<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото выглядит очень привлекательным для покупки

Моя цель коррекции, по золоту 1620 долларов за унцию, которую я ставил неделю назад, до падения исполнилась. Считаю, что коррекция цены свершилась и далее золото вновь ждет рост. Ввиду чего, я рекомендую покупать золото от текущих уровней, цена ниже 1650 за унцию, территория покупки драгоценного металла.
Для справки, всего в мире около 150 тысяч тонн золото, из них не более 50 тыс. тонн, можно назвать инвестиционным золотом /остальное это ювелирные украшения, золото в составе все различных деталей и прочего/. При текущей цене на золото, получается, что все золото мира сегодня стоит 2,5-3 трлн. долларов. Много это или мало, можно судить через призму того, сколько всего в мире сегодня денег /активов/ в широком понимании. То есть и самих денег и облигаций, как государств, так и частных компаний, все различных закладных и долгов. Я оцениваю общий объем примерно в 200 трлн. долларов.
Золото при своей текущей стоимости, это всего 1,5% от всего мирового капитала. Не так уж и много. При развитии кризисных явлений, думаю, что золото сможет составить в итоге все 5%, что дает потенциал роста более чем в 3 раза в реальном выражении, не считая того, на сколько инфляция в будущем обесценит сами деньги, что в итоге может, дать еще больший потенциал роста золота в номинальном выражении.
Для роста золота, сейчас, есть все основания, «бычий» тренд сохраняется, недавнее падение было для золота, всего лишь коррекцией.
Долговые проблемы государств, голосуют за рост золота. Возможные дефолты стран, растущее недоверие к рынку долговых бумаг, только на руку золоту. Проблемы мировой экономики всегда приводили инвесторов в вечные ценности, так же как и сейчас. Единственное, что опасно для золота, это рост валюты в котором оно номинировано. Именно резкий рост доллара, привел к падению цены на золото, которое после взлета ранее, было изрядно перекуплено.
Выстрел доллара вверх, в последние дни создал лавину продаж в золоте, так же как и на остальных рынках. Наличие огромного количества плечевых позиций / то есть покупок золота на кредитные деньги/, привели к массовым продажам. Но в данный момент, всех паникеров высадили и всякая перекупленность снята. Поэтому, может не так же быстро как падали, но золото далее пойдет вверх, даже если рынок акций будет продолжать снижаться.
Если вспомнить 2008 год, то золото, это первый актив, который перестал снижаться и начал рост. В конце октября 2008 года, золото, зафиксировав минимум на уровне 700 долларов за унцию, уверенно пошло вверх, больше не возвращаясь вниз, в то время как рынок акций еще топтался у своихминимумов до 2009 года.
В данный момент, так же, даже если акциям суждено еще упасть, думаю золота, это уже не коснется. Напротив, проблемы в экономике, могут подстегнуть спрос на желтый металл.
Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7358/z1/
 

забей, золото будут так же крыть по стоплосам на сл неделе
avatar

Konstantin

Да… Охренеть привлекательное для покупки… :)
Оно только вниз начинает иди.
escoman, не судите строго
Федоров Михаил
Место работы: ИК «РИК-Финанс»

ну да ладно…
Михаил, вот вы не поленились тут выложить свое видение рынка.
А можете вы хоть словом ответить за свои слова. например назвать цели сроки и если они не будут достигнуты, публично признать свою ошибку.
Konstantin, ну да, ну да.
Я хотел сказать примерно тоже самое.
Вышло несколько эмоционально. :)))
escoman, подождем, что решит уважаемый аналитик.
Konstantin, не поленитесь и поглядите мои посты месяц назад два три — и найдите хоть один промах
планирую покупать его ниже 1550, на следущей недели. пока с плечём 2.
avatar

hasupapa

оно наконец начало падать, будет зигзаг, не рискуйте
avatar

Thomas

Хочу похвалить автора за правильное видение ситуации. Я согласен со всеми аргументами за рост золота. Я ошибочно полагал, что после выступления БеБе этот рост возобновится, но все сложилось по-другому, автор же говорил о падении сразу после выступления ФРС, и оказался прав. Долгосрочное видение у нас с автором, как я понимаю одинаковое, если смотреть краткосрочно, то думаю, что крупные долгосрочные лонги будут открыты после снятия неопределенности с Грецией. Если ЕЦБ даст еще денег и даст грекам шанс показать, что они могут хотя бы начать отдавать долг, здесь возможна и частичное списание долга, то рынки вырастут, вырастет евро и вырастет и золото. Если же будет принято о бесперспективности дальнейшего спасения Греции, то дефолт вызовет сильное укрепление доллара и росту золота это будет локально сильно мешать. Именно этого, я думаю, и боятся крупные игроки и лонги открывать пока не будут, потому что открыться вверх можно будет подешевле. Например 1440-1470 это середина интенсивного роста с 1000 до 1900-1920. Почему бы и нет. Дальше думаю будет рост. После снятия неопределенности буду сам открываться вверх. Ждать осталось недолго, денег у греков до середины октября.
avatar

Borrris

Borrris, 1430 хачу :)
ФИО: Vialcola, фибка 38,2 от роста с 2008, в 2008 то ж на нее упали от роста с 250, и там ишшо хорошая зацепка есть.
Borrris, вы не аналитик, вы можете ошибаться и за это платите.
Konstantin, ЛЧИ -2010 — в статистике на сайте РТС — место 94 ник Teopa — это я — я тоже торгую
Федоров Михаил, тогда вам не составит особого труда озвучить ожидаемые уровни и сроки. и вы сам уже прикупили золото? по какой цене?
Konstantin, я купил да — средняя покупка 1617 примерно. цель 2050 — но я не додержу до нее, буду перезаходить выходить вообщем стандартно — мож найду другой актив после — по времени то сложно говрить мож 4-6 мес — а так более краткосрочно 1740 гдет так
Да и вообще понятие целей это как раз навязанная инвестдомами хрень я не стороник целей — я смотрю актив смотрю события соотношу чуток ТА и говорю плохо хорошо вверх вниз щас или потом.
А цели эт ИМХО — глупость. динамику нужно смотреть а не цели ставить — я не шаблонник нарисовать модель и поставить с полка цифру
Федоров Михаил, вот очень кстати грамотно. Я кстати когда пытался нарисовать цель до Нового Года, еще до 22.09. рисовал себе 2052. Ну и про цели все правильно. Ты куда-то решил доехать на автобусе, посмотрел куда идет, изучил расписание, автобус пришел и ты поехал… Что будет дальше можно оценивать лишь с долями вероятностей: если довезет хорошо, если сломается надо выходить и искать другой автобус. В дороге всякое случается.
Konstantin, все кто торгует аналитики :))))
Borrris, нет.
Трейдеры за базар отвечают собственными деньгами.

Это главное отличие от аналитиков. :)
escoman, не все аналитики трейдеры, но все трейдеры аналитики… поневоле :)))))
Borrris, о чём и речь.

Для начала пусть Михаил скажет, торгует он на свои деньги или нет.
escoman, Я на свои торгую пока еще.
escoman, НО надеюсь что скоро буду не токо на свои )))
Федоров Михаил, понял. :)
а то «торгую пока ещё» вызвало вопросы. :))

Но золото покупать не надо. У него потенциал падения до 1000 баксов.
Borrris, а сказал. Вижу. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP