сон и мы будем полны оптимизма. Кто знает…
Ситуация у инвесторов «и хочется и колется». И вроде дивиденды скоро, и возможно дальше будет еще дешевле.
avatar

UpReal

UpReal, «И вроде дивиденды скоро» Если не брать Новатэк, то не скоро
Если в штатах будет традиционная майская коррекция, то среднесрочно рискованно брать дивидендные акции. Разве что под отскок в конце апреля-начале мая.
avatar

Tagtrader

А сколько дивов дадут? Рублей 160? Чем бумага хороша и сильна.
Стоит признать, что падает мало. Но вот насчёт роста откуда ???
Отчёт в Норникеле как я понял паршивый.

Сургут тут никто не спорит бумага реально качественная, насчёт брать или нет не знаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP