<HELP> for explanation

Блог им. RomanStalk

Сенсация! Украина перехитрила Газпром и не будет покупать газ по 490 долларов! Миллер изучает проблему.

Сенсация!  Украина перехитрила Газпром и не будет покупать газ по 490 долларов!  Миллер изучает проблему.
Глава российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер заявил в субботу в интервью телеканалу «Россия-24», что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.

Он отметил, что готовые вести такие поставки европейские компании должны очень внимательно посмотреть на законность подобного рода операций, передает РИА «Новости».
По словам Миллера, «если говорить о реверсных поставках, то тут можно задаться несколькими вопросами», в том числе, реально ли физически осуществить реверс газа из Европы на Украину.
«Есть большие сомнения в отношение того, что могут быть осуществлены реверсные поставки физически из Словакии, например в район Донецка, Харькова или Киева. А если это так, то тогда возникает другой вопрос о том, что если это не физический реверс, а некий это виртуальный реверс на бумаге, то как украинская сторона может распоряжаться газпромовским газом в украинской трубе, поскольку пункты сдачи у нас находятся в Европе? Конечно, нужно очень внимательно посмотреть, является ли такого рода схема законной», — сказал Миллер.


По его словам, «в этой связи этот вопрос требует очень внимательного изучения и рассмотрения».
«В том числе, я думаю, что и европейские компании, которые готовы осуществлять поставки газа на Украину в реверсном режиме, должны очень внимательно, очень внимательно посмотреть на законность такого рода операций», — добавил он.
Назначенный Радой премьер Арсений Яценюк ранее говорил, что вопрос реверса газа из Словакии на Украину не имеет технических барьеров, и сейчас Киев ожидает только политического решения о начале этих поставок
По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, потенциал Словакии в реверсе газа на Украину составляет 8-10 млрд кубометров газа в год. Между тем премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Словакия готова помочь в организации реверса газа на Украину, но только в определенных экономических границах.
В свою очередь, глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что в 2014 году Украина рассчитывает получить около 10 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Российские эксперты, однако, сомневаются в реальности этих планов, поскольку Украина вовремя не платит за газ. Кроме того, у Нафтогаза огромный дефицит бюджета — по разным оценкам украинских властей, от 3 до 7,2 млрд долларов в 2014 году.
Напомним, в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия отменяет последнюю скидку на газ для Украины. «Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и оплатить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, как и в других сферах, осуществляться не может», – сказал он.
При этом глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев рассматривает возможность взять у России кредит в размере порядка 2 млрд долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ, которая, по оценкам российской стороны, составляет на текущий момент 2,2 млрд долларов.

Источник: vz.ru

p.s.  а вспомните сколько на смартлабе было знатоков, утверждающих, что реверс из Словакии не возможен. Миллер и тот засомневался и взывает европейцев соблюдать законность.
 

Все это понты… На каждое действие есть свое контрдействие…
avatar

Karavayev

Karavayev, никто не против.Ждем ответа Газпрома. Пока Миллер скромно промолчал.
Рома, Это все игра… Я бы им уже уменьшил поставки % на 20.
Karavayev, хорошо, что такие как ты не принимают решения в стране ))
Эх… Рома Рома молодец, когда надо коммент изменил ))
Karavayev, чушь какая, я его сразу изменил и что поменялось, то что ты мимо кассы, а то бы уже в стране голод начался от таких как ты знатоков экономики ))))

поэтому иди и командуй в своем холодильнике, и советы оставь своим родным. ))
Рома, При реверсе из Словакии, словаки могут лишиться скидки в 100 долларов.
Что бы прийти в сознание.
А могут и совсем отказаться от покупок российского газа.
Единственный момент, только платить сразу придется
avatar

iskan1986

собсна не увидел самого главного, для того что бы убедиться, что Украина таки обхитрила Газпром!!! Сколько стоить будет для Украины реверсный газ???
avatar

Plok

тут на ресурсе кто-то уже советовал украинцам не связываться с Россией, а пойти своим путём — увеличить посевные площади гороха. В результате Украина полностью обеспечит себя газом… да и Европу тоже
Игрок, У Украины, после развала СССР, был огромный научно-технический задел, при грамотном руководстве, это могла получится страна уровня ФРГ. Но увы и ах…
avatar

Plok

Plok, у России было это же + куча ресурсов. Мог получиться мировой лидер
Интересно потерю в 11 мультов Газпром примет за проскальзование ))
avatar

Karavayev

Karavayev,
Увидишь это проскальзывание в своей платежке! )
вот когда сделают так, вот тогда и перехитрят. А сейчас это все больше на блеф похоже, дабы выбить условия получше
avatar

Borkas

Не вижу сенсации. Где и по чём будет брать газ Украина? Газпром в дураках? Сильно сомневаюсь)))))
avatar

Rodin Good

без разницы из какого кармана газпрома будут брать газ
из левого или из правого
главное понимать что газ не с ветки срывать будут
на огороде тетушки Марфы
а оплачивать деньгами
а их нет
avatar

astray

astray, про карман разговора нет. Есть разговор о стоимости газа. И Украина заявила сегодня, что готова покупать газ по 298 долларов.
itar-tass.com/ekonomika/1099474?utm_medium=rss20

Ждем ответа Миллера
Я не понял движухи. Хотите сказать, что словакия будет продавать газ украине дешевле рыночной цены? Не верится в такую щедрость.
По чем сейчас Европа покупает газ у РФ?
avatar

Denis Ant

Автор что то не так понял.
Какой «перехетрила»
Миллер же четко сказал
Украина на бумаге пишет что она получает газ с Европы по 298 долларов. А на деле берет его из трубы где цена 398 долларов.

Вот и вся арифметика.
В свое время Березовский на этом делал бабки. Брал на автовазе машины якобы на эскопрт и якобы продавал на западе по 3000 баксов. А на деле продовал их в России по 7000.
А по бумагам все чисто ушли на экспорт, а они даже границу не пересекали.
Больно хитрые
Гусев Владимир, еще раз перечитайте топик и тогда позорится не придется))
он даже в топике где то увидел 298 )) Перепил наверное сегодня ))
Это я сказал что они покупать хотят по 298 в комменте выше, а он мои слова за слова Миллера выдал )))

Зачем такой бред выдумывать, если эти цифры нигде в топике не озвучены и утверждать что ой как все просто? Конечно просто это же плод твоего воображения Тем более Миллер ничего пока сам конкретного не озвучил и только гадает что там за схема и выдавать твои воображения за слова Миллера это просто смешно, это лишь характеризует вас как несмышленого в серьезных вопросах и поверхностного человека.))

Каждый неуч ничего не добившийся в жизни, думает что он умнее других.
Гусев Владимир, вазы в то время не стоили 7 штук :)
absolut, ему просто часто кажется и он иногда видет даже то чего нет на самом деле. Вот он же увидел то что миллер сказал что украинцы берут по 298. Хотя в топике об этом ни слова. Это я в комменте написал что они хотят покупать по 298 ))

вот такие тут на смартлабе эксперты )) мои слова выдают за слова Миллера ))
ks62, ой вы такой умный.
Латвия выкатила нам такую претензию на 40 ярдов. Умылась.
Возможно это вам братский, и есть и другое мнение.
ks62, триллион лучше. Может получится договориться тогда за 500 млрд. Пока у россии еще есть эти 500 млрд ЗВР.
ks62, глупость не сусветная в польшу газ заходит в райеоне 350-400 плюс цена за перекачку плюс надо изловчиться ревер подключить выйдет в районе 450-500 где смысл и это при том что поляки все это будут делать бесплатно но я с поляками знаком они будут тянуть до последнего обещаниями но в итоге если они не заработают то и не продадут а то что вы говорите газ для англичан по 320 во первых это в фунтах во во вторых по предоплате в третьих украинцы нам не братья а сводная сестра и то это надо проверить а я лично отказался от товаров сделано в украине буду призывать тоже делать и моих знакомых и родственников
toptreider, зачем ругаться? надо дождаться ответа Миллера. А гадать что будет и как будет, это дело не благодарное
я таких ссылок вагон могу накидать…

itar-tass.com/ekonomika/1099306
itar-tass.com/ekonomika/1099593
news.mail.ru/politics/17706316/?frommail=1
top.rbc.ru/economics/05/04/2014/915893.shtml

Реверес возможен только виртуальный, а это нарушение контрактов. Словения может за бабки организовать физические поставки строительством газопровода, но проблема в том что хохлы бабок не платят, поэтому поставок и строительства не будет.

и вообще, никакой сенсации в этом нету, хохлы как были чмошниками, так они ими и остались. в. ч. и вторящие им шпроты. Гадкие, мерзопакостные, вонючие засранцы.
avatar

K_R_L

K_R_L, еще один Миллер что-то промолвил, повторив то что написано в моем топике и решил что он что то другое сказал ))

твое мнение малозначимо, на смартлабе куда не плюнь все специалисты по реверсу. Они уже знают что будет а что не будет, когда этого сам Миллер не знает )))
Миллер сказал что не отрицает физический реверс и что будет изучать. ОН ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИЛ!!! ИДИ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧТИ )))

по русски читать даже не умеют. Жесть! Все что они могут это гавкать и оскорблять, и пукать в лужу )))

Он считает что деловая газета ВЗГЛЯД, которая написала этот текст тупее чем он. Овощ одним словом…
Рома, у тебя в копипасте написано, про то, что Миллер четко дает понять: «виртуальный реверс» не пройдет, если хохолы хотят реверс то только физический. А уже в догонку Миллер рассуждает, возможен ли «физический реверс» или нет.
Xo4yProfit, он также уверял что нефть будет 200 долларов и что у газпрома будет триллион капитализация.
Верить нашим чиновникам, это себя не уважать

Поживем увидим…

Еще раз повторяю в тексте написано что…

«физический реверс ВРЯД ЛИ возможен»
обрати внимание на выделенные слова! Это говорит о том что он сомневается. Так это по русски читается
Он просит соблюдать закон европейцев. Но проверить виртуальный реверс он тоже сейчас НЕ В СОСТОЯНИИ. Иначе бы закрыл уже лазейку а не призывал к закону.

и ты передернул. Сначала он сказал о физическом а в догонку о виртуальном… а не наоборот как ты сказал))
Рома, да я не оспариваю «возможен не возможен физический реверс». Главный посыл в тексте в адрес ЕС и Украины, что Газпром не согласиться с виртуальным реверсом и будет ситуацию отслеживать. И обрати на выделенные слова: Глава российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер заявил в субботу в интервью телеканалу «Россия-24», что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «ВИТРУАЛЬНЫЙ» РЕВЕРС ТРЕБУЕТ РАССМОТРЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОННОСТИ.
Роман не тупи)))
Xo4yProfit, ты по русски читать не умеешь или просто тупишь? ))

я же тебе и написал что он просит европейцев соблюдать закон, НО ОТСЛЕДИТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ РЕВЕРС НЕ В СОСТОЯНИИ, следовательно и закон ПРИМЕНИТЬ НЕ МОЖЕТ так ПОНЯТНО? )))
Иначе бы в суде это запросто обжаловал ))

Он сейчас будет ТОЛЬКО изучать… есть ли виртуальный реверс и возможен ли физический. Так как он не отрицал возможности физического.

трудно русский дается?

ждем заявления Миллера!!!
K_R_L, я тебе здесь отвечу, раз ты меня там заблочил! :))
«дядечка! а при чем здесь вообще забугор и его налоговые плательщики?
твоя логика вообще поразительна:
1.западные налоговые плательщики против вмешательства своей страны во внутренние дела других и поэтому они умнее меня!
2. а я простолюдин за вмешательства своей страны в дела украины и видимо за присоединение крыма к России!!!

а вот ты и вся твоя умная братия, которая берет пример с западных налогоплательщиков гораздо умнее, поэтому против вмешательства и отчуждения крыма от украины и считает что международное право и границы стран должны быть незыблемыми! :))))

ты просто кадр, тебе на первый канал надо к киселеву петросянить!»

smart-lab.ru/blog/176310.php#comment2571047
Веласкес, Россия вернула Крым который был в составе России и был подарен Хрущёвым ошибочно. По сути вернули своё. Да и потом люди провери референдум соблюдая законы мирового права, почему вы так усераетесь? Крым стал частью Великой России!
avatar

Oleg

Tornado, так не делается в современном мире при наличии гарантий целостности.
это подстава для жителей крыма, удар поддых украине и огромный урон авторитету и репутации россии.

такие референдумы за 2 недели нигде не проводились и не проводятся, идет консультация между правительствами и дискуссии по несколько лет чтобы не было нежелательных последствий!
кто этого не замечает, то ведом эмоциями и рефлексами, что и есть по факту «затокрымнаш», «это ошибка», «мыпростовосстановилисправедливость».
А пункты сдачи принадлежат Газпрому или европейцам? Если второе — то вряд ли кто-то помешает виртуальному реверсу
avatar

NeoNeo

Вы что шутите?
То есть газпром скажем отправляет 10 кубоярдов газа по трубе, а сколько газа дошло до Европы контролирует сама европа? То есть евро может сказать:
-Товарищь Миллер, а мы что то не получили ваши 10 кубоярдов. А ну отдайте деньги или давайте делайте поставку.

И никак это газпром не проверит дошли до европы объёмы или нет.
НЕ ВЕРЮ! То есть уверен в каждой стране которая покупает газ стоит пункт контроля со стороны Газпрома.
avatar

Руслан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP