<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

-5%!


С ленты новостей:
После проведенной конференции сМарт-Лаба в Санкт-Петербурге российский рынок снижается на -5%.
Видимо принятые решения авторитетными инвесторами на конференции надолго определят тенденцию на нашем рынке...
Кнопка «Паника» нажата!


-5%!  


А если серьезно, я расстраивался, что всё так быстро отросло, но видимо, на конференции я про это говорил, меня услышали...))) И я к осени закуплюсь вполне по вкусным ценам...

Надеюсь сейчас рынок доведут до 800 по ММВБ, хотя очень мало верится, что и до 1100 дойдем...


Страшно!!! Продавайте всё!!! Всё упадет!!! Санкции!!! Нашу нефть и газ не будут покупать !!! Сбер будет по 14 рублей, а Лукойл по 500 руб. — продавайте!!!
Караул)))
 

один мистер Лом не переживает))), но мысли о осенних покупках мы подержим) в долгую можно с 800 до 500 усредниться если что))
avatar

MisterLom

Рынок всегда дает второй шанс купить акции дешево. Главное чтоб деньги были и на 3й шанс остались…
avatar

UpReal

Ниже 950 не пойдет потом 130-140 увидим по дивы
Вот же неугомонный). Но если инвестор разумный, там может стоит начать инвестировать в разумные активы? В те же акции США и Европы, применя ФА.

Какая разумность инвестировать в стагнирующую экономику, да еще и с огромными политическими рисками + на долгий срок (это важно), понять сложно.
Дмитрий_Брест, я просто в России живу, и собираюсь жить — наверное, это первопричина.
Александр Шадрин, А к разумности инвестирования это какое отношение имеет? Можно жить в России и размумно инвестировать в Таиланд. Или жить в США и разумно инвестировать в Россию, когда это действительно разумно.
Дмитрий_Брест, вывод капитала из страны в которой живешь, которая стоит с дисконтом, которая не развита — считаю не разумным. Ведь когда начнется развитие страны я буду уже в активах. Такой возможности на Западе я не вижу. В России очень много где и чего улучшить, на Западе уже потолок.
Александр Шадрин,

1. Почему Вы решили что Россия стоит с дисконтом? Она стоит ровно столько, сколько стоит. Все в цене. А если P/E России намного меньше чем у Китая, Индии и Бразилии… то это означает не дисконт страны по отношению к означенным, а понимание инвесторами почему именно Китай Индия и т.д стоит дороже России.

2. Какое развитие страны? Население страны уменьшается. Деньги из нее выводятся. Что, кто и для кого будет развивать? Или это категорями через 2 поколения, когда тут будут жить китайцы и туркмены 9привет новым законам), ну так тогда и надо покупать акции.

3. На Западе тысячи эмитентов, сотни из которых только на начальной стадии роста… так как отрывают новые направления… у которых действительно есть развитие). Мы же не про индексы говорим, ведь Вы покупаете именно акции
Дмитрий_Брест,
1. Я P/E соотношу не с другими странами — а с уровнем доходности долгового рынка, т.е. через обратный коэффициент E/P — и у нас дисконт есть по этому соотношению.

2. Развитие — в плане, еще много чего нужно сделать — инфраструктура, строительство жилья и прочее…

3. Я не ищу компании на на начальной стадии роста, так как на этих этапах напоминает старт-ап, мне нужен стабильный бизнес. Но по поводу инвестиций зарубеж — позже ради диверсификации я и этим займусь.
Дмитрий_Брест, Я патриот — это значит:
1. в российских компаниях понимаю больше чем в американских
2. если загнется вся экономика, то из россии сбежать все равно не успею.
3. «Судьба и родина едины».
UpReal, Если патриот-то конечно да. Но вопрос был о разумности, к патриотизму это отношения не имеет. Возможно только п1. Однако, если в российских копаниях хорошо понимаете… то понимать должны и то, что сами компании и государство чхать хотели на акционеров.
мда ещё бы Вася поменьше откровенничал
avatar

Jeka-Original



Этот парень явно что-то знает, а судя по машине еще и делает нормальные бабки на этом))) Так что успеем еще все купить
Ребят а у меня идея:) Правда яйки порвать ФСФР может. Это ж какое поле дейтельности для инсайда открывается.
avatar

SamaEl

здравствуйте, вот какой вопрос, при падении на какие проценты, вы начинаете покупать, а при дальнейшем падении тоже покупаете?
какой план при падении как в 08? или если ниже?
как помнится покупаете каждый месяц на часть зарплаты, не оставляете капитал на случай ещё большего падения, например сегодня припали так нормально, покупаете? может завтра ещё припадём?) или через месяц?
avatar

Igr

Igr, Акции покупаются сразу при внесении денег. Значение имеет только текущая цена. Это принцип инвестирования без кэша в портфеле.
Igr, планирую иметь 25% в кеше, при падении — раз в месяц выравнивать в случае, если доля кэша стала больше (когда акции падают — доля кеша относительно растет) — я на рынок захожу не чаще раза в месяц…

и сейчас по личным причинам — до сентября не покупаю регулярно, если только какие-то сверхслучайные деньги приходят)) и жду еще отчеты за 2013 год, и плюс дивидендные отсечки — хочу после них покупать…
я считаю что это пророческие слова.
5 смайликов и 16 восклицательных знаков говорят о том, что пока — не страшно.
Вестников, ведь 6 смайликов и 19 восклицательных знаков. Всё отлично!
хорошее совпадение
avatar

Фунт

Я с 2009 года коплю кэш на банковских депозитах для хорошего пролива, аналогичному 2008 года. ;)

P.S. Сбер по 14 дороговато, я его по 15 копеек, с учетом сплита, в 1998 году прикупил :)
Волосников Андрей, круто!
как будешь определять когда пора покупать?
avatar

Igr

Когда слюной захлебываться начну ;).
А вообще, мне 10% див.доходности будет достаточно. ( Сбер не в счет, я его держу из-за нежелания платить лишние налоги.)
Волосников Андрей,
сейчас ещё не захлёбываются?)
что за лишние налоги?
avatar

Igr

Igr, еще не тот уровень, чтобы захлебнуться. ;) Тем более, что я больше по 2-3 эшелонам брожу… Только сейчас начал на первый заглядываться из-за цен.Ну и после того, как Магаданэнерго с дивами прокатило.

Насчет налогов. Раньше была возможность продать бумаги, которые продержал более трех лет, и не платить при этом НДФЛ. Потом этот налоговый вычет отменили. Нынешний премьер обещал его вернуть, но обещание сдержал весьма извращенным образом. Таким, что я не попадаю под вычет. А кормить дармоедов не хочу. Так что, либо дождусь вычета, либо офигенного пролива, на котором и переложусь на другой счет. ;)
Len, весь смысл в том, что я не знаю будущего и из-за этого покупать буду регулярно, и еще тем летом я начал с нуля работу, и мне не страшно падение, а даже полезно в начале пути…

тут я не теряю — а имею возможность купить по лучшей цене, но не факт, что это будет. В тайминг я не хочу играться… Это опять к тем же спекуляциям скатываться.

Бабушки молодцы! Но кстати, если посмотрите мои записи по практической реализации по проекту Разумный инвестор — я был на депозитах (50-75%) довольно продолжительное время. И прибыль сейчас, только из-за процентов из банка...))

Я скоро напишу пост — по поводу тайминга, я немного изменил свое представление, как мне будет оптимальнее работать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP