<HELP> for explanation

Блог им. CHESTER11

Паника владельцев Дилинговых Центров набирает новые обороты или новые враги кухонь.

         В связи с все большим развитием информационных систем и доступности информации на просторах интернета, проскакивает информация о «новых» типах брокеров, так называемых ECN-брокеров. Попробуем разобраться, что это такое, и что нового они предлагают, помочь в этом вопросе нам поможет один из сотрудников известного на просторах СНГ, онлайн  брокера, который, естественно, попросил не афишировать своего имени.
 
-итак, Максим, объясните нам, простым человеческим языком, что это такое и с чем его, так сказать, едят?
 
-начнем с начала, как известно, чтобы иметь возможность работать на рынке форекс, вам необходимо заключить контракт с брокером, ну или на худой конец иметь свою собственную брокерскую контору, рассмотрим ближе первый вариант. На рынке стран СНГ  подобные услуги предлагают огромное количество брокеров, так как бизнес является невероятно выгодным и мало затратным, среди них очень часто попадаются мошенники, которые любым доступным способом пытаются выманить у вас ваши кровные денежки. Но сейчас не о них, найти среди предлагаемых интернетом и СМИ более-менее честного брокера можно, и даже нужно, новички часто мало времени уделяют именно процессу выбора брокера, а это является чуть ли не самым важным пунктом успеха в мире валютных спекуляций на форексе.
 


-и что Вы можете порекомендовать начинающим, и уже опытным трейдерам, как обезопасить себя и свои деньги от мошенников?
 
-для начала Вам необходимо разобраться  с кем вы работаете, и ознакомится со всеми условиями, которые Вам предлагают. Скажу откровенно, со всего, что вы можете найти и определить как брокера, процентов так 90-95 является чистой воды «кухнями». Иными словами, их можно назвать  недобросовестными брокерами, цель которых привлечь вас громкой, агрессивной и интригующей рекламой, которая взывает к присущим человеческой особи «порокам»: жадности, желанием быстро и много заработать, не отходя от любимого компьютера, тобиш акцентирует внимание именно на «халяве» здесь и сейчас.
 
-но это же кричащая циничность, и законна ли подобная деятельность?
 
-это только бизнес, ничего больше, законодательство они не нарушают, и работают больше по принципу тотализаторов, нежели как брокеры, некоторые и соответствующие лицензии  имеют. После столкновений с подобными «брокерами», зачастую новички теряют деньги, и больше желаний иметь какое-либо отношение к форексу не имеют. Поэтому я еще раз хотел бы акцентировать внимание на важности выбора правильного брокера, существует много критериев, по каким можно подобрать подходящего.
 
-хотелось бы больше поговорить именно о тенденциях на этом рынке, нововведениях, защищенности финансовой и законодательной.
 
-да, вернемся непосредственно к Дилинговым Центрам и ECN брокерам.  В кругах общения руководители и сотрудники ДЦ называют ECN брокеров «врагами», так как тенденция ухода с «кухонь» СНГ-ных ДЦ набирает обороты, и место того, чтобы улучшать и легализировать свою деятельность(хотя бы поучаствовать в разработке соответствующего законодательства) они “глушат” информацию в СМИ, интернете о реальных брокерах, запускают все большие и большие потоки сладкой рекламы, на которую ведутся люди, вот и все.  Мое личное мнение, что подобным компаниям осталось жить не долго, скоро их вытеснят с рынка.
 
Люди ищут что-то новое, более выгодные условия, у многих есть недоверие к финансовой системе Украины, России, пытаются найти выход на Европу, США, и такие условия люди часто находят именно среди брокеров, которые работают по принципу ECN.
-а что это такое, и в чем их отличие от пресловутых ДЦ?
 
— само по себе ECN является способом автоматической организации торговли финансовыми инструментами, при котором много источников ликвидности подключены к одной электронной системе.  Соответственно получается так, что ордер клиента через эту систему поступает напрямую на рынок, а в случае ДЦ, он сам выступает посредником, обрабатывает сам ордер, и отправляет его на рынок уже от своего имени(в лучшем случае, а зачастую ваши деньги не выводятся ни на какой рынок, а  вертятся внутри системы самого брокера).
 
И еще очень важное отличие ДЦ от ECN брокера: так как ЕCN брокер автоматически выводит каждую Вашу сделку на контрагента (обычно это банк) который выставил лучшую котировку на данный момент времени, то он не находится в состоянии конфликта интересов с Вами. Грубо говоря,  прибыль брокера не зависит от того заработает клиент или потеряет деньги в своей операции, он заработает только комиссию (обычно она зависит от объёма операции ну и плюс возможные комиссии по обслуживанию счета). Но нужно быть готовым к дополнительным трудностям по открытию подобного счета у реального брокера, на самом деле все на так просто, там есть свои бюрократические процедуры с документами, так как вы открываете непосредственно счет в банке в иной стране(сегрегированный счет), то брокеру понадобится информация о вас и ваших источниках дохода(во имя избежания операций по отмыванию  денег), и процедура может затянутся на несколько недель(пересылка документов почтой, проверка, подписание договора и т.д.) и без оказания помощи со стороны брокера или его представителя сделать это достаточно трудно, чего нельзя сказать об открытие счета в ДЦ, там это может занять до 2 часов времени, документы могут потребовать, но уже потом, так как они не сильно рассчитывают на то, что вы будете выводить деньги назад, да еще и с прибылью.
 
Расскажу на примере одного швейцарского банка-брокера ДукасКопи, через которого работают мои знакомые, чтобы открыть у них счет вам потребуется от 4 до 14 дней времени, да, это немного затруднительно и многие не готовы столько ждать, когда это можно сделать за 2 часа в наших кухнях. но оно того стоит, помимо существенно меньших спредов, вы получаете гарантию возврата ваших денег в случае форс мажора(деньги страхуются на суму до 20000 евро), получаете брокера который работает в Европе и имеет лицензию БРОКЕРА, и чья деятельность жестко контролируется соответствующими органами финансового контроля, компании подчиняется законодательству Швейцарии а там, как известно, с мошенниками разговор короткий, поэтому там риск того, что вас “кинут” сводится практически к нулю, да и открывать счета у них свыше 10 000 дол не страшно.
 
-то есть вы рекомендуете игнорировать наших брокеров и ДЦ  в пользу зарубежных?
 
-ну почему игнорировать? на Европу США имеет смысл выходить только с счетами от 5 000 дол., а новичкам вполне хватит и наших брокеров, на которых можно поучится и понять, стоит ли вообще в это лезть, да и с суммами до 1000 дол у наших более менее честных брокеров проблем обычно не возникает, учитесь, изучайте, пожалуйста, но если и делать с этого бизнес, то у нас еще не создали нормальных условий, там это есть, и достаточно давно.


Среди вполне хороших ECN брокеров еще можно выделить таких как   Пеперстоун,Свисквот,МигБанк
 
 

Реклама ДукасКопи?
Где надпись? На правах рекламы…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, в данном случае, это не реклама, а просто тенденции на рынке брокеров, а дукаскопи выступает просто примером подобных брокеров.
Павел Десятниченко, так по поводу этого давно уже всем известно… А вот ситуации когда прикрываясь esn сделки проходят с огромным проскальзыванием, тоже не редкость…
Vasdoc, конечно, множество брокеров сейчас внедряют систему «ECN» параллельно работая и с фиксированными спредами, сразу начинаеш думать, что здесь что-то нечисто, но есть брокеры которые только по ECN работают, и достаточно давно, к таким доверия намного больше, да и еще заграничные.
Павел Десятниченко, я думаю все даже проще… ответ сами знаете :-)
А вот по поводу кому Вы доверяете из данных брокеров, если возможно, ответьте. Что бы не только Дукас звучал :-)
Vasdoc, я выбирал из таких брокеров как Swissquote,MigBank, SAXObank на худой конец, остановился на Дукасе, через него торгую на форексе, для скальпинга норм, спреды низкие, главное не поймать расширение когда ликвидность падает)
Vasdoc, а с кем работали, или откуда знаете про подобные ситуации с ecn сделками?
Павел Десятниченко, с какой целью интересуетесь :-)
Вы ответьте по поводу других представителей esn, а то топик явно носит рекламный характер Дукаса…
Vasdoc, я думал я Вам уже ответил, разве нет?)
интересуюсь потому, что не исключаю возможности того, что и Дукас не безгрешен, если у Вас был опыт с ECN конторами, то было бы довольно интересно о нём услышать)
Павел Десятниченко, как посмотрю Вам запрещено произносить названия других брокеров! Вы что на окладе?
Vasdoc, я выбирал из таких брокеров как Swissquote,MigBank, SAXObank на худой конец, остановился на Дукасе, через него торгую на форексе, для скальпинга норм, спреды низкие, главное не поймать расширение когда ликвидность падает)
Павел Десятниченко, тоесть Дукас, как самый доступный вариант для широкой публики :-)
Vasdoc, ну да, и представительство в моем городе есть, да и счета для проверки можно от 100 дол открывать, правда комиссии за вывод не очень, поэтому с такими суммами сдесь делать нечего
Да все уже давно знают, что с кухнями нельзя работать. Доверять можно разве что Швейцарцам, Англичанам и Австралийцам.
Maksim Gordeev, а с нашими брокерамы у вас был опыт торговли? ведь у нас тоже вроде как предоставляют услуги по ECN торговле?
Павел Десятниченко, Если вы услышите ECN от уст СНГ-шного брокера, знайте это реклама и маркетинговый ход. Сам ранее работал в одной конторе, и очень хорошо знаю как это все изнутри… лучше уже в казино идти, и там деньги потерять, хоть удовольствие получишь от азарта, чем счет открывать в СНГ счет.
Я бы к этому списку брокеров, добавил бы еще Pepperstone, FXCM, GFT, IG. Есть еще японский брокер, но он закрыт для внешнего рынка ))
Maksim Gordeev, как более доступный вариант Active существует
Vasdoc, что за актив?
Maksim Gordeev, ActivTrades
Vasdoc, ахахаха, вот зашел к ним на сайт, читаю информацию о брокере и вижу что они специализируються на Спред-беттингe(Spread Betting), а это ставки на курс валют, иными словами, кухня, причем очень жесткая, и даже этого не скрывают!!!
Maksim Gordeev, да :-) 100 %, но esn в Лондоне :-)
Vasdoc, Если ты вдруг не в курсе:
Финансовый спред беттинг – это способ игры на бирже. Суть его заключается в том, что здесь делается ставка на каждое очко движения финансового инструмента, в отличие от традиционной биржи, где на определенную сумму покупается некоторое количество акций
Maksim Gordeev, но это однозначно лучше, чем попадать на совсем непонятные «рыночные» движения на нашем рынке :-):-):-)
Vasdoc, нет уж, лучше быть на реальном рынке чем непонятно где вообще!
Maksim Gordeev, главное, что бы деньги не только легко вводились, но плодились и выводились :-)
Vasdoc, прости, но ты походу проплаченный бот… Тут разговор был про швейцарские банки. У меня знакомый в одном из них лям долларов держит. Если кому и можно доверять и быть уверенным что деньги выведут без проблем и быстро, то только швейцарским банкам. Лучше их нет, и не будет во всем мире. А не какой-то там актив… никому не понятная и неизвестная подсобная конторка
Maksim Gordeev, :-) все в жизни относительно и цветов гораздо больше, чем белое и черное… Но, что вызывает однозначно негативную реакцию, это скрытая реклама и впаривание курсов на смартлабе :-)
Maksim Gordeev, а по поводу выводов, что только esn и только за пределами СНГ ответ вот…
Maksim Gordeev, да :-) 100 %, но esn в Лондоне :-)
Не гоните на Дукаскопи, работал с ними еще в начале мохнатых 2000-х, когда 10 000 бакинских были началом разговора для открытия счета. Есть два Дукаса-Дукас Европа и Дукас Банк. Дукас-европа работает с микросчетами от 100 баксов, в Дукас-Банк меньше 5000 не соваться.
Если интересно, есть большая ветка про дукаскопи
ruforum.mt5.com/threads/1727-dukascopy-dukaskopi

Вот швейцарские офф.данные про банк:
ge.ch/hrcintapp/externalCompanyReport.action?companyOfrcId13=CH-660-1823004-9&ofrcLanguage=4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP