<HELP> for explanation

Блог им. Video

Насчет странных реакций…(оффтоп)

Прихожу к мысли, что мы находимся вблизи  Зоны. Пройти ее, не тронувшись умом, сложно. Вы представляете, что каждый год 85% активных трейдеров умирает в Зоне (образно), а некое «чудо-юдо» десятилетиями заходит в Зону  ему как с гуся вода! Чтобы перемещаться годами  в Зоне, надо быть Сталкером: юродивым и бессребреником одновременно.  Сталкера Зона зацепила и тут главное не волшебная комната, где исполняются все желания, а сам процесс  путешествия и самоутверждения. Что происходит с его спутниками после посещения Зоны, Сталкера не сильно волнует – он целиком повернут на собственных переживаниях. Деньги Сталкеру не важны – главное признание и ощущение собственной значимости с внешними атрибутами: признание коллег, конференции, книги.

Больше всего Сталкер боится вопроса: если ты такой умный, то почему такой бедный? Потому что этот вопрос подтачивает его чувство уверенности в себе. Тех, кто может задать такой вопрос он блокирует, заодно блокирует и тех, кто вступает с ним в спор. Знал одного такого Сталкера – он написал книгу лежа не продавленном диване на ноутбуке в котором не было одной клавиши (не было денег на нормальный). Но если вы прочтете это книгу, то узнаете что наш Сталкер великий магистр фондового рынка. Кстати, он отличный человек по жизни.
Насчет странных реакций…(оффтоп) 


Насчет странных реакций отдельных товарищей…  Ничего странного.  Сталкеров мучает атрофия веры у людей в истинный свечной анализ. Настолько сильно мучает, что они не понимают, что магистры свечного анализа не вешают объявление «ищу работу или подработку».  

Товарищи Сталкеры, вы можете и дальше водить страждущих в Зону. Правда вам придется примириться с тем,  что с вами рядом будут находиться Писатели и Учёные, которые будут время от времени задавать неудобные вопросы. Адвокаты, Закон о клевете и штраф в 5000 рублей вам не помогут. 
 

Сильно :-)
avatar

Vasdoc

Vasdoc, я так вижу ситуацию. Знаком со Сталкером, который сам про себя говорит «я звезда»
Андрей Верников, я читал вашу переписку в постах ранее :-)
Андрей Верников, в свечном, есть понятие утренней и вечерней, или растущей и падающей, он не уточнял какой он себя считает? :-)
Андрей Верников, блестящий топик!
один из немногих авторов, которого очень приятно читать — и по делу и даже в оффтопе, только плюсы
avatar

Shved

ГоВносталкер он, а не сталкер))
avatar

Муртад

Муртад, я не о конкретных личностях, а о явлении. К нам в УЦ приходят личности, которые за небольшую плату готовы вести кого угодно и куда угодно. Для них главное процесс семинаровождения.
Андрей Верников, вести из УЦ пациентов к врачам
Андрей Верников, а ваши семинароводители в УЦ чем отличаются от семинароводителей-соискателей?
Это я не как соискатель или празднолюбопытствующий спрашиваю, а как сталкер-семинароводитель.

А в целом метафора понравилась. Обязательно воспользуюсь в книге. :-)
Вестников, прикиньте есть у нас алмазы, которые деньги не с семинаров имеют, а с рынка. Александр Мишин, например.
Андрей Верников, значит, для Александр Мишина тоже процесс семинаровождения важен сам по себе. Маньяк семинаровождения.
Но не надо недооценивать значение денег с семинаров для успешного трейдера. И чем успешнее трейдер, тем важнее для него эти деньги. Пока, конечно, не достигнуты пределы капиталоемкости его трейдинга.
Андрей Верников, скорее семинароизвержения :)
ежели каждый гусь себя сталкером возомнит, то что ж эта будет та, а?))
avatar

Муртад

Андрей Верников, то есть, ты не советуешь писать книги?
Или смеёшься только над семинарщиками?
Вестников, почему не советую? Пишите, если есть о чем поведать.
Андрей Верников, а кто из графоманов не считает, что ему есть о чем поведать? Кстати, извините, что я обратился на «ты». Не успел перестроиться с Ленты ФИНАМа.
Вестников, насчет графоманов не знаю, но мне реально нечего будет в книге людям сказать. Никаких новых индикаторов я не изобрел. Правда, могу хорошую книгу юмора написать про биржевиков.
Андрей Верников, да уж… Я вот с Астраем договорился — вместе будем писать. Я — философию и стратегию системности, а он -практику, тактику и технику.
Вас хотели бы пригласить написать предисловие или заключение.
Вестников, так вы сначала напишите, а потом приглашайте.
Андрей Верников, вот поэтому я и отвечаю за философию, а не за практику — всегда путаю очередность действий. В отличие от Астрая. :-)
Андрей Верников, напишу комментарий здесь, за который я был безжалостно забанен у этого «сталкера» ))

«Купите мою книгу „Как сделать золото из ртути“, правда не факт, что у вас это получится, но в ней вы найдёте 180 способов, как можно попытаться это сделать». Сам я этим давно не занимаюсь, так как золота уже полно, но имею желание поделится с вами своими секретами за небольшое вознаграждение".
По моему, тут вся суть околорынка))

P.S.
Поиском способа трансформации ртути в золото, занимались древние алхимики много веков. Они свято верили, что это вполне реально.
Если ты такой умный, почему такой бедный? :::::::)
Александр (Maklay), потому что деньги часто связаны с грязью и ложью, которую не хочется в себя впитывать. Плюс зарабатывать деньги — очень нудное каждодневное занятие, на котором не каждый творческий человек способен зациклиться, потому как теряет в этом смысл — каждый день ты тупо плюсуешь в карман бессмысленное с точки зрения вечности «благо», которое в момент смерти ты оставишь другим «сталкерам» так и не приблизившись к чувству совершенства, прозябая как червь в бытовой яме рисуя на балансах новые нули сквозь которые ускользяют крупицы времени твоей жизни…умный человек поняв эту пустоту обращается не к богатству, а к содержанию, которое для него выражается вовсе не тотальным превосходством своего счета над другими, а превосходством себя в настоящем над собою в прошлом
Tuzik, Я думаю Андрюха просто завидует Володьке.
Александр (Maklay), что бы постоянно устраивать срач нужен определенный характер и «талант»
Analitig, А то!
Андрей Верников, 1 апреля ты озаглавил свой блог «Через день или два индекс ММВБ вернется в старый диапазон». Индекс не вернулся, а пошел выше. В чем загвостка? Как обычно " ну не смогла, ну не получилось" или в чем то еще?
avatar

Alexx

Alexx, эка какой вы нетерпеливый! Рынок на месте, и всё будет на этой недели.
Александр (Maklay), зависть — это разводной мост, чем больше зависть — тем сильнее он разведен, в какой-то момент человек не сможет перепрыгнуть через обрыв, что создала чрезмерно выросшая зависть и станет заложником собственных эмоций и неспособности двигаться дальше… Но… как только он поймет, что движение вперед ему важнее чем бессмысленное чувство зависти (разведенный мост)… зависть уйдет и мост снова сомкнется

Если Андрей движется там, где вам кажется, что он испытывает «зависть», то вы просто наговариваете на него ;)
Tuzik, поменяйте на гордыню и вы поймете откуда ноги растут…
Vasdoc, гордыня или зависть — человек в любом случае в первую очередь делает плохо себе, а не тому к кому испытывает подобные чувства в силу описанного принципа :)
Tuzik, да, безусловно! Господин Гусев ничего и слышать не хочет от оппонентов, он их просто нещадно банит!
Tuzik, не пишите бред — деньги по вашему грязь, может люди делают грязь, а не деньги… Тем более любые деньги — это виртуальная вещь. Люди любят оправдывать себя — «я беден, так как я творческая личность», или «деньги — грязь»…

Деньги нужны для достойной жизни, но ради не стоит делать гадости… Всё зависит от каждого человека…
Александр Шадрин, для меня все что не существует как процесс или сущность в природе — должно умереть в силу не доказанности эволюционной важностью. Аналог денег есть в природе в любой биологической системе? НЕТ! Значит деньги — это бред, временно придуманный человечеством. И все человечество на данном витке развития находится в этом бреду, так же как в свое время все были уверены что есть край света или что мир находится на 3 китах. Так что, Александр, вы для меня к счастью не авторитет и ваше мнение — это всего лишь ваше мнение (мнение «папуаса современности»)

p.s. покопайтесь в понятии «грязь» с точки зрения структуры грязи, системной важности, влияния грязи на окружающие предметы-объекты, долгосрочной ценности, наличию спектра цветов в ней по сравнению с окружающими красками(под цветом понимайте род деятельности и выставляемые задачи) и вы возможно чутка приблизитесь к моему пониманию
p.p.s деньги — это всего лишь паразит который стремится ВО ВСЕМ стать посредником, в попытке убить напрочь волю там где сильные мира сего не хотят впускать «деньги» или наоборот заставить совершать людей безумия лишь потому, что готовы за него платить (а как знаем в наше время деньги привиты-внушены как первичная ценность, а реальный товар, процессы и информация — как вторичная или вообще не существенная). И каким бы вы не были супер бизнесменом там где нагнетается кризис (оно же — не пускаются посредники-деньги) вы никогда не заработаете пропорционально вашим усилиям! Делаем вывод — деньги это всего лишь способ манипуляции обществом, паразит призванный контролировать процессы теми кто обладает печатным станком. Хозяева станка стремятся вымазать всех в свою грязь как меченых(принявших правила их игры), и все что белое чистое и не опорочено их грязью они выставляют как несостоятельное, безумное и бессмысленное, хотя по сути некоторые люди способны творить иногда без их денег то что не сделают другие за море денег, потому как важно (и я это сказал в первом коменте) СОДЕРЖАНИЕ тебя как человека, а не количество денег у тебя в кошельке
Tuzik, с П.С. согласен, но дело каждого как относится к деньгам, вы в своем комменте написали про «грязные» деньги — меня это как-то покоробило, ведь деньги не чистые и не грязные, это люди их делают такими…
Александр Шадрин, о_О вы меня поражаете… вы даже короткое предложение не можете понять!!! я написал «ДЕНЬГИ ЧАСТО СВЯЗАНЫ С ГРЯЗЬЮ!» а не «грязные деньги»… вы разницу хоть улавливаете? а дальше я дал понять в каких категориях слово «грязь» надо рассматривать и более того что в сущности «грязь для тех кто придумал деньги — всего лишь метка»… и пометить деньгами (навязать денежные отношения) в моем понимании звучит как «вымазать грязью»

… «ведь деньги не чистые и не грязные, это люди их делают такими…» так в том и смысл! И я вам дал понять, что даже не тот кто получил деньги делает их таковыми, а тот кто их ПЛАТИТ! Тот формирует грязь, а если смотреть где клубок разматывается — то грязь мировую формируют владельцы печатного станка! И поэтому говорю что деньги вообще ничего не значат!!! Значат намерения которые заложены в деньги, а намерения способны сформироваться без денег? ДА!!! И именно это я хотел донести в первом коменте. Система же современных денежных отношений и зомбированный фон пытаются внушить всем что нет! «Намерение сформированное без денег — это бред, несостоятельность, помешательство, бесполезное!» Это утверждение — ЛОЖЬ! Это ложь паразита, который хочет чтобы все процессы и намерения в мире были сформированы лишь с меткой его денег, потому как он может контролировать деньги а стало быть и ваши намерения! Теперь понятно о чем я вел все это время речь?! А потому призываю быть независимыми сознанием и поступками от факта наличия ДЕНЕГ! и бедный для меня отнюдь не всегда значит глупый и неспособный… Вы считаете меня глупым? Я за 3.5 года не заработал ни рубля, и все это время занимаюсь своим собственным сверх содержанием и концепцией проекта который вскоре освоив все нужные технологии начну реализовывать и включать в него других умных и инициативных людей
Tuzik, Вы не совсем правы. Деньги Гусеву очень нужны. Ибо цена за никому неизвестную книгу! ВНИМАНИЕ! — 1000 руб.
Интересный блог, но Гусеву до Сталкера как до пентагона раком, потому что цели и задачи у них совсем разные. Сталкер не только что бы самоутвердится делал свою работу у него на то еще жена и Мартышка была, которых надо было содеражать и моральные принципы у него значительно выше чем у этого говнюка который тут на Смарт лабе воздух портит.

Ну и рынок — это не Зона.

И на рынке не может быть! — «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
avatar

Green_Yard

Гусев всем помешал? плохому танцору всегда кто то мешает

Верников похвалитесь своей стратегией «ротация» лучше, чтобы все сумели сравнить ваше литературное творчество с практической торговлей. Почему о ней ни слова ни разу на смартлабе не сказали?!

Пишет Гусев, ну и пусть пишет. Торгуйте сами. Кто вам мешает.? Так нет неудачники постоянно ищут того, на ком свой авторитет упавший поднять.

avatar

KillerBOT

Да нет же, самый умный я 8-)
avatar

Scorpi_999

Околорынокнегодует!!! -))))
Это же надо так нагло чужой кусок хлеба отбирать да еще с такими точными прогнозами которые «професиональныманалитикам» и не снились. -))

Без срача не куда это ясно. Но Андрей вы то взрослый человек вам то это зачем? Как не крути а прогнозы то получаются у человека очень интересные и практически ВСЕГДА точными. А то что зарабатывает или нет это уже другая история. Возьмите того же Василия который весь декабрь кричал что в начале 2014 года будет падение на 20-30%и откройте его результаты доходности на падения рынка с 1460 до 1000(-32%).Могу подсказать если не знаете где поглядеть… на лое (1000 по РТС )доходность была около + 6-7%…
avatar

RTS_TRADER

предпоследний абзац — лишний. нарушает гармонию и тонкость метафоры. а так вы — поэт :)))
avatar

_xXx_

Лучше бы написали — какие акции видите перспективными в этом году.
Вы же аналитик — какой смысл других критиковать.
Нечаев Константин, дело в том, что Гусев, я этот пост его читал лично, по моему мнению сам начал. Он обсирал Верникова в прямую и кричал, что его прогнозы совпадают на 35%.
Можно критиковать по разному но не так открыто, хотя бы завуалировал как-то
Green_Yard, я бы Гусева забанил навечно — постит всякую чушь — сто постов в день… бррр
Александр Шадрин, не то слово :)
Green_Yard, Верников мамонт российского рынка, он и его соратник из Цериха Душин вообще адеватные очень вещи говорят. Просто они не доходят пока что до людей… Рано ещё людям понять такое… Ну это может как Циолковский говорил, да все смеялись над ним… Такое ощущение, что они как бы исторически говорят дорогу и исход, но на пути много извилин, и вот люди теряют окончательную цель. До цели дойдут немногие. Отсюда и непонимание динозавров рынка. По мне так лучше долгосрочный путь указывать, чем тропинки!
Если вы согласны с фразой: «нельзя войти в одну реку дважды»,
то как можно по каким-то графикам по истории определять будущее. Каждый раз ситуации разная, даже если череда каких-то свечей(баров) совпадает — это всё равно угадайка 50 на 50, но в силу каких-то знаний(вложенных в нас ) принимаются решения толпы, прогнозирование возможно с оговоркой по степени вероятности.
И конечно удивляет доказывание с пеной у рта некоторых гуру своей правоты.
А правда она одна — хруст купюр в вашем кармане. )))
avatar

sds

Гусь и Сталкер?
Сравнили хрен с пальцем.
Зона?
Великий магистр?
Отличный человек?
Отличные люди так себя не ведут.
Нигде.
Никогда.
Безразлично интернет это или реал.
А «магистру» нужен врач, причём уже вчера.
Если вы знаете его лично, считаете адекватным и питаете к нему хоть каплю симпатии, вместо написания оправдательных постов — помогите ему делом, устройте ему приём у хорошего врача.
avatar

super_mario

Когда нибудь я напишу книгу про свою жизнь даст Бог, и там будет глава, где рынок я сравниваю с примерно такими же явлениями как фильм Сталкер. Гениальный фильм, надо отдать должное.
Так вот иногда я тоже сравниваю трейдеров как рыбаков из фильма «старик и море». Согласитесь не каждый способен побороть такую чудо рыбу. Но не попробовать считаю — упустить свой шанс.
Другое дело когда сталкер, но я бы не стал называть этим легендарным словом «героя» даного рассказа. Так вот назовём его «игрушкой» в роли Пьера Ришара скорее! Так вот эта игрушка, как бы пытается произвести впечатление на хозяина дома и его гостей, всяческие неадекватные вещи делает, грубит, хамит, и бесится. Но почему то все люди из дома Хозяина не обращают на Ришара внимания… И вот он совсем взбешёный, и понимающий что терять ему уже нечего, ведь его уволили из редакции!!! (Брокерской компании?)
Он начинает реально влиять на мальчонку, и о чудо, мальчонка стал послушным и перестал издеватся над слугами!
Так может тогда стоит нашему «герою» взять на себя роль учителя какого нибудь трейдера? И показать что он не пустое место?
Если он сам не в состояние сделать себя.
PS Конечно великого Пьера Ришара я ни в коей мере не хотел как то опустить до роли нашего «героя».
avatar

alexastrader

да, околорынок зашевелился — конкуренция однако))
avatar

pick

блин, я ничЁ не понял (но внимательно читал)… может я и есть этот самый сталкер?
avatar

USDD

Кандидатов в сталкеры до хрена. А вот прогрессоров маловато! :))
avatar

Ratman_W

Все верно: весна, солнышко-гуры прут из под земли даже без навоза.Хорошо, светло-даже японские свечи не нужны.
avatar

aldo

Зря ты так, люди, ассоциирующие себя со сталкерами волнуются (http://smart-lab.ru/my/analitikTA/), про суд говорят, +500 000 тысяч к депозиту в моменте…
avatar

Vlad Ch

Vlad Ch, не передергивайте. У меня внучатая племянница серьезно больна, на лечение деньги требуется.А с «паршивой овцы, хоть шерсти клок».
Гусев Владимир, Со счета снимите. Друзей попросите, возьмите кредит. Продайте квартиру, правда, если от денег зависит жизнь близкого человека — есть миллион вариантов, но не судиться — это долго, ненадежно, и рискованно, — как ставить на свой прогноз на рынке…
Гусев Владимир, Я не пытаюсь ерничать — но «с паршивой овцы хоть шерсти клок» звучит моветоном.
Vlad Ch, моветоном звучит клевета в мой адрес. А это народная поговорка, которая как раз к месту.
Есть хорошая поговорка про клевету «На чужой роток не накинешь платок.»
avatar

Vlad Ch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP