<HELP> for explanation

Блог им. Snowmax

Конференции Smart-lab в Москве и Питере

Вот я и вернулся из Питера, побывав на конференции Smart-Lab.
 
И теперь, по просьбе организаторов, пишу краткий отчёт по обеим конференциям сразу
 
          Во-первых, как Вы, наверное, можете понять, Московская конференция мне на столько понравилась, что и в Питер я решил тоже съездить
Очень интересные выступления участников. Очень полезные и интересные знакомства. Много хорошей информации. Отдельное уважение Тимофею, который вел эти мероприятия. Именно он сделал так, что происходящее было живым, насыщенным и смотрелось на одном дыхании.
Кратко основные отличия. Московская была в будний день, была официальной и «торжественной», но это всё равно совершенно не отталкивало, так как главное- выступления и суть.
К сожалению, на Московской конференции очень большая часть времени ушла на обсуждения ГО и того как у некоторых все было плохо 3его марта.  (при этом странно, что не пригласили ни кого, кто наоборот был бы в хорошем плюсе 3его марта)((такие есть, например мы))(((не знаю можно ли рекламировать))) Но что понравилось, так это некий «баланс» участников между торгующими на России и на Америке.

Питерская конференция была иная. 95% времени шли позитивное обсуждение. Но к сожалению баланс «сил» был сильно смещён в сторону торгующих на Америке. Питерская конференция проходила в выходной день, а потому в гораздо более неформальной обстановке и расслабленном состоянии участников и зрителей.
 
      Сложилось впечатление, что Московская конференция больше привлекла внимание непосредственно инвесторов, а Питерская трейдеров. Ну и сама направленность, в Москве была больше в сторону обсуждения бизнеса и жизни вокруг него, а в Питере в сторону обсуждения торговли и улучшения инфраструктуры торговли для пользователей.
При этом по факту, я бы сказал, что конференции действительно друг друга дополняют, а не являются копированием друг друга.
На обоих событиях, царило позитивное и плодотворное общение за пределами конференц зала. Любой желающий мог спросить у докладчиков подробнее те вопросы, которые его заинтересовали. В том числе, как во время выступления, так и после него.



Я думаю не стоит останавливаться непосредственно на выступлениях участников, они все были каждое по-своему хороши и на очень высоком уровне по информативности. Все выступления заслуживают оценок 9 и 10 по десятибалльной шкале. При этом стоит отметить, что за короткий промежуток времени организаторам удалось осветить внутри конференции очень широкий круг проблем.
Ну и отдельный респект за то, что всё это не было похоже на мероприятие ради рекламы. Все это было ради информации, общения и только частично немного ради популяризации некоторых продуктов. 
 

Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Тимофей Мартынов, с нетерпением ждем видео
Тимофей Мартынов, видео Вадима на Московской встрече было уже или нет?
Александр Шадрин, уже было=))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW