<HELP> for explanation

Блог им. HPotter

Паттерны японский свечей, автоматический поиск.

Всем привет,

Недавно узнал, что на TradingView есть язык программирования для написания индикаторов. Решил поиграться  с ним.
Давно хотел иметь скрипты, которые автоматически находили самые известные паттерны японских свечей. Так, больше для развлечения, а там кто знает ;).  Обнаружил, что у них есть подобный пакет скриптов, но он платный… Уф… Решил попробовать написать свои скрипты, и раздать их бесплатно ))
Так что кому интересно, регистрируйтесь, жмите Follow на меня, и будете получать сообщения о новых добавленных скриптах.

На данный момент готовы:

Three Outside Down

Three Outside Up

Three Inside Down

Three Inside Up

Doji

Doji and Near Doji

Bearish Engulfing

Bullish Engulfing

Bearish Harami

Bullish Harami

Вы можете использовать эти скрипты абсолютно бесплатно. Для этого, когда вы залогинены, открываете любой из этих чартов со скриптом. Справа вверху жмете иконку квадратика, выбираете Make it Mine, после этого этот чарт станет вашей копией. Рядом с названием скрипта выбираете иконку Show Source Code, откроется окно редактора, где нажмете Save. После этого этот скрипт будет доступен для накидывания на любой выбранный вами чарт и будет в реальном времени автоматически подсвечивать паттерн. Накидывать в Indicators -> Custom scripts

Всем удачи.
 

А зачем это делать если в МЕтастоке они уже встроены?
Гусев Владимир, Ну, можно начать с того, что лично я не пользуюсь метастоком. В тексте, я так же пояснил «Так, больше для развлечения». Вдруг, кому то будет интересно… Если никому, то это покрайней мере интересно мне. И интересен сам процесс программирования чего-либо, чем практического его применения. По чем торговать и на что обращать внимание знаю и без свечного анализа )
HPotter, вы дилетант. Вы начали с тех моделей которых нет.
Те 5 моделей что стоят у вас первыми придумал Моррис, в Японии их нет.
Вы изобрели велосипед начала 20 века и ужасно горды собой.
Гусев Владимир, Вы 100% правы…
HPotter, я сразу, как увидел название топика, подумал — Владимиру это не понравится.
Вестников, Всем не угодишь ))) Кто-то умный, кто-то очень умный. Это нормально.
HPotter, вот самый умный программист по моделям японских свечей в России это Олег Шагов. Но он работал над индикатором «три белых солдата» почти два месяца ( мы опубликовали статью в журнале). И столько же над инверсным вариантом «три вороны». Индикатор вставляется просто в метасток
Гусев Владимир, Замечательно ) поздравляю вас с этими достижениями. Я далеко не претендую на самого умного программиста, и уж тем более не хочу работать над индикатором, который по вашим словам бесполезный два месяца. Я просто хочу за два месяца запрограммировать все известные мне модели, и забыть это как очередное развлечение между удержанием долгосрочных позиций в рынке.
HPotter, вы зря потратите 2 месяца.
Вот уже такое есть.

ruforum.mt5.com/threads/11687-indikator-raspoznaet-modeli-yaponskih-svecheyrusskiy

И называется.

Индикатор распознаёт модели японских свечей(русский)

т.е. не так как у вас английски а русский.

Вы не потрудившись узнать кто что сделал до вас сделали и будете делать бесполезную работу.
Ваши бы силы и умение да в нужном направлении.
Гусев Владимир, Интересный вы человек. Следующий раз перед тем как пойти в туалет по маленькому, потрудитесь узнать. А вдруг миллионы людей уже это сделали до вас. Зачем тогда вам тратить свои силы и время. Потратьте лучше их в любом другом нужном направлении. Я это делаю потому что именно это именно мне в данный момент интересно. И повторюсь, интересно программировать. И тут уже становится все равно что. Просто это на мой взгляд, легче и проще…
HPotter, вы ерничаете, что вас не красит.
Я при советской власти многое делал своими руками. сейчас я иду в магазин и покупаю то что уже сделано. Или плачу мастеру и он делает то что умеет.
Гусев Владимир, Я тоже так делаю. )) Вы видно меня не верно поняли изначально. Я не пытаюсь миру открыть глаза. Я просто, от скуки думаю чем заняться. Нашел вот язык программирования на TV. Пробую. Писать скользяшки не интересно. Очередной макди тоже… а вот паттерны интереснее. Я извиняюсь, если взяв тему свечей, я как то потревожил ваше мировозрение. Возможно черзе неделю я про них забуду, и буду пробовать писать сайты на пхп. А может начну писать картины маслом, а может строить маленькие домики из спичек. Мне просто надо чем-то заняться, пока я нахожусь в позициях. Заниматься чем то серьезным нельзя, так как тогда я потеряю концентрацию в трейдинге. Поэтому надо заняться чем то таким, что не сильно сложное, и в любой момент можно бросить ))
HPotter, вся проблема что вы решили взять с наскоку что вам показалось «не сильно сложное». А это очень сложное. Еще никому не удалось решить простую задачу — связать модель и место в котором она появилась. А человек делает это элементарно.

Олег Шагов выбрал две модели, так как у них 100% срабатывания (см. Моррис стр.238 таблица 7-1)и от этого стали плясать.
А таких как вы много, пытаются, пытаются, что дискредитирует сам метод.
Гусев Владимир, Повторюсь, я не брался решать задачу. Я взялся по программировать…
HPotter, вот Моррис взялся написать книгу по японским свечам. Был в Японии 3 месяца. а в итоге написал чушь. Перепутал модели, рассказал небылицы. В общем ввел в заблуждении.
а в итоге?
Десятки аналитиков с умным видом пишут про модель «бутерброд» а такой модели нет, это ошибка Морриса, и соотвественно неправильный прогноз и действия инвесторов.

А суть заключается в том что Моррис решил срубить бабла на популярной теме, и быстренько наклепал книженцию. И до сих пор стрижет бабло с ее издания.
Гусев Владимир, Умный мужик этот Моррис! А инвесторы, которые слушают аналитиков с умным видом анализирующих паттерны свечей… Тут наверное без комментариев ))
HPotter, ага, а сколько сайтов кто эту чушь повторяет. А сколько людей кормится повторяя в своих обзорах чушь про Японию, про свечи, про самураев, про тайные знания. Так что Моррис хорошо на этом нажился и другим дает.
Ведь он же книжку написал, а мы лаптем щи хлебаем.
Вестников, во первых жалко потраченного человеком времени. Во вторых вводит людей в заблуждении. Я это читал сотни раз. Зайдите на форум МТ5 там разработчиков такого индикатора полным полно.
HPotter, не слушай местных «гуру». Работа достойная и интересная, заслуживает внимания.
Николай, Спасибо )
Гусев Владимир, что изобрели вы?
HPotter, дело в том что метасток дает описание индикаторов.
Т.е. вы можете в метастоке спокойно взять описание встроенного индикатора, или грубо говоря смотрите как сделан их велосипед, потом делаете свой.
Гусев Владимир, Ага, я так и делаю. На ТV тоже можете посмотреть мой исходный код. Может даже ошибки найдете. Буду признателен.
HPotter, я не программист. А вот на форуме МТ5 и можете найти программистов. А понадобится более серьезный подход это к Олегу Шагову. Лучше него в этом вопросе пока никого нет в России.
Гусев Владимир, Буду иметь ввиду.
HPotter, Обязательно продолжайте писать. И никого не слушайте.
И кроме того я уже писал на эту тему.
Пустое это дело.

smart-lab.ru/blog/175841.php
И зачем изобретать велосипед и наступать на грабли?

Насколько я понимаю вам такие имена как Булковски и Моррис ничего не говорят.
И раз пошла такая пьянка.
Скорее всего вы на форуме МТ5 тоже не были?.. Там как раз и собираются разработчики программ автоматического распознования.
Гусев Владимир, А что такое МТ5?
HPotter, это метатрейдер 5-й. А на форуме (смотрите выше я дал ссылку) собираются как раз программисты, в том числе и те кто уже делал такую задачу. И индикатор распознования моделей свечей там можно найти несколько вариантов.
Гусев Владимир, Ясно. Но мне эта тема не интересна в перспективе. Но за ссылку спасибо.
Гусев сумасшедшего профессора напоминает
avatar

GHJK

GHJK, Мы этого ушастого лишенца знаем уже много лет и поэтому не обращаем на него внимания, а его выпадки на людей расцениваем как проявления психопатии.
GHJK, Из «Назад в будущее»
HPotter, да не спорь ты с Гусевым. Пустое это. Он на ресурсе возомнил себя новым гением. А «гениям» что-то доказывать бессмысленно и глупо
Игрок, Откуда только такое самомнение у людей ??!
Подскажите правильную книгу по свечам!
Дмитрий, Я даже не знаю. Нахожу описание паттернов и программирую. Но думаю, что она особо вам не поможет. Практический опыт лучше любой книги. А если вбить себе в голову эти модели, и ждать их идеальной отрисовки, то они никогда не сработают (((
HPotter, где находите? Вы уверены что это правильное описание?
Гусев Владимир, Steve Nison. Japanese Candlestick Charting Techniques. A Contemporary Guide to the Ancient Investment Techniques of the Far East.
HPotter, Нисон описал всего 70 моделей, а их в Японии под 200. У меня в книге описаны 185.
Нисон почти ничего не написал про многосвечные модели, он написал лишь про 2, а их почти 60. А сейчас модели простые уже почти не встречаются.
Гусев Владимир, Ну что поделаешь, цели не было запрограммировать все.
HPotter, только вы начали программировать не с модели, а с модели с подтверждением. А это иной подход.
И кроме того к таким индикаторам необходимо давать статистику. Олег гонял индикатор на разных интервалах и на том же Сипи. Поэтому он и получился работающим инструментом, а не ученической работой.
Гусев Владимир, даже если в вашей книге и описано 185 моделей, а у более чем известного и Признанного Нисона «всего лишь» 70 моделей, даже если книга Нисона окажется дороже, чем ваша, то БУДЕТ Приобретена книга, кого бы вы думали?
Правильно! Нисона! Книга Гусева будет проигнорирована из-за высокомерного, наплевательского и резко вражебного отношения Гусева В. к пользователю, Любому Пользователю.
Дмитрий, что значит «правильную»?

Image Hosted by PiXS.ru
Гусев Владимир, на мой взгляд эта та по которой работает большинство и которая уже в авторитете. Как говориться старая, провереная временем и капиталом.
Дмитрий, замечательно, успехов вам. пользуется успехом Моррис, в которой масса ошибок, и в ней всего треть моделей. поэтому по ней работать не получится, поэтому все пробуют а потом орут что мол не работает.
Это то же что ездить на горбатом запорожце, не будет он ездить.
Дмитрий, да вы передергиваете. вы писали про «правильную» книгу. А теперь перевели разговор.
Так вот большинство то работает по неправильной книге.
Гусев Владимир, хорошо. Давайте оставим популярную. Какая тогда правильная?
Дмитрий, правильная та в которой модели описаны и нарисованы правильно.
Дмитрий, а вот вам ошибки в моделях в книге Морриса.

Дмитрий, а вот путаница в моделях у Морриса.

Гусев Владимир, тогда какая?
Дмитрий, если вы хотите знать все про модели то моя.
если вы хотите узнать про сочетание моделей и скользящих средних тогда Нисон.
Подскажите трейдингвью перестал отображать инструменты фортс.
Ни кто им не задавал вопрос по этому поводу?
avatar

micstura

micstura, Да вроде с поставщиком данных проблемы. Пока заморозили это. Но может вернут позже…
HPotter, Скажите каким терминалом пользуетесь для торговли?
micstura, MultiCharts для CME, для FORTS друг написал специально для меня привод с домом и чартом.
HPotter, Первое понятно, а вот второе нет. Чем лучше стандартных терминалов? Скорость, надёжность. И привод к чему подключается?
micstura, Надежность и заточенность именно под мой стиль торговли и органы управления. Т.е. горячие клавиши, способы выставления заявок, их снятие. Разбивка рабочего обьема, отображение рабочего обьема, одновременная работа на нескольких счетах в одно действие, чарт с нужным мне состоянием и прочее. Подключается через апи брокера.
HPotter, Да согласен удобно. Спасибо за ответы. Удачи в торговле и в программировании просто так )))))
micstura, Спасибо )
SierraCharts в индикаторах (в самой проге они называются Studies) есть определитель свечных паттернов, их там как у дурня — фантиков. Если торгуете РФ, можно котиры с ммвб в Сьере через бесплатный коннектор получать, здесь человек давал ссылки: smart-lab.ru/blog/122518.php#comments
avatar

Marat

зафолловил вас. Расскажите про скриптовый язык, тоже юзаю трейдинг вью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP