<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Чем хорош В. Гусев.И не много мыслей.

Если присмотреться  к топикам на см, то топики Гусева являются чуть ли не единственными топиками по рынку?! В которых есть анализ и что самое главное, прогноз предстоящего движения.Именно предстоящего.Не вечерний комментарий с анализом прошедшего дня, а прогноз по предстоящему движению, основанный на знаниях ТА.Что выгодно отличает эти топики от других, типа шорт на всё или сейчас введут мишкам.
   Немного отвлекусь на популярный ныне на см некий нищетрединг с танцами.Я не знаю как назвать это движение тк мат запрещён на ресурсе)))Но люди пишущие этот бред имеют немалый опыт на рынке.Я так понимаю, торговал торговал целый день и если к вечеру есть прибыль ура, надо об этом написать на радостях и потанцевать.Я понимаю новички переполненные эмоциями могут себе позволить выражение эмоций.Но люди с опытом должны понимать что трейдинг это работа.И если это основная профессия то она должна приносить доход.Иначе стоить сменить профессию.Вроде логично, так? Представьте себе таксиста(к примеру)который вечером на форуме таксистов пишет, парни представьте себе я таксую уже пять лет и в этом году я наконец то понял как делать таксистские трейды и начал зарабатывать, ну и пошла ламбада.Естественно куча лайков и восторженные возгласы, так что ли? Или человек устроился на работу.Целый месяц трудился и в конце месяца получил зарплату и офигел от радости.И рассказывает всем, представляете мне заплатили за мою работу зарплату.
  Да согласна что трейдинг это не совсем обычная работа, но прежде всего работа.Если провести некую параллель с другими профессиями, то для получения хороших профессий требуется закончить ВУЗ.Это пять лет.Т е через пять лет трейдер должен стабильно зарабатывать.Много или мало не суть.Ключевое слово стабильно.Если не получается, то стоит задуматься о правильности выбранной профессии.Это конечно очень в общем, но в целом должен же быть какой то план, наверное.
   В целом по прогнозам.Как на мой взгляд определить профи от не профи.Здесь основная сущность в том что люди до усрачки спорят о том что ещё не произошло)))Как правило не профи очень яростно отстаивают свою позицию на рынке брызгая желчью на всех кто против.Причин тут несколько.Но некотрые таковы, желчеплюй редко прав и хочет наконец то оказаться прав.Если прав, то внимательно см абзац два данного топика.И у желчеплюя нет контроля рисков, ведь ему надо доказать что он прав и при увеличении просадки выброс желчи увеличивается)))Профи не будет спорить и отстаивать свою позицию бессмысленными спорами только потому что в этом нет смысла и в случае своей ошибки он четко знает где есть СТОП.Не профи могут по несколько раз написать про то ну вот я же говорил и потроллить оппонентов.Профи воспринимают убытки и прибыль как некую взаимосвязанную систему невозможную одного без другого.Для того что бы зарабатывать не надо быть в плюсе в каждой сделке.Надо… но это совсем другая история.
   Ну а Гусеву наверное надо убавить агрессивность и добавить лояльность к оппонентам и будет всё ок.Ну и хотелось бы видеть в Ваших обзорах анализ валютных пар.К примеру было бы интересно Ваше мнение по AUD/USD и GBP/USD

   ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!
 

+++++
avatar

Kosta

Согласен. читать его тесты интересно. А как человек он полный м-дак. Забанил просто за то что вошел мне в тему и не понял о чем я писал. Странный человек, я его в ответ забанил, чтобы не повадно было :)
avatar

Denis Ant

Denis Ant, поздравляю, теперь можете писать про него гадости, а он не увидит))))
Григорий, да судя по всему не много потерял. А статьи просматриваю регулярно, в общем интересно. Но грамотный человек не обязательно будет адекватным в общении.
Григорий, выйду и посмотрю с «улицы».
Гусев Владимир, понятно ))) Я пошутил, если что.
Григорий, что ж, у вас редкое качество, вам становится неловко за то что вы сказали или сделали что то не так. А это отличительная черта нравственного человека.
Гусев Владимир, спасибо.
Год прошлый был маловолатильный, трейдеры-системщики озверели от долгождания заработка и перешли в этом году на интрадей по минуткам туда-сюда, авось 500 пп возьмут, удивительно, что рынок изменился, а они не хотят перестраиваться. Отсюда столько подобных топиков.
avatar

Noel

Noel, Ну это и есть часть работы на рынке, определить активность рынка и исходя из этого строить свою торговлю
avatar

nika8

nika8, люди, как правило, перестраиваются задним числом.
avatar

Noel

Noel, конечно это сложно, но никто и не говорил что будет легко.Имея опыт это определить проще.
avatar

nika8

nika8, кстати, этот популярный ныне «нищетрейдинг» не так уж и плох. Психологически он более комфортен, особенно замечательно, когда осуществлять его не работе, потому как если дома один на один с комп., то можно увидеть тысячу двойных вершин вместо 2-3 за день.
avatar

Noel

Noel, не плох, но такая торговля называется по другому, и за годы торгуя на рынке это надо бы знать
avatar

nika8

nika8, респект, у Вас крутой нрав.
avatar

Noel

Noel, )))
avatar

nika8

я читал гусева еще в 2004-2005 -м на финаме
сопсна и сам там писал
вот даже нашел опус с картингами от 2005 года
www.finam.ru/analysis/marketnews17601/default.asp

кто бесится от него непонимаю этих людей

вместо того чтобы слушать и мотать на ус
совершенно разных учстников рынка

им надо постоянно тыкать палкой в герчика, гусева, шадрина

я вот например изучил щас стратегию Муханчикова и заказал книгу Гусева
на днях придет, буду читать про маржинальность :)

надо прежде всего убирать свою гордость и засовывать эго в одно место… иначе на рынке никак
avatar

astray

astray, в долю взяли?
avatar

Noel

Noel, вот кстати и продолжу

Нищетрейдинг же мне неприемлим
просто потому что время идет, а миска при нем толком не наполняется
astray, почему не наполняется, пп 500-700 в день спокойно можно заработать, если сидеть, ждать, а не просто нажимать на кнопки. Скучно только это.
avatar

Noel

Noel, эти 500-700 п я быстро проедаю… и на дне миски не остается для рекапитализации
astray, )))) какие вы все здесь милые!
avatar

Noel

astray, а ты записался к Герчику???
astray, как книгу Гусева прочитаешь — дашь мне почитать?
Вестников, да… мы даже будем ее с тобой обсуждать :)
я ж для чего и купил ее
astray, смотри, только, давай, осторожно. Не будем ему рассказывать. А то Палыч на меня косо смотрел в его ветке, когда я сказал, что читаю книги бесплатно. Предложил сухари почему-то сушить…
Вестников, сам понимаешь… нам надо знать всех участников базара в лицо
кто чем дышит, каждый вздох должен быть нам слышен :)
astray, вот приколисты, вам бы вместо Урганта на корпоративах выступать, больше него бы зарабатывали.
avatar

Noel

Вестников, я тоже люблю бесплатные книги и программы :) Но если люди делают задаром что-то стоящее и полезное, то не стесняюсь нажать кнопку «donation».
Тут все в восторге от ТА Гусева. Так поддержите автора, купите книгу, даже если она Вам не нужна.
Для сомневающихся, я не в доле :))))
paraxod100, я тоже в восторге и от Гусева и от его ТА.
Но только я торгую совсем по другому и, честно говоря, не буду читать его книгу даже когда её мне подарит Астрай.
Тем более, что Гусев её содержание уже всё здесь выложил. По частям. И с конкретными примерами.
Вестников, так я про тоже! Если ТА Гусева помогает Вам заработать, почему бы не купить у него в качестве благодарности книгу (или все равно что)?!?! На смартлабе плохо с поощрением профессиональных аналитиков и нет кнопки «donation», а рейтинг на хлеб не намажешь…
paraxod100, Вестников пишет свою книгу
хотя основные деньги он коненчо делает на технике Гусева… но не признается тут :)
Вестников, я тебе прямым текстом писал мол скажи «да, я законопослушный гражданин и книги честно покупаю в магазине» А ты как честный коммунист сказал «нет, я прихожу с маузером и нагло ворую у буржуев, те. экспроприация экспроприаторов».
astray, а где описана мухострата?
avatar

_xXx_

astray, можно серьезный вопрос задать? Стратегия Муханчикова это ведь шутка, она есть, но только у Муханчикова и никто про нее ничего не знает?
СЛ — как выборка нашего рынка. Много шелухи, много желтизны. И вся компания со своими прогнозами, эмоциями и ожиданиями на рынке. С одной стороны — вроде и есть желание подсказать людям, где шишек набьют. Но часто в коментах и т.д. столько желчи… Потом задумаешься, а оно тебе надо? Ведь по сути, друг у друга деньги отбираем.
avatar

Rgt

Rgt, нет, все здесь братья и сестры против одного кукла.
avatar

Noel

Rgt, Есть такое дело)))
avatar

nika8

Ника молодец! А гусев может по ТА и крут, но как человек редкое… из-за психического нарушения, которое проявляется в гипертрофированном восприятии всего извне. С таким лучше не общаться, а читать :-)
avatar

FonSmirnov

Гусев хам и книготорговец. Его стойкое убеждение, что 彼の最高のたわごと почетно, но читать его посты и камменты неприятно. Он унижает людей, строя из себя профи и единственного знатока японских свечей. Флаг ему в руки и черный список в гузло.
Трейдер Квадратный, да че он там знает то??? где его стейт… пи.деть — не торговать…
Было бы гораздо интереснее если бы господин Гусев был трейдером, а не аналитиком. И показал как тот или иной свечной анализ работает на реальном счету.
avatar

micstura

Ника, тут есть те, кто зарабатывает, просто нищетрейдинг на виду, как воплощение мечты нищеброда с 100-200к делать 7к в день, отдать кредит за форд-фокус и уволиться с нелюбимой работы.
На тебе примеры:
вход — smart-lab.ru/blog/tradesignals/149429.php
выход: smart-lab.ru/blog/tradesignals/173152.php
профит 230к
вход — smart-lab.ru/blog/tradesignals/140490.php
выход — хоть сейчас даст тысяч 200
вход — smart-lab.ru/blog/172217.php
выход — сейчас даст еще тысяч 300

Шорт евробакса и лонг серебра можно озвучить, они в прибыли, но пока не дошли до нужных целей. Итого чуть больше 700 штук за полгода.

А к Гусеву я хорошо отношусь — это тот случай, когда человек с некими знаниями внезапно остался «у разбитого корыта» и делится этими знаниями ради собственного заработка (продажа книг). Обе стороны в итоге остаются в профите. Вне зависимости от характера одной из сторон)
avatar

Serge_trade

Гусев не торгует, о чём он и говорил в интервью Герчику. Он может сдалать 100 прогнозов, но не рискует ни одним СОБСТВЕННЫМ РУБЛЕМ. Судя по интервью, он всегда работал аналитиком за зарплату. Сомневаюсь, что он научит Вас трейдингу.
avatar

aldo

aldo, вы специально врете? Или просто плохо слушали?
aldo, дружище ты не прав.Гусев классный специалист по японским свечам, а торгует он или нет мне все равно, главное те вещи которые он продает работают!!!
avatar

Vedav

Трейдинг это не работа, а творческий процесс.То есть трейдер = художник, жаль только что плоды творчества художника дорожают в цене лишь после его смерти. Бу-га-га :)))
nika8 Noel, не плох, но такая торговля называется по другому, и за годы торгуя на рынке это надо бы знать. Это называется дрочить, и я рад что так зарабатываю. А если кто-то женился и думал что этого делать не надо, то он просто глуп.
avatar

mikich691

Кратко, лаконично и правильно! Солидарен!
avatar

Dendro

nika8, Вы всё верно пишите, но когда ФРТС был на 110000 три недели назад, Вы сами активно писали про то, что расти не на чем, что не будет 121000, а увидим сразу 90000 и всё в таком духе. И писали Вы это безо всякого обоснования. Рад, что отныне Вы, как и Владимир Гусев будете подходить к публикации Вашего видения рынка ответственно.
avatar

Skypulse

Вот здесь и проявляется отличие профи — как только появляется возможность зарабатывать — профи начинают рубить бабло без долгих раздумий
avatar

pzhivulin

нервы никчОрту например
владимир ин-ин, а бывает проще. Запрещено на работе.
В солидных банках действуют правила комплаенс, по которым аналитику запрещено делать сделки по тем акциям по которым он делает анализ, за неделю до выхода анализа, и неделю после выхода.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP