<HELP> for explanation

Niknord

Оставка Кудрина. Моё видение

Картина:
Вообще-то очень странно что Кудрин, сделал заявление про нежелание работать с Медведевым-премьером уже сейчас. Кудрин-человек Путина и в тоже время не дружит с ЕдРОм (А Путин типо половина дружного и успешного тандема), Кудрин что не мог сохранить тайну о нежелании работы (фактически уйти в отставку в марте 2012) после выборов? Что влияние Медведева на Кудрина сейчас меньше  (Кудрин фактически с 2008 года до сего времени подчинённый Медведева), а когда Медведев будет премьером, он будет гнуть свою популистскую линию бюджетной политики сильнее и Кудрин не сможет противостоять?
Чем отличается бюджетная политика Медведева от Путина? По мне так нечем. Путин ( во время президентства) пользовался тем что нефть дорогая и тратили много хрен знает каким результатом (половина испарялась), Медведев пользовался тем что нефть дорогая и государство необоснованно с популистскими целями (вот им подняли размер пенсии-и пох что существует дефицит Пенсионного фонда, вот ещё что-то голосуйте за ЕдРо) наращивало расходы, базируясь на цене нефти-по сути ПУтинская матрица бюджета не менялась (правда ему не повезло в первый кризис-2008-2009), в результате  они должны надеяться на ФРС, чтобы оно держало американскую экономику от слива печатным станком.

Интересно, что скажет Путин Кудрину: «Лёша, иди в отставку!» или «Лёша, не слушай наночеловека» (тогда Медведев вообще проиграет в очках все ещё раз убедятся что он без Путина пошевелить рукой не может).
Сам наезд Медведева выглядит некрасивым, как всегда в России-начальство вынуждает подчинённого написать заявление об отставке ( а тут оно делает публично, раньше они не афишировали это). А что Медведев сразу уволить не мог-яиц не хватает или законодательной базы нет для увольнения? А почему бы не написать как в прошлый раз «из-за утраты доверия»-хотя такого определения в Трудовом кодексе нет.

Влияние на экономику:
Если Кудрина уберут, то на рубль, рынок это вряд ли повлияет ( с фига? он на политику не влияет). А новый министр финансов вряд ли что-то изменит в политике, он будет просто составлять бюджет по желанию тандема, частично подгоняя бюджет под рыночную конъюнктуру и приближая государство РФ к краху

Конспиративная версия:
1)Кудрин находясь в Вашингтоне понял, что скоро (2012) крах и решил под соусом этого заявления свалить
2)Кудрину надоели оба чудика, он решил уйти в политику, типо в «Правое дело» и яросно бороться с ЕдРом, с целью слиться как Прохоров.

А какие Ваши версии, дорогие смартлабовцы?

 

есть версия, что Кудрину надоело воевать с Медведом из — за бюджета и он собирался в Думу, причем не от Едра, но его отговорили, пообещав место премьера после 2012 (что давало бы ему карт — бланш на проведение его любимых реформ) а тут такое кидалово. получается Пу его слил, что не совсем логично,(или сделал вид что слил) с другой стороны почему бы ему после выборов не слить Медведа (предлог найдется) и не сделать Кудрина премьером, как и планировалось. думаю это только добавит Пу популярности
avatar

Vampyr

Кудрин профи среди этой братии, каши с ними не сварить, наверное решил отмазаться от них
avatar

Kyb17

Хотя нет я ошибся, реакция рынка есть и значительная. короче понятно-неопределённость, страхи и прочее сыграли свою роль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP