<HELP> for explanation

Блог им. Video

Инвесторы разлюбили акции Tesla, Facebook, Amazon

Нам не дано знать, что будет с американским рынком на следующей неделе. Итоги текущей неделе неутешительны для американских высокотехнологичных акций. Инвесторы разлюбили акции Tesla, Facebook, Amazon. В результате индекс NASDAQ Composite в этом году находится на отрицательной территории, и участники рынка стали более внимательно относится к «медвежьим» сигналам на графике американского высокотехнологичного индекса (в частности по индикаторам MFI и RSI на недельных графиках). Сейчас есть опасность, что коррекция высокотехнологичных акций США перекинется на более широкий сектор акций, что негативно отразится на всех мировых фондовых рынках. Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен напоминает, что каждые пять лет американские индексы корректируются на 25% — 30% (CNBC). По его мнению, в этом год мир вошел слишком оптимистичным для роста». Он рекомендует продать акции и купить облигации Германии или США. После достижения зоны сопротивления 1,900-1,950 по индексу S&P-500 ждет снижения индекса на 25% — 30%.
Инвесторы разлюбили акции Tesla, Facebook, Amazon

На американском рынке есть много «скелетов в шкафу», но пока акции растут они из них не вываливаются. Если они начнут вываливаться, это осложнит в дальнейшем восстановление котировок. Можно вспомнить скандал с завышенными ценами на новейшие лекарства от гепатита или скандал с поисковиком местных услуг YELP. До марта котировки YELP росли. Сейчас находятся на «медвежьем тренде». Газета Wall Street Journal сообщила о большом количество жалоб на этот поисковик от владельцев малого бизнеса. Якобы отрицательные отзывы появляются после того как владельцы отказываются платить спонсорские взносы. Федеральная торговая комиссия заявила, что она получила более 2046 жалоб на YELP.
Инвесторы разлюбили акции Tesla, Facebook, Amazon

Самый большой вопрос – насколько наш рынок может быть устойчив к коррекциям американского рынка, от которых мы отвыкли. В пятницу индекс MSCI Russia Capped Index закрылся с повышением 0,33%. Вроде бы новый квартал должны быть новые лимиты на покупку, но мы видим, что «быки» не могут закрепиться выше ключевого уровня 19. Что касается индекса ММВБ, то многие опытные участники рынка не видят его в апреле выше 1420 пунктов, например Алексей Труняев из Пробизнесбанка.
Инвесторы разлюбили акции Tesla, Facebook, Amazon
 
 

Добрый вечер! Не судьба нам была в Питере побывать сегодня.
Хорошо не оставлять позицию на выходные: пофиг куда пойдет рынок.
В любом случае за топик спасибо. Человек старался — плюс надо поставить)
avatar

Киса

Спасибо! Насдак, как индикатор изменения отношения к рискам кое о чем говорит, НО для хорошего падежа по широкому фронту нужен новый Леман, скандал с манипулированием статой или природный катаклизм Йеллоустоун чихнет например).
avatar

Tagtrader

Ну не зря же Аликпер Усманов избавился от Facebook и Apple. Акции таких компаний сильно раздуты. Я думаю, что скоро этот пузырь лопнет или в лучшем случае сильно сдуется.
Евгений Карпов, Усманов
prescott, )))Спасибо за правку.Писал быстро.Голова забита графиками.
они не разлюбили, просто похоже бабки на дальнейший выкуп заканчиаются. Тяжко очень держать P/E на уровне под 1500 ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP