<HELP> for explanation

Блог им. Bafo

Отзыв о конференции смартлаба 5 апреля в Питере

Отзыв о конференции смартлаба 5 апреля в Питере
Сегодня прошла конференция смартлаба в Петербурге, и Тимофей попросил по возможности участникам конференции оставить свой отзыв относительно данного мероприятия. Чтож, выскажу свое.
Ну, в первую очередь хочу поблагодарить всех организаторов. Я впервые побывал на такого рода конференции. Если честно, когда записывался на конференцию не представлял как смогу в субботу выдержать 7 часов подряд монологов различных людей, какими бы они крутыми ни были. Это при двух маленьких кофе-паузах… Но, видимо, у организаторов уже нехилый опыт подобных мероприятий. Сложные аналитические доклады сменялись довольно интересными интервью, а они в свою очередь, рекламами разных продуктов. В общем, кроме выше упомянутых кофе брейков я вышел из зала ВСЕГО два раза. И то, в первый раз вышел на 5 минут во время опционного доклада (если честно эта тема меня пока мало интересует), чтобы попить водички, а второй раз – по нужде. Так что резюмируя организацию самой конференции, остались только положительные эмоции.

Теперь о самих выступающих. Выскажусь только по тем, кто мне запомнился больше всего. Сразу оговорюсь из выступающих я знал только про Беритца (смотрел пару видео на ютуб), про остальных никогда даже не слышал.
Конечно, очень понравился доклад Вадима Писчикова. Он затронул 3 темы. Очень подробно рассказал про американский рынок, дал свои советы относительно будущего S&P. Например, я никогда не подозревал, что какое-то значение имеет индекс P/E (вроде так), который показывает стоимость компании в зависимости от месячной прибыли. Оказывается, это очень важная цифра для американских инвесторов и несет в себе довольно важную информацию. Также были затронуты перспективы евро и состояние китайской экономики. В общем, не буду подробно останавливаться на всех аспектах его речи, надеюсь, на смартлабе будет выложена презентация, которую он нам показывал. Лично мне эту конференцию стоило посетить хотя бы ради того, чтобы узнать, что существует такой человек как Вадим. Не знаю ведет ли он свой блог на смартлабе или еще где-нибудь, с удовольствием бы подписался.
Александр Шадрин. Рассказывал про долгосрочные инвестиции. Один из самых интересных докладов! Невозможно не уважать людей, которые путем собственного анализа приходят к очень хорошим и непопулярным результатам. Абсолютно авторский метод выбора портфеля так сказать на «пенсию». Абсолютно скрупулезное отношению к делу. Помимо того, что разработана авторская методика, так еще проделана адски огромная ручная работа по бэктестингу, начиная с 2006 года. И он со всем этим делится с нами!!! Много ли таких людей. При всем при этом его основная работа, как он сам сказал никак не связана с трейдингом (кстати, интересно было бы узнать в какой сфере он работает). Если он есть на смартлабе, обязательно подпишусь. В общем, ждем выкладывания презентации в общий доступ.
Александр Ситник. Так и не понял как торговать в первые 300 секунд, хотя наверное если бы понял, было бы странно. А так автор очень позитивный человек с хорошим чувством юмора.
Иван Коваль-Зайцев – интересная и очень полезная инфа для НЕпрограммистов про программирование. Я сам по специальности программист, поэтому решил по нему отписаться. Easy Language – простой способ начать программировать, причем можно как торговых роботов, так и для ведения своей статистики. Причем именно для анализа своей торговли как раз и было бы полезно использовать данный язык, т.к. код для простых сигналов пишется за несколько минут.
Григорий Фишман! Ну что я по нему могу сказать. Если бы Тимофей его так подробно не представил, эмоции были бы другими. Вообще, при первом взгляде на него можно подумать о двух вариантах: либо он умолишен, либо он гений. По ходу второе!!! Не буду подробно рассказывать его диалог с Тимофеем, это надо видеть, надеюсь скоро выложат видео с конференции.
Роман Вишневский. Очень полезный доклад про неликвидные активы и про способы торговли на нем. Рынок по-моему назывался OTC, надеюсь презентация будет выложена в свободный доступ. Сам Роман неплохой оратор, особенно, учитывая что его доклад был в самом конце конференции, и по идее все уже должны были устать. Однако как раз его было очень легко и интересно слушать.
Андрей Беритц. Последнее выступление конференции. Сам Андрей мне очень импонирует, видно, что человек очень интеллигентный  и отзывчивый, однако хотелось бы в выступлении такого опытного трейдера услышать побольше конкретных советов. Все-таки всем интересно в первую очередь услышать не рекламу созданного им журнала ведения статистики. Вроде он к концу хотел что-то рассказать про двойную вершину и про его психологию, однако время конференции нещадно закончилосьJ
П.С. Извините, что нет картинок, я больше слушал, а не фоткал. Если есть возможность добавления картинок с конференции, было бы неплохо.
 

спасибо
avatar

Igr

спасибо,
работаю в страховой компании: андеррайтинг, юридические лица, договора страхования…
с инвестициями не связано… да и наши страховые компании зачастую имеют только один вид инвестиций — депозиты в банках под сотрудничество… т.е. страховые компании кладут депозиты, получают проценты, а банки направляют клиентов залоговых авто или недвижимости под страхование, получают агентские — такое вот взаимное опыление)
есть еще чистый кэптив, ну и свободное поле… но пока в России страхование, как и инвестиции в сравнение с Западом — просто в зачаточном состоянии...(

наверное, нужно и по своей сфере написать серию постов — как никак страхование — это тоже часть финансовой отрасли, и мои знания в этой сфере могут кому-нибудь и помочь… 11 лет в бизнесе))

в страховании тоже много интересного, многое люди не знают, а продавцы страховок зачастую не утруждаются всё рассказывать своим клиентам…
цитата: «Оказывается, это очень важная цифра для американских инвесторов и несет в себе довольно важную информацию».

очень спорный момент, уже очень давно идут дискуссии по этому поводу.
avatar

Vanuta

Vanuta, На сколько на нее можно оператся, вопрос. То что несет важную информацию- без сомнений.

Кстати, при всем моем уважении к автору ветки(как иначе..), я слегка в шоке что этот параметр новость для успешного трейдера который пользуется фундаментальным анализом. Мир не перевернулся, но пошатнулся точно.
type568, я не успешный трейдер, так просто трейдер-любитель. Фунд анализом интересуюсь, но не использую в торговле.
Овак Овакимян,
1. блог Вадима: smart-lab.ru/my/Endeavour/blog/all/
2. с беритцем говорили про журнал сделок, потому что мне было это интересно)) А про трейдинг много его видео в сети
Тимофей Мартынов, а видео будет?
Я помимо кофе брейков не разу не встал. :)
avatar

type568

Спасибо за отзыв!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP