<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

О девальвации рубля или проверка временем слов Хазина (??),

Вот был пост  под названием 
smart-lab.ru/blog/166296.php
 О Девальвации рубля и возможности экономического роста в России
Там были очень гневные слова, даже обличения и т.д. приписываемые Хазину.


М. Хазин 

 Наш ЦБ за последний месяц выкинул 3 млрд. долларов просто так. На своих игрищах с курсом. Я сильно подозреваю, что выгодоприобретателями, бенефициарами на американском языке являлись люди, аффилированные с чиновниками ЦБ.  Я напоминаю, что в 2008 году точно также медленно девальвировали рубль и тогда Шувалов на некоторых тусовках хвастался, что да, он лично согласовал с Абрамовичем такое опускание. То есть тогда бенефициаром был Абрамович. Кто сегодня – я не знаю.
Вследствие того, что ЦБ сначала устроил панику. Сначала он начал отзывать лицензии. А у нашего народонаселения, его 10 лет учили, что надо держаться деньги в депозитах рублевых. У банков начали отбирать деньги, народ всполошился. Дальше началась девальвация. Что стал делать народ – стал закрывать рублевых депозиты, и менять их на доллары. Нехватка долларов на бирже. Для того чтобы курс не ускакал совсем в небеса, ЦБ выкидывает доллары. Которые естественно, покупают банки, которые собственно и есть фигуранты на валютной бирже. И при этом соответственно они говорят, что да, с нас народ требует. Но требует или нет, это не проверишь. Так вот, банки требуют себе доллары, в результате что делают банки. Они берут кредит рублевый в ЦБ на три дня, покупают на него доллары, доллары растут, через три дня конвертируют доллары в рубли. Часть долларов. И возвращают кредиты. А то, что осталось это… ЦБ слил 3 млрд. долларов. Это разница. Между тем, что было и тем, что осталось. Кто-то на халяву получил 3 млрд. долларов.



Далее был мой пост



 
smart-lab.ru/blog/166304.php
Вызывает недоумение  подобное заявление. Вроде бы это сказал М.Хазин.
Я сильно сомневаюсь. Подобное мог сказать человек мало понимающей что происходит на бирже.
Посмотрим на график 
Найдите на графике ситуации которые однозначно дают вам возможность заработать без риска в течение 3=х дней.
И размер прибыли — это максимум 1.5% — не супер пупер.
Автор мыслит категорией черного-вторника 1994 года, когда платили ПОТОМ, т.е. операции были без риска.
Тот кто купил три дня назад  уже в минусе, а в понедельник будет дрожать.
Текущие уровни это — окончание роста. А начался он в начале января, о чем ясно свисядетельствовал индикатор начала тренда.
Все рост кончился и крики малость запоздали.

ЦБ потратил не три а 8-10 млрд. долларов продавая доллары  для ограничения  ослабления рубля. А ослабление рубля делается с целью стимулирования экономического роста, у нас просто нет другого пути. 

Через месяц другой ЦБ откупит обратно эти деньги и заработает 5-6% на этой операции, а тот кто бросился покупать доллары через пару недель будет кусать локти и рвать волосы. 

Посмотрим на график и подведем итоги

Цена на текущий момент ниже чем была 22.02.
Те ЦБ спокойно возвращает себе долары покупая их по более низкой цене.

А тебе задумайтесь о тех «аналитиках» что громко кричали 1.5 месяца назад и сделайте выводы.
О девальвации рубля или проверка временем слов Хазина (??),

О девальвации рубля или проверка временем слов Хазина (??),



 

в мае 2012 рубль дешевел и ещё цб начал покупать.тогда предполагаю заказчиком девальвации был керимов. ему заняли 30 ярдов по залог акций урки.кредит он вернул через месяц.
avatar

егорка

егорка, улыбнуло.
Вообще то выборы были в 2012 году. и для рубль держали на 30 рубля во время выборов.
А отпустили рубль в начале мая, и конкретно во время инагурации Путина.
Мы была на деске и такая картина — на тв показывают как Путин едет по пустой Москве, а в это время доллар летит к верхней границе монитора.
www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint_day&pid=idkp_br&sid=ITM_45393

Где ЦБ что-то себе возвращает? С 22.02 было продано 29 млрд. долларов.
Если посмотреть на открытые позиции по фьючерсу на ФОРТС, то чистая шортовая позиция у юриков, что скорее всего означает хеджирование крупной спотовой позиции у коммерческих банков.

optioner.org/open-positions/?c=Si

И теперь вопрос: у кого ЦБ откупит валюту дешевле? На споте дешевле ему никто не продаст — население не последние рубли отдает, а банки захеджированы, единственное — нефтяные компании, но тут вопрос сильно политический. Опускаете курс доллара — меньше получаете рублей в бюджет.

По доллар/рубль — сейчас несколько вариантов, либо мы пойдем дорисовать 5-ку небольшую на 37, либо 5-ку побольше до 40, либо продолжаем рисовать 4-ку, до 34.5. Пока непонятно.
avatar

StepOleg

StepOleg, вы на график посмотрите и скажите что больше 35.3 или 35.6?
Гусев Владимир, что такое 35.3 и 35.6? Если что, то ЦБ продает доллар достаточно сильно с июня 2013 и НЕ ПОКУПАЕТ его обратно. И что произошло с курсом за это время? Он вырос, если от начала интервенций считать, то рост с 32,83 до 35,3 или на 7.5%. ЗВР упали с 585 млрд. $ до 485 млрд. $.
С точки зрения правильного трейдинга наращивание убыточной позиции верно? Или в условиях достаточно сильного тренда ослабления ЕМ валют, вы считаете наш ЦБ самым продвинутым в видении рынков? Я не уверен, что ЦБ ведет правильную политику — он повторяет ошибку 2008, только он уже отдал огромные деньги, а нефть еще даже не падала.
StepOleg, вы о чем то своем что отношения к теме разговоре не имеет.
Гусев Владимир,
«Цена на текущий момент ниже чем была 22.02.»
Верно.

«Те ЦБ спокойно возвращает себе долары покупая их по более низкой цене.»
Не верно, ЦБ не откупает обратно доллар.

«А тебе задумайтесь о тех «аналитиках» что громко кричали 1.5 месяца назад и сделайте выводы.»
Задумались. Хазин не говорит сроков, почему вы решили, что сейчас надо проверять его слова? Я его не защищаю, аналитик из него так себе.
StepOleg, вы написали по теме. Спасибо.
StepOleg, >Не верно, ЦБ не откупает обратно доллар.

Пока не откупает, решит что рубль слишком сильный- откупит. Минфин грозится откупить…
www.aif.ru/money/market/1137430

Один черт цена ниже, а ликвидность для все миллипрдов со временем будет.
StepOleg, Перед тем как продать доллары он их сначала купил. За рубли. И купил дешевле чем продал, теперь пофиксил прибыль с лонга 29 лярдов. ;)
Валюты остальных EM уже выросли выше декабря 2013 года, нашу так задавили исключительно из-за крымских новостей. Когда нерезы поверят в то, что история с Украиной закончилась, доллар вернется в коридор 33-34, а то и ниже. Лохам не дадут больше закупиться акциями дешево, и не говорите потом, что я не предупреждал.
P.S. моя позиция подтверждена моими деньгами, 5.4 млн. в этом шорте smart-lab.ru/blog/172217.php
avatar

Serge_trade

банки заранее знают инфу которая потом поступает через СМИ. Банки за день — два уже знали о ситуации в крыму. Поэтому они могут зарабатывать на инсайде по доллару
avatar

Bufffffett


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP